Художник Ай Вэйвэй доступен каждому: виртуальный тур по выставке в Лондоне
Next

Арт / вторник, 26 января

Художник Ай Вэйвэй доступен каждому: виртуальный тур по выставке в Лондоне

Ай Вэйвэй, несомненно, одна из ключевых фигур современного искусства: художник, архитектор, куратор, критик. В рейтинге "Сто самых влиятельных персон в арт-мире" Ай Вэйвэй занял первое место. За свои политические взгляды и критику действующего государственного строя Ай Вэйвэй подвергается преследованию со стороны китайских властей. В 2011-м он провел около трех месяцев в тюрьме.

Недавно в в Королевской академии искусств в Лондоне прошла первая  ретроспективная выставка художника после освобождения Вэйвэя из-под домашнего ареста. По окончании экспозиции она была зафиксирована на 360-градусное видео, теперь доступна в Интернете каждому человека в любой стране мира.


При помощи всемирной сети можно ознакомиться не только с фотографиями отдельных произведений мастера, но и почувствовать атмосферу этой экспозиции. Для этого не нужны никакие специальные устройства кроме обычного компьютера, телефона или планшета с доступом к Интернету.
Посетить прошедшую выставку виртуально можно будет до 20 ноября по этой ссылке.
Экспозиция проходила в конце прошлого года в течение трёх месяцев. Она охватывала около 20 лет творчества восточного мастера. На ней были представлены как произведения, уже ставшие классическими, так и новые работы.