«Главное в социальной работе – сделать все возможное, чтобы помочь людям»: интервью с куратором «PRaсtiсum» Анастасией Нуржинской
Next

Интервью / пятница, 30 марта

«Главное в социальной работе – сделать все возможное, чтобы помочь людям»: интервью с куратором «PRaсtiсum» Анастасией Нуржинской

Эксперт по коммуникациям в социальной сфере – слышали о таком? Это тот же пиарщик, но в сфере некоммерческой. Его задача – способствовать социальным изменениям, продвижению реформ и решению конфликтов. Вот уже более 15 лет этим занимается Анастасия Нуржинская – эксперт по коммуникациям, которая успела поработать с проектами ЕС, ЮНИСЕФ, Всемирного банка, Совета Европы по всему миру.

Сейчас она вместе с Школой журналистики УКУ запускает новый учебный курс «PRacticum», который поможет лучше продвигать социальные темы и поможет получить первую практику в работе с международными организациями. О специфике своей работы, ее сложностях и новой учебной программе «PRacticum» она рассказала в интервью для Maincream. 

Анастасия, давайте для начала познакомим Вас с теми, кто не особо вникал в сферу социальных проблем. Расскажите о себе одним предложением.

Я работаю над информационными кампаниями для социальных изменений, чтобы люди по-другому начали воспринимать и относиться к социально важным проблемам. Пожалуй, в этом и есть вся суть.

 

Вы – магистр журналистики и права, вскоре получите степень доктора философии. С таким образованием Вы могли бы работать с любой темой. Почему же выбрали социальную сферу?

Работать с темами социальной направленности я мечтала практически с детства. Именно тогда мне почему-то запало в голову: хочу работать в ООН. В моем понимании, это была некая возможность достичь справедливости, мира во всем мире. Для этого нужно было получить правильное образование, и не одно.

Журналистика дала мне представление о том, как информация может влиять на отношения людей, помогать решать какие-то социальные вопросы. Юриспруденция, я считаю, тесно связана с темами справедливости. Без правовой базы нельзя быть уверенным в законности своих действий.

Когда я только начинала карьеру, моим первым опытом стала работа в государственных службах, потом я плавно перешла в международную сферу. Помимо прочего, здесь меня привлек аспект мультикультурности, то есть работа с людьми из разных стран.

Анастасия, вы – мама двоих деток. После рождения детей Вам стало сложнее работать с социальной тематикой?

Теперь мне сложно работать с проблемами, в которых фигурируют дети. Например, до рождения детей я очень много работала с темой реформирования интернатов. Через год после того, как у меня родился ребенок, я с журналистами приехала в один из интернатов. Мы зашли в спальню детей. Все было очень красиво: мультяшные постели, на стенах нарисованы животные.

Это был обеденный перерыв и в своих кроватках спало 30 детей. Журналисты все рассматривали, фотографы щелкали, все делали свою работу, а я вышла в коридор и расплакалась. Меня очень сложно довести до слез, но в этот момент я не сдержалась. Я знаю, что мой ребенок без меня не уснет, мне стало физически сложно представить, что эти дети с рождения засыпают сами. И это лишь часть проблем, с которыми они столкнуться на протяжении всей жизни без своей семьи.

Анастасия, ранее у Вас был опыт работы в коммерческом секторе?

Да, например, я работала около года на 1+1. И это был очень важный опыт, увидеть изнутри как создается продукт «который смотрят миллионы». Я бы всем рекомендовала поработать в медиа и увидеть все изнутри своими глазами. Теперь я уж точно знаю, какое предложение о совместной работе с социальным проектом какому медиа может понравится и подойти.

Чем отличается работа пиарщика в коммерческом и некоммерческом секторах?

Отличия есть в структуре работы, в бюджетах, построении команды и ее целях.

Говорить о социальных проблемах довольно сложно – аудитория не всегда хочет воспринимать информацию подобного характера. Как преподнести ее без негатива?

Вы правы, так называемая социалка традиционна негативна. За рубежом даже есть понятие «Poverty Porn»  - это уже довольно устойчивое выражение, которое описывает злоупотребление негативом, жалостью по отношению к тем, кому помогают. Почему так случается?

