Instamood: Аккаунты в Instagram, на которые стоит подписаться
Next

Main / вторник, 26 декабря

Instamood: Аккаунты в Instagram, на которые стоит подписаться

Если вы устали от фотографий первого снега, новых луков Ким Кардашьян и очередных однотипных селфи в ленте Instagram, то вот вам подборка аккаунтов, которые привлекают своей небанальностью и ироничным отношением к социальной сети.

Plastik Magazine

Яркие снимки, отличные навыки работы в фотошопе и неожиданные решения – фишки визуального журнала Plastik Magazine. Instagram у журнала не менее эпатажный. К примеру, модели, которые держат собственные головы на руках, Бейонсе, несущая в руках стаканы Starbucks, и суши в виде кроссовок Nike (это нечто!). Нам особенно запомнился рот-бургер. А вот, кстати, и он. 

Trophy Wife Barbie

Серия фотографий татуированной куклы Trophy Wife Barbie – проект южноафриканской художницы Аннелис Хофмайер. На фотографиях аккаунта Барби показывает средний палец, нюхает кокаин всех цветов радуги и ведет себя вовсе не как принцесса. Первой фотографией в соцсети Trophy Wife Barbie стало фото куклы, держащей в руке отрубленную голову Кена с подписью «Ура! Сегодня я развелась!». Барби в интерпретации Аннелис Хофмайер выражает взгляды автора на гендерные проблемы, сексизм, ЛГБТ и другие популярные темы в современном обществе, и очень умело пользуется приемами языковой игры.

 

Temalebedev

Артемий Лебедев уже давно популярен в интернете. Его нецензурный блог в ЖЖ – один из самых читаемых в сети, а дизайнерские проекты не обсуждал только немой. Instagram Лебедева тоже отличается креативностью – аккаунт состоит из снимков опустошенных тарелок с едой и подписями с названиями блюд, которые испробовал блогер. Казалось бы, на что там смотреть, но 27 тысяч подписчиков думают иначе. И сколько в этом сарказма, сколько подтрунивания над всеми нами, выставляющими фото еды в соцсети. Браво, Артемий! 

Kanye Doing Things

Ежедневно более 900 тысяч человек смотрят на то, как Канье Уэст делает разные вещи. Именно об этом рассказывают снимки из одноименного акканута про будни американсокого рэпера. Вот Канье фотографируется с Хилари Клинтон, вот он же зевает на соревнованиях по баскетболу, а вот он неожиданно облизывает голову какой-то модели (видела ли это Ким?). 

Brock Davis

Фотография разбитого в дребезги пластикового стакана с кофе или огромного куска пиццы, выброшенного на берег океанскими волнами, гигантская банановая кожура на крыле самолета – это плоды фантазии Брока Дэвиса. Американский дизайнер и фотограф-иллюстратор известен своей неординарностью мышления. Из самых простых и повседневных  вещей он может создать уникальную композицию. 

Miserable Men

Аккаунт под названием «Несчастные мужчины» состоит из фотографий мужчин. Чем так необычны эти люди и почему они несчастны? Дело в том, что эти мужчины находятся в ожидании. В ожидании свох жен, которые ходят по магазинам. Сочувствующих несчастным мужчинам оказалось много, судя по тому, что в этот Instagram набежало уже 300 тысяч человек. Кто и зачем начал вести эту страницу, а главное – где автор берет так много фотографий «ждунов» остается для нас загадкой. 

Pyshechnaya1958

Ох, сколько же шума наделал Instagram «той самой» Питерской пышечной, которую самовольно решили провигать ребята из рекламного агентства Setters. В этом аккаунте прекрасным было все: провокационные фотографии пышек (они же – пончики), дерзкие подписи к снимкам и восхищенные комментарии подписчиков. К сожалению, сейчас аккаунт не обновляется, но это не мешает нам читать тексты и смотреть фотографии, которые граничат с гениальностью. 

Shusaku1977

Коллажи – новое «наше все». Не зря дизайнеры и фотографы пророчат данному виду искусства популярность в 2018 году. Это доказывают работы японского  графического дизайнера Шушаку.  Его Instagram – верх остроумия. Сальвадор доли, подрисовывающий усы Спящей Красавице стал нашим фаворитом.