Interview Russia прекращает свое существование
Next

Celebrities / вторник, 20 декабря

Interview Russia прекращает свое существование

Сегодня стало известно, что любимый миллионами и легендарный Interview перестанет существовать в русском варианте. Это коснется и печатного издания и интернет-портала. Декабрьский номер Interview Russia станет последним. Причина закрытия - окончание лицензии Andy Warholʼs Interview в России и ухудшение экономической ситуации в стране.

Сайт "Interview Россия" продолжит свою работу до конца 2016 года, а декабрьская печатная версия станет последней. Так, что те, кто еще не купил последний номер, поспешите - в будущем это станет настоящим ретро-эксклюзивом. Этот [последний] выпуск юбилейный и содержит рекордное для журнала количество страниц - 450. В нем собрано все лучшее за время существования российской версии: актуальные съемки, новости и интервью.

В ноябре 2016 года сотрудники и партнёры компании получили письмо от президента издательского дома Conde Nast Аниты Гиговской, в котором говорилось о прекращении выпусков журналов Allure и Conde Nast Traveller в России с января 2017 года. Также Гиговская сообщила о прекращении работы сайтов изданий. В своём Instagram-аккаунте директор по продажам рекламы Allure Russia Ольга Малышева написала, что изданиям не удалось окупить инвестиции при нынешнем курсе евро.

Тем временем на сайте Interview Russia появилось официальное письмо, написанное от руки, Алёны Долецкой о закрытии журнала:

 

 

Расшифровка письма:

Дорогие мои,

Для меня и всей моей любимой команды Interview эти пять лет стали неповторимым опытом в создании глянцевого проекта нового поколения. Лучшего за последние годы. А еще мы создали свое сообщество верных читателей, героев и поклонников. Это — лучшая награда для всех нас. Идем дальше. Обнимаю всех. Люблю многих.

Ваша А.

Interview Russia был основан в России в декабре 2011 года, его главным редактором на протяжении всего этого времени была Алёна Долецкая.