Опираясь на психологию,внимание людей можно привлечь предоставив им полезную информацию либо вызвав эмоцию. Проблема в том, что с негативом работать проще, тем более социальные проблемы сами по себе не самые жизнерадостные. Юмор – это кропотливая работа или талант или везение. Поэтому если у организации ограниченный ресурс на креатив, лучшим решением будет не пытаться вызвать эмоцию, а работать больше с практической информацией.

Лучше рассказать, что нужно делать в той или иной ситуации и дать рекомендации. Помочь людям разобраться с проблемой – это главное. Если вы все же пошли путем – вызвать эмоции – дайте людям позитив. Многие темы можно продвигать с помощью юмора. Хорошо нужно обдумывать визуальный продукт, понять сколько разных есть способов донести ваше сообщение.

Чтобы правильно донести информацию, нужно пропустить ее через себя. Должна ли быть у пиарщика, который работает с темами социальной направленности, психологическая подготовка? И как избежать эмоционального выгорания?

Не буду отрицать, работать с некоторыми социальными темами довольно непросто. Есть ситуации, после которых  сложно пережить увиденное, где хочется помочь, а это невозможно, где есть несправедливость, а ты всего лишь наблюдатель. А есть так называемые «горячие точки», где работать просто опасно.

Сложности будут, вы будете видеть реальных людей, на которых влияет та или иная проблема. Ведь ваша работа нужна именно там, где не смогли найти выход. В любом случае, нельзя черстветь, нельзя отключаться, но все же нужно держать рамки профессионализма. Сидеть и плакать – это неправильно. Когда это случилось со мной, я делала все возможное, чтобы никто не увидел мои слезы.

Вот уже четыре года, как Вы преподаете в Могилянке. Казалось бы, все знания о социальном пиаре Вы можете дать в рамках своего курса там. Почему все же решили сделать «PRaсtiсum»?

Все четыре года, что я там преподаю, на занятия я всегда приглашала представителей социальных организаций. Они давали студентам задания, работали вместе. Студенты делали отличные проекты, правда. Но не всем из них интересна социальная проблематика. Я это прекрасно понимаю. Все же хочу, чтобы мои студенты делали осознанный выбор. А «PRacticum» – это как раз для тех, кто уже определился – хочу работать в социальных коммуникациях. Эти люди знают, зачем пришли и что хотят получить.

Нашими студентами могут стать и выпускники последних курсов университетов, и уже практикующие профессионалы. Сфера социальной проблематики требует специалистов, которые уже имеют некий опыт в коммуникациях. Сейчас ко мне обращаются люди, которые уже сделали определенную карьеру, но решили перейти в социальный сектор.

Наш курс как раз можно назвать плавным переходом к коммуникациям в социальной тематике. Мы даем практические знания, а также подтверждение квалификации –  сертификат школы журналистики УКУ. Наш курс – это определенный образовательный уровень, ведь мы являемся одной из программ университета.

Анастасия, а почему Вы запускаете курс именно сейчас? Возник спрос на специалистов?

 

Да, в Украине возрастает потребность в специалистах по коммуникациям в сфере социальной проблематики. Напрямую я столкнулась с этим пару месяцев назад, когда на один из новых проектов ЕС не могли найти эксперта по коммуникациям. И такие просьбы я слышу каждый день. Меня просят кого-то посоветовать, но все хорошие специалисты на рынке уже где-то работают, а у новых еще недостаточно опыта, знаний или понимания сектора.

За прошлый год в Украине было реализовано более 550 проектов с социальной направленностью с общим бюджетом около 6 миллиардов долларов. А вот специалистов для такого количества и масштаба задач не было. Если их не будет и дальше, то проекты не смогут работать и выполнять свою функцию – помогать людям.

Я готова была индивидуально консультировать: проводила много тренингов и мастер-классов, но это было не совсем то. Возникла необходимость подготовить группу профессионалов, которые смогут работать в сфере социальной. Для этого я и разработала «PRaсtiсum».

Больше информации о «PRaсtiсum» можно получить здесь.