Интрига вокруг H&M: что значит визит топ-менеджеров ритейлера в Украину
Next

Fashion&Beauty / понедельник, 12 декабря

Интрига вокруг H&M: что значит визит топ-менеджеров ритейлера в Украину

На прошлой неделе представители шведского офиса посетили несколько крупных торговых центров Киева.

Один из крупнейших международных ритейлеров H&M заинтересовался украинским рынком. На этой неделе глава по развитию новых рынков H&M Маттиас Ламберг посетил Украину, сообщает издание ЛІГА.net. Делегация из двух человек в течении трех дней общалась с представителями крупнейших торговых центров. Шансы, что шведский ритейлер откроет магазины в Украине, увеличились. 

Напомним, что ритейлер уже посещал Украину в 2013 году. Тогда H&M планировал открыть магазины в центре Киева и в строящемся торговом центре Respublika. Планы отменились в связи с начавшейся в Украине Революцией достоинства, а также резким падением уровня жизни населения. В 2013 году всеми коммуникациями занимался московский офис компании, а сейчас возможный выход на украинский рынок курирует центральный офис компании в Стокгольме.

 

 

В шведской компании пока не подтверждают интереса к открытию торговых точек. "Сейчас у H&M нет планов по открытию магазинов в Украине", - заявил менеджер по связям с общественностью и СМИ сети H&M Эльназ Барари. Во время визита в Украину Маттиас Ламберг осмотрел крупнейшие торговые центры, такие как Ocean Plaza, Lavina, Gulliver и другие. H&M заинтересована в аренде помещений площадью от 2 000 до 4 000 кв м. 

"Обычно, при выходе на новые рынки H&M открывает сразу несколько магазинов в течение шести-девяти месяцев", - говорит директор департамента торговой недвижимости консалтинговой компании Colliers International (Украина) Наталья Кравец. Многие ТЦ рады такому якорному арендодателю и даже будут готовы понести затраты на ремонт торговой точки, поскольку H&M гарантированно привлечет покупателей в торговый центр, а также повысит арендные ставки.

По материалу ЛІГА.net