Гурмэ-ужин с Джованни Сантарпиа в Quanto Costa
Next

Фоторепортаж / пятница, 18 мая

Гурмэ-ужин с Джованни Сантарпиа в Quanto Costa

