Hot like Mexico: ресторан Rojo Ojo
Next

Foodstyle / среда, 07 марта

Hot like Mexico: ресторан Rojo Ojo

Кактус, текила и Фрида Кало – пожалуй, первое, что приходит в голову, когда говорят о Мексике. Теперь же к этому списку смело можно добавить ресторан Rojo Ojo на Оболони. Именно здесь воедино сошлись аутентичные традиции Мексики и современность шумного мегаполиса. Насладиться же атмосферой и попробовать Мексику на вкус взялась вокалистка группы The Erised Соня Сухорукова.

Ресторан Rojo Ojo невозможно не заметить на улице благодаря яркой неоновой вывеске и фотографиям в окнах, которые очень органично выделяются на черном фасаде. А когда заходишь внутрь, и вовсе понимаешь: Мексика ближе, чем казалось.

Rojo Ojo занимает второй и третий этажи подиума ЖК «Оболонь Резиденс». За счет нескольких этажей пространство удачно разделено на две зоны. Первая – с открытой кухней, где можно посидеть с семьей и друзьями днем. Вторая – с роскошным баром и приятным видом из окна – подойдет для громких тусовок и вечеринок после полуночи. Именно здесь можно покурить кальян.

Интерьер ресторана разрабатывала дизайнер Екатерина Марданова. Ей отлично удалось передать атмосферу современного мексиканского города. Колоритные национальные принты не утомляют глаз, а наоборот – придают некую пикантность.

 

Яркие неоновые надписи Rojo Ojo и Hot like Mexico оживляют интерьер и служат интересной фотозоной для гостей. Мебель из натурального дерева и портреты Фриды Кало мастерски вплетены в индустриальный лофт.

Особое внимание привлекают сочные детали дизайна: разбросанные то тут, то там подушки в виде перца чили и огромные сомбреро, которые можно и нужно примерять. Мягкое кресло-качеля и диван на канатах так и манят присесть и расслабиться.

 

Любимый элемент дизайна всех посетителей – целая стена кактусов, которая находится в самом дальнем углу возле бара. Там их 56, а общее количество кактусов в заведении и не сосчитаешь. Все они привезены из Мексики, а некоторые даже подарили гости. Так хорошо, когда можно внести свой вклад в любимое место.

«Украина все больше перенимает опыт американской культуры. В последней же сошлись традиции всех стран мира, в том числе и Мексики», – рассказывает владелец «Rojo Ojo» Евгений Данилов. – «Мне кажется, мексиканская культура близка нам в гастрономическом смысле: все блюда готовят из простых продуктов. После путешествия по Латинской Америке и Мексике, я понял, что мексиканская кухня – это именно то, чего не хватает Киеву. Поэтому решил познакомить украинского потребителя с ней. Так Rojo Ojo и появился на Оболони».

 

Rojo Ojo в переводе с испанского означает «красный глаз», а в самой Мексике – это чрезвычайно популярный антипохмельный коктейль. Согласитесь, связь между его названием и назначением очевидна. Конечно же, коктейль Rojo Ojo представлен в баре ресторана и является его визитной карточкой.

 

«Основа Rojo Ojo – томатный сок. Для его приготовления используют аж четыре вида томатов. Дальше в ход идут специи, табаско, перец чили, сельдерей и прованские травы. В зависимости от пожеланий клиента коктейль может быть как безалкогольный, так и алкогольный. В последнем случае к основе добавляют пиво и текилу. Потом Rojo Ojo коптят, чтобы придать особый пикантный запах», – рассказывает шеф-бармен Дмитрий Кизиев.

 

Подача Rojo Ojo каждый раз приятно шокирует гостей. Коктейль выносят под стеклянным колпаком, в котором застыли клубы дыма. Когда колпак снимают и дым улетучивается, перед глазами возникает красный череп, украшенный острым перцем чили.

«На трезвую голову сложно оценить вкус антипохмельного коктейля, ну правда», – смеется вокалистка группы «The Erised» Соня Сухорукова. – «Он прилично острый и вкус томата выражен очень ярко. Думаю, с его помощью удастся привести себя в чувства после хорошей вечеринки».

Поверьте Соне на слово, утром вам действительно захочется вернуться сюда и выпить Rojo Ojo после громких ивентов, которые проходят в этом же ресторане.

В заведении любят музыку: она играет здесь всегда. Два-три раза в месяц здесь можно услышать живое исполнение (не только мексиканское), а каждые выходные гостей развлекает приглашенный диджей. На втором этаже ресторана даже есть диджей плейс. Так что «теперь давай танцуй»!

 

Совсем скоро в Rojo Ojo будут праздновать «горячее 8 марта». Всем девушкам подарят особенные кактусы (ну разве это не wow-сервис?). А через полтора месяца ресторан будет отмечать свой 2 день рождения. Организаторы обещают, что будет жарко, так что не пропустите.

 

Меню ресторана состоит не только из мексиканской кухни. Здесь нашлось место блюдам со всей Латинской Америки. Так как латиноамериканская кухня достаточно острая, по желанию любую позицию могут адаптировать под ваш вкус. В меню все блюда детально описаны, поэтому вам не придется брать в руки телефон и гуглитить каждую позицию.

 

«Самые простые блюда – самые вкусные», – считает шеф-повар Дмитрий Сухарченко. – «Именно поэтому мексиканский фастфуд – мой фаворит. Однозначный лидер – это тако. Именно им, помимо всего, мы и будем угощать нашу гостью».

 

Итак: первым было тако. Что ни на есть, чисто мексиканское блюдо. Тако – это такая хрустящая тортилья, лепешка из кукурузной или пшеничной муки, в нашем случае наполненная жареными креветками и свежими овощами с гуакамоле. Традиция такова, что тако едят только руками, сложив его пополам.

 

Вторым блюдом было севиче из тунца и лосося с овощами, которое, как и фирменный коктейль Rojo Ojo, подают под колпаком с жидким дымом. Родиной его считается Перу. «Более 200 лет назад севиче придумали моряки», – говорит шеф-повар Дмитрий Сухарченко. – «Так, как жечь костры на корабле – невозможно, моряки решили заменить процесс термообработки рыбы на маринование ее в цитрусовом фреше»

 

«Больше всего мне понравился тако с креветками и гранатовая маргарита», – делится впечатлениями вокалистка группы «The Erised» Соня Сухорукова. – «Я люблю лаваш, люблю хлеб, а значит – люблю тако. В отличие от хлеба, тако, думаю, менее калорийное, а мне, как артисту это действительно важно. Креветки же очень хорошо сочетаются с овощами и мягким вкусом гуакамоле. Севиче мне тоже пришлось по вкусу, так как я люблю рыбу. Стоит отметить, что цитрусовый фреш хорошо освежает вкус блюда и оставляет приятное послевкусие.

 

Все настолько вкусно! Становиться жаль, что я не попаду сюда в ближайшее время. Нас с группой ожидает мини-тур Украиной, а также запись нового альбома. Но я обязательно вернусь в «Rojo Ojo» за дозой латиноамериканской культуры».

 

Будь то день или ночь, зима или лето: в ресторане Rojo Ojo вам будут рады всегда. Как говорят в Мексике, мой дом – это ваш дом, или на испанском: mi casa es tu casa.

Автор: Тори Торн