Жизнь дает много тем для размышлений, но мало времени: подборка фильмов с Хитом Леджером
Next

Celebrities / пятница, 22 января

Жизнь дает много тем для размышлений, но мало времени: подборка фильмов с Хитом Леджером

Сегодня исполнилось ровно 8 лет с того момента, как австралийский актер Хит Леджер покинул этот мир. Днем, 22 января, его нашли мертвым от передозировки медикаментами в квартире на Манхэттене. Для нашей редакции он навсегда останется лучшим Джокером.

Представляем подборку фильмов с харизматичным и печальным Хитом.

"Четыре пера"

В драме "Четыре пера" Хиту досталась роль молодого офицера Гарри, который перед отправкой британских войск в Судан (1884 год) подал в отставку. Но чтобы спасти свою честь, он все же тайно отправился в Африку.

"Братья Гримм"

Фэнтези "Братья Гримм" с элементами экшена и комедии рассказывает о приключениях Уилла и Якоба, куда тонко вплетены герои их же сказок. Роль злой колдуньи досталась Монике Белуччи, так что выводы делайте сами.

"История рыцаря"

Молодому Леджеру очень к лицу доспехи, хоть играет он и самозванца. Фильм поставлен по новелле Джеффри Чосера "Кентерберийские рассказы".

"Кэнди"

"

Драма повествует о чувственных и местами сумасшедших отношениях Дэна и Кэнди, в которые со временем вмешиваются наркотики.

"10 причин моей ненависти"

Классическая романтическая комедия, где главные герои вначале ненавидят, а потом по уши влюбляются друг в друга.

"Горбатая гора"

В 2006 году эта картина получила три "Оскара" за лучшего режиссера, саундтрек и адаптированный сценарий.

"Темный рыцарь"

Пожалуй, злодей Джокер получился у Хита лучше всякого положительного героя. К слову, благодаря своему персонажу в "Темном рыцаре", австралиец получил "Оскар" за роль второго плана. 

"Казанова"

Любовные похождения Казановы, красивые костюмы и Венеция - что еще требуется для легкой и смешной комедии со счастливым концом?

"Воображариум доктора Парнаса"

"Воображариум доктора Парнаса" - последняя работа Хита. Поскольку часть сцен были сняты при его жизни, для остальных сценаристы переделали сюжет, где герой Леджера (Тони) прошел через волшебное зеркало и стал выглядеть иначе. После смерти актера его роль поделили между собой Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу.