Instafood: 5 необычных аккаунтов, которые ведут рестораны
Next

Foodstyle / пятница, 06 октября

Instafood: 5 необычных аккаунтов, которые ведут рестораны

Такое ощущение, что сегодня в Instagram есть уже все. Любимые друзья, соседи, серьезные коллеги и даже бабушка троюродного брата. Одна из последних тенденций: рестораны и кафе тоже заводят аккаунты в социальных сетях. И надо сказать, что получается это у них отлично. Фотографии кулинарных шедевров, реализованных на местной кухне, лица довольных гостей, гастрономические новости и новинки в коллекции вин – это и многое другое можно найти на страничке любимого заведения.

Жизнь замечательных людей

В ЖЗЛ всегда людно, шумно и весело. В зале плотный аромат специй, выпечки, кофе и новых идей. С порога встретишь друзей, а любимый шеф помашет с открытой кухни и обязательно накормит чем-то очень вкусным.

Со стены поглядывает твой любимый супергерой, как бы намекая, что место за баром ждет именно тебя. Такую дружескую атмосферу ребята постарались воплотить и в своем Инстраграм-аккаунте, который заставляет улыбаться каждому посту. Под каждой публикацией есть стих на злобу дня, который рассказывает подписчикам о новинках в меню, команде ресторана и гостях.

 

ЛЮБИМЫЙ ДЯДЯ restaurant & bar & дом

ЛЮБИМЫЙ ДЯДЯ не называет себя культовым рестораном, хотя, уже давно находятся в must-visit списке у всех жителей Киева и гостей города. Владельцы определяют свою кухню как  космополитичную, в меню можно найти израильский хумус и сирийский салат, марокканскую шакшуку и ливанский табуле.

Инстраграмм-аккаунт ЛЮБИМОГО ДЯДИ не менее яркий, чем меню и настроение, которое задает фирменный бокал шампанского на завтрак. Лента заведения постоянно обновляется фотографиями аппетитных блюд и десертов, а также эмоциями довольных и счастливых гостей ЛЮБИМОГО ДЯДИ.

 

Пышечная

В аккаунте pyshechnaya1958, посвященном заведению, которое работает с 1958 года и считается одной из главных гастрономических достопримечательностей Петербурга, уже 28 ироничных, провокационных и злободневных фотографий, а также 66 000 подписчиков.

Среди постов есть, например, реакция на блокировку в России мессенджера Telegram. Несколько других постов посвящены ближайшему конкуренту — "Пышечке" холдинга Ginza Project.

Самое интересное то, что ребята из медиа-агенства Setters, ответственного за популярность Пышечной на Конюшенной улице в Санкт-Петербурге,  запустили Инстаграм-аккаунт легендарного заведения без просьба, разрешения или даже одобрения владельцев Пышечной. Изначально это был имиджевый проект, который агентство не хотело монетизировать.

 

Fabius

Семейный ресторан Fabius – это прекрасный вариант для тех, кто хочет оказаться на природе, не покидая пределов города. Собственная экотеплица, сыроварня, два винных шкафа – далеко не все, чем удивит ресторан.

В акккаунте ресторана рассказывается не только о фишках заведения, авторской кухне и гастрономических вечерах, но и предоставляется информация для гостей о тематических мероприятиях (вечера поэзии, тест-драйвы, вечера классической музыки, детские активности и т.д.). Фото дополняются имиджевым видеоконтентом.  

 

 

Городское кафе с грузинской едой Хачапури 

Толик – самый счастливый и обеспеченный баран Москвы. Каждую неделю его можно встретить в  кафе или на городских мероприятиях, а в свободное от работы время этот счастливый баран проживает в собственных апартаментах в Троице-Лыкове.

Только на Facebook его страницу читают семь с половиной тысяч человек, шесть с половиной тысяч фоловят в Instagram, не считая прочих контактов. А еще у него есть поклонники, которые каждый месяц приходят на его вечеринки.

Главные гости Толика, конечно, дети. Но общению с ним искренне радуются и взрослые. Толик очень любит фотографироваться и есть шпинат. Имеются еще слабости – Толян запросто может зажевать красивую цветастую юбку. Девчата, с баранами надо быть начеку! Аккаунт ведет smm-менеджер. Курирует бренд-менеджер.