Хобби для души: рисование
Next

Арт / понедельник, 19 октября

Хобби для души: рисование

«Я художник, я так вижу.»

Сегодня все активно посещают мероприятия, тусовки и совершают походы по барам. Каждый день мы находимся в томном ожидании выходных, чтобы наконец-то расслабиться и, когда эти два дня пролетают как два часа, мы вновь с понедельника возвращаемся к чувству пустоты и безысходности будних дней. Для того, чтобы снять усталость и занять себя чем-то полезным, мы идем в зал, на йогу или устраиваем себе утренние/вечерние пробежки, но физические нагрузки не всегда могут дать то умиротворение, которое можно получить от искусства. 

Речь пойдет о рисовании, ведь, на самом деле, нет ни одного человека, который не умеет рисовать, а есть лишь навязанное мнение, что кто-то делает это не правильно. Рисовать можно что угодно, где угодно, чем угодно, когда угодно и на чем угодно, было бы желание.

В принципе, границ в искусстве не существует абсолютно никаких. Можно привести множество примеров, когда рисованием занимаются дети, люди с ограниченными физическими возможностями, люди с психологическими расстройствами или даже животные. Каждый человек, начиная с 2-3 лет и до подросткового возраста рисовал с упоением все, что видел, о чем думал и слышал. Спустя время, кто-то продолжает выражать себя через творчество, а кто-то отбрасывает его из своей жизни, счев ненужным или неинтересным.

Главное понимать, что никогда не бывает поздно начать: неважны гендерные данные, на творчество не влияет род деятельности или круг общения. Рисовать могут все и каждый. Суть рисования не в том, чтобы сотворить что-то шедевральное (особенно с первого раза), а в том, чтобы получать удовольствие от процесса.

Этот вид творчества очень разнообразный и вряд ли для вас не найдется подходящей техники. Рисовать можно на бумаге, на холсте, на ткани, по дереву и даже на стене (только если это не фасад городского здания или памятника культуры). Материалов также существует неограниченное количество: от красок, карандашей, туши, пастельных мелков до аэрозолей.

Если тяжело начать самому и нет никаких идей – можно легко найти курсы рисования или пролистать несколько видео-уроков. Чем больше различных техник получится испробовать, тем быстрее вы поймете «от чего тащитесь» и что дается лучше всего.

 

И помните, чтобы начать рисовать - нужно всего лишь НАЧАТЬ...