Хобби для души: каллиграфия
Next

Арт / понедельник, 19 октября

Хобби для души: каллиграфия

Каллиграфия - вид изобразительного искусства, а точнее искусство красивого письма. В современном мире ее называют “искусством оформления знаков в экспрессивной, гармоничной и искусной манере”.

Каждый желающий может без проблем освоить навыки каллиграфии, даже если его почерк никогда не отличался идеальностью. Современное искусство писать красивым почерком абсолютно игнорирует традиционные правила и подчеркивает индивидуальность. Так что, если вы готовы научиться каллиграфии, но не знаете, с чего начать, Mainpeople расскажет, какие принадлежности вам понадобятся, как правильно держать ручку и как нужно практиковаться. 

Прежде всего, вам нужно обучиться искусственной каллиграфии.

Поддельная каллиграфия — это курсив, с помощью которого вы сможете научиться использовать перьевую ручку и писать на любой поверхности. Помимо того, это веселый и простой способ понять каллиграфию: большинство людей не способны отличить поддельную каллиграфию от настоящей.

Шаг 1: Напишите вашу фразу в простом курсиве настолько хорошо, насколько можете. Эта техника работает практически со всеми соединенными буквами.

Шаг 2: Нарисуйте линии, чтобы обозначить утолщения, а затем просто заполните пустые пространства.

Если вам далась поддельная каллиграфия, вы можете перейти к работе с пером. Современные техники позволяют держать его, как обычную ручку, только немного крепче. Нужно обхватить перо большим и указательным пальцем, средний палец используйте для поддержки и более крепкого захвата, а безымянный и мизинец — как опору. Погрузите ваше перо в чернила до средины скважины (отверстия посредине пера).

У новичков могут возникнуть проблемы - чернила не перейдут с пера на бумагу. Существует маленький фокус, который поможет это исправить - дотроньтесь кончиком пера воды и попробуйте снова. Перо должно скользить по бумаге, на него не нужно давить так, как вы делаете это с обычной ручкой. Иначе оно зацепится за бумагу, и получатся чернильные брызги. 

Что необходимо начинающим?

Перья. Это три пера, которые лучше всего подходят новичкам: перо Brause Steno, перо Brause Rose, перо Brause Extra Fine 66.

Держатель. Начинающим лучше пользоваться пластиковым или корковым держателем. Вам нужно будет аккуратно сделать клин, который будет расположен между внешним металлическим кругом и лепестками, которые находятся внутри. Всегда держите перо за его середину и избегайте зубчиков. Не соблюдение этого правила чревато травмой для вас или согнутыми зубцами, если вы сожмете сильнее, чем требуется.

Бумага. Можно использовать бумагу для набросков или же любую бумагу, которая хорошо впитывает чернила.

Чернила. Лучше всего подойдут чернила Speedball India или чернило Sumi.

Вода для промывания пера. Его вы должны очищать каждые пару минут.

 

Удачных вам начинаний и вдохновения!