Хобби для души: огромные мыльные пузыри
Next

Арт / понедельник, 19 октября

Хобби для души: огромные мыльные пузыри

Как создать гигантский мыльный пузырь?

Лето - самый прекрасный период года, когда мы проводим на природе свое свободное время с семьей и друзьями. В качестве очередного хобби для души мы предлагаем очень простой и веселый вид развлечений – огромные мыльные пузыри. Обычное баночки с маленькими пузырьками уже не считаются фаворитом развлечений даже среди маленьких детей, а вот сделать пузырь, например, своего роста – это уже круто. Подсмотрев несколько секретов у артистов мыльных шоу, представляем вашему вниманию рецепт раствора для пузырей и специальное приспособление для их надувания.  

Рецепт жидкости для мыльных пузырей очень прост. Для приготовления правильного раствора вам понадобится:

25 г глицерина (1 пузырек), 

50 г средства для мытья посуды или шампуня, 

2 ч.л. (без горки) сахара, 

150 г обычной кипяченой воды. 

Усройство для надувания гигантских пузырей

Также, для гигантского пузыря нужен особый инструмент, который легко изготовить из подручных материалов. Основное, что вам понадобится – это шнур, желательно из трикотажной пряжи; маленький утяжелитель, который вы подвесите снизу веревки для того, чтобы она образовывали петлю в форме треугольника и две палочки. Один конец шнурка привяжите к концу одной из палочек. Отступите на 80 см и наденьте бусину, затем привяжите шнур к другой палочке. Оставшийся кончик снова привяжите к первому узлу. Получится треугольник из шнура на палочках.

Чтобы запустить пузырь макните шнур в раствор, дайте ему впитать мыло, а затем вытащите, поднимите на вытянутых руках впереди себя и расправьте палочки. Не делайте резких движений и не затягивайте процесс, так как мыльный раствор быстро сливается на землю.

Интересные факты

Рекорд в надувании пузырей был поставлен в Минессоте в 2005-ом году компанией «Beeboo Big Bubble Mix». Объём созданного пузыря составил три кубических метра или три тысячи литров. В 2009-ом году чемпионом по надуванию пузырей стал «пузыровед» Сэм Хит  из Великобритании. На этот раз пузырь оказался шесть метров в длину, по пять метров в высоту и ширину. В 2012-ом году всё тот же Сэм Хит сумел надуть пузырь вокруг группы людей, состоящей из ста восьмидесяти одного человека. Чтобы создать такой аттракцион, он использовал платформу, на которой разлил созданный по своему рецепту раствор в объёме двух тысяч литров. Посредством специального оборудования вместе с дочерью иллюзионист сделал так, что все люди на этой платформе оказались в мыльном пузыре.