Инстаграмный Киев: прогулка по городу в обуви Miraton
Next

Спецпроекты / понедельник, 27 ноября

Инстаграмный Киев: прогулка по городу в обуви Miraton

Instagram диктует нам, где можно вкусно поесть, красиво выпить, хорошо отдохнуть и погулять. Мы выбрали стильную и актуальную обувь Miraton и выгуляли ее по самым популярным инста-местам Киева.

Золотые ворота

Первым делом мы отправились на Золотые ворота. Здание сохранилось еще со времен Киевской Руси.  Правда, в конце ХХ века от него остались одни руины, но в 1970-м году его реставрировали и в 1982 году состоялось открытие новых Золотых ворот.

 

Туристы и местные жители любят здесь гулять, о чем можно догадаться по тому же Instagram.  Киевляне и иностранцы регулярно выкладывают в соцсеть посты и stories  с геолокацией “Золотые ворота”.

Для прогулки по этой территории мы выбрали удобные и теплые угги Miraton, которые отлично подходят для активного отдыха и променада по городу в холодную погоду.

Мариинский дворец

У всякого города есть “изюминка”, то место, без которого  его образ будет неполным. В Киеве это Мариинский дворец. Величественное здание в стиле барокко построили по приказу императрицы Елизаветы Петровны в середине XVIII века, а позднее царицы, царевичи и их дети часто останавливались во дворце. До сих пор сохранился богатый интерьер в стиле классицизма с элементами барокко, старинная мебель, настенная живопись и картины.

 

С противоположной стороны дворца есть роскошный Мариинский парк, один из красивейших парков Киева. Нашу прогулку украсили черные кожаные ботинки  Miraton с устойчивым каблуком и красивым подъемом, гулять в которых одно удовольствие.

Театр имени Леси Украинки

Это сегодня слово “позорище” звучит более, чем оскорбительно, а раньше так называли зрелищное представление в театре. Киев славится своими театрами с богатой историей. К примеру, первый сезон в  Театре русской драмы открылся 15 октября 1926 года. Имя Леси Украинки ему присвоили в 1941 году.

 

Театр  имени Леси Украинки находится в центре Киева, в двух шагах от главной улицы города – улицы Хрещатик и от знаменитых Золотых Ворот. Мы прогуливались около театра в обуви Miraton –  замшевых ботфортах, потому что это, во-первых, красиво, а во-вторых, очень тепло.

 

Национальный театр оперы и балета Украины

Национальный театр Оперы Украины построили в 1867 году. Через 19 лет он сгорел. Но вскоре был организован конкурс по сооружению нового здания театра, и  на этот раз оно  сохранилось  до наших дней.

 

Английская актриса Гленда Джексон однажды сказала: “Театр все равно что музей: мы туда не ходим, но приятно знать, что он есть”. Когда-нибудь наша редакция соберется с духом и отправится на представление в Национальный театр оперы и балета.

Сам театр служит прекрасным фоном для фотографий в Instagram. Образ заядлой театралки дополнят короткие сапожки из натуральной кожи змеи Miraton с красной подошвой на тонкой шпильке, которые делают походку легкой и заставляют думать о высоких материях.

Арка Дружбы народов

Ее создали в 1982 году. Арка Дружбы народов – это конструкция из титановых листов в форме радуги. Скульптуры двух трудящихся и сцены из Переяславской Рады дополняют композицию.

 

К Евровидению-2017, которое проходило в Киеве, Арку Дружбы народов выкрасили в цвета радуги,  символ сообщества людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Дань ЛГБТ-сообществу понравилась  не многим, но проблема решилась быстро, и  вскоре Арке вернули прежний вид.

Гулять  вокруг скандально известного монумента мы решили в дерзких лаковых туфлях из Miraton со вставкой красного цвета.  На улице было сухо и солнечно, а в обуви было настолько комфортно, что ходить хотелось целый день!

Детский кукольный театр

Старейший кукольный театр Украины основали в 1927 году, а  в 2002 году ему присвоили статус  “академического”.  Здание театра напоминает сказочный замок и не сделать снимок на его фоне – преступление.  После прогулки по территории рекомендуем заглянуть внутрь.  Можете пойти  на спектакль или зайти  в детское кафе и музей кукол, которые располагаются в здании театра.

 

Мы запечатлели прогулку у Кукольного театра  в элегантных черных туфлях на шпильке с принтом из натурального питона. Черные туфли Miraton с перламутровыми вкраплениями делают из своей владелицы настоящую куколку. Так что в атмосферу театра мы вписались очень органично. 

 

Мост влюбленных

Если вас не греет любовь, то уж точно  согреют войлочные ботинки на кедовой подошве Miraton. За романтическим настроением в этой обуви  можно отправиться, к примеру, на Мост влюбленных, который проходит над Парковой аллеей.

 

Погуляли, сделали фото, запостили в Instagram с лирической подписью и забыли о проблемах в личной жизни. На перилах моста счастливые парочки оставляют трогательные признания и цепляют замочки в память о вечной любви. И ничего, что потом некоторые из замочков придется пилить, зато мост не рухнет под их тяжестью. А любовь...любовь переживет всяческие символы.