«К своей коже нужно «прислушиваться» каждый день.»: интервью с владелицей ресторана Citronelle Марией Дидковской
Next

Интервью / среда, 16 мая

«К своей коже нужно «прислушиваться» каждый день.»: интервью с владелицей ресторана Citronelle Марией Дидковской

Maincream совместно с израильским брендом премиальной уходовой косметики AHAVA объединили 5 удивительных женщин для того, чтобы поговорить с ними о важных ритуалах по уходу за собой. Осторожно, будет очень красиво.

Маша, на что вы делаете акцент в уходе сейчас?

Моя кожа определенно любит воду. Речь идет не только об умывании, но и обо всех уходовых средствах, которые содержат ее в большом количестве.Так как у меня чувствительная кожа, кремовые текстуры мне совершенно не подходят – слишком плотные. Мой абсолютный must have в любое время года, а уж тем более летом – термальная вода в виде спрея. Она не только отлично освежает, но и правильно увлажняет кожу лица. Можно сказать, это почти полноценный уход, ведь сейчас в термальную воду входит много витаминов и уходовых компонентов. 

 

Расскажите, из чего состоит ваш ритуал ухода за кожей?

Утром в первую очередь нужно проснуться и почистить зубы (смеется). А уже потом очищение, умывание и теплый душ. Мне нравится использовать скрабы для тела на основе масел. Это очищение и увлажнение в одном флаконе.

Что касается нежной кожи лица, то в этом вопросе, пожалуй, нужно отталкиваться от времени года. Но если говорить о вещах базовых и неизменных для меня, то это будет очищение и правильное увлажнение. Честно признаться, иногда я грешу и не всегда после сывороток наношу крем. Моей коже достаточно и легкого увлажнения. Здесь важно прислушиваться к себе и оценивать состояние своей кожи, тогда проблем не возникнет.

Еще один мой must have в уходе – это средства для зоны декольте и шеи. Это одновременно самые красивые и опасные части женского тела, по состоянии кожи в этих местах можно угадать возраст. Вообще я люблю универсальные средства – то, что можно использовать и утром, и вечером для всего лица, в том числе и для области вокруг глаз. Это так экономит мне время! Образ жизни у меня достаточно активный, поэтому находить время и терпение на то, чтобы наносить все средства, которые у меня есть, довольно тяжело.

 

Чем отличаются ночные средства от дневных?

Во-первых – длительностью впитывания. Ночные средства более интенсивны, потому что во время сна у нас есть больше времени для того, чтобы кожа максимально «утолила жажду». Во-вторых, ночные средства даже работают по-другому. Когда человек не активен физически, кожа тоже отдыхает. А ночные средства как раз и разработаны с учетом этого нюанса. Если честно, иногда перед сном я специально выделяю время, чтобы сделать какие-то интересные маски. Это некий дополнительный ночной «рацион питания» для кожи.

Есть мнение, что солнечные лучи вредят коже даже в пасмурный день. Вы используете средства с содержанием UVA/UVB фильтров?

Наверное, глядя на мои веснушки, можно догадаться, что я обхожусь без них (смеется). Честно говоря, мой косметолог все время ругает меня за то, что я не защищаю кожу от солнца каждый день. Но давайте говорить на чистоту: когда мы в отпуске на море и имеем возможность больше следить за собой, то конечно, стараемся защищать кожу от ультрафиолета и не перегреваться на солнце. На пляже я всегда использую солнцезащитные крема и спреи. Отдельно для лица и тела – это особенно важно. А вот на детей наношу все и побольше, чтобы они не отравились солнцем. Конечно, я прекрасно понимаю, что эту привычку нужно переносить и на себя. Но это ситуация из разряда: всех накормлю, а сама останусь голодной (смеется).

Маша, какой элемент ухода является для вас самым важным?

Если же говорить об уходовых средствах, мне нравятся различные флюиды и сыворотки для лица. Они все на водной основе и помогают коже дышать. Знаю, что многие не обходятся без бальзама для губ, но я использую его исключительно зимой. Или же в период, когда идет смена сезонов и нужно обогатить тонкую кожу губ.

Вообще к своей коже нужно «прислушиваться» каждый день. Ведь сегодня ей может быть нужно дополнительное увлажнение, а завтра – питание. Важно помнить, что с правильным уходом, можно будет и отказаться от части декоративной косметики.

Какое средство никогда не исчезнет из вашей косметически?

Скорее всего, помада. Хотя смотря, о чем говорить. У меня есть две косметички – одна с декоративной косметикой, вторая – с уходовой. Вот в последней всегда есть и будет сыворотка для кожи вокруг глаз. Это именно то средство, которое мгновенно приводит меня в порядок утром – кожа начинает дышать.По правде говоря, мне всегда было очень сложно просыпаться, поэтому первый челендж утром – это открыть глаза (смеется). Поэтому уход за глазами и за кожей вокруг глаз – это обязательная часть ритуала.

 

На какие процедуры вы ходите к косметологу и почему они полезны?

К своему косметологу я хожу уже более 10 лет. Мы регулярно проводим чистки, массажи лица и SPA-процедуры для тела – обертывания и скрабирования. Еще мне очень нравится anti-age процедура «Репоген». Она состоит из нескольких этапов и хорошо уплотняет тургор кожи. После нее ощущается не просто легкая подтянутость, а именно крепкая плотность кожи. Я когда-то работала в косметической сфере и понимаю, что действительно работает, а что – нет. Поэтому мне довольно сложно продать что-то экстра. В этой процедуре я уверена, так как вижу настоящий результат.

Сейчас я не делаю никакие уколы, потому что искренне этого боюсь. Но и говорить, что я никогда не буду этого делать, тоже не стану.Если придет время, когда без них уже будет никак, то, наверное, придется. Но сейчас я хочу постараться максимально отсрочить такого рода процедуры.

 

По вашему мнению, с какого возраста стоит начинать использование anti-age средств?

Чем позже, тем лучше. Серьезно. Это лучше откладывать в долгий ящик. Мое мнение таково – если anti-age средство и вправду хорошо работает, значит его компоненты достаточно сильные, то есть вызывают некое движение молекул кожи. А когда кожа привыкает получать активаторы извне, то потом сама уже не способна справиться без них. Идет некая зависимость, и тогда средство нужно использовать все больше и все чаще.  А это неправильно с биологической точки зрения.

 

У вас есть свои секреты или ритуалы по уходу? Возможно, что-то эффективное, что-то, что вы придумали сами?

Сама я ничего не придумываю – на это нет времени, да и пока я полностью полагаюсь на своего косметолога. Думаю, что у каждого должен быть специалист, которому можно довериться. Ведь тогда не нужно будет думать, подойдет ли тебе то или иное средство или же его просто хотят продать. Мой косметолог, например, сама делает отличные скрабы для тела на основе кофе и лепестков лилии. После них кожа всегда в отличном состоянии – упругая и подтянутая. Также она делает различные маски для волос на травах и яичном желтке. Мне нравятся максимально натуральные средства со свежим ненавязчивым запахом.

 

Смоделируем ситуацию: у вас была бессонная ночь в результате стресса или хорошей вечеринки. Чем спасать кожу на утро? Ваш рецепт.

Если говорить о косметических средствах, то утром я бы спасалась патчами. Они у меня есть всегда и их эффектом я очень довольна. Знаю, что патчи – некий тренд сейчас, но они и вправду хорошо увлажняют кожу вокруг глаз.

Какие у вас впечатления от использования косметики AHAVA?

Мне определенно нравится их грязь для тела с Мертвого моря, а также маски для лица. С брендом AHAVA я познакомилась больше 10 лет назад. Эту косметику мне посоветовала косметолог, и тогда я ей доверилась. Как оказалось, очень даже не зря. Когда я путешествую и обращаюсь в салоны, мне всегда приятно видеть, что там используют AHAVA. Этот бренд мы с друзьями знаем и уважаем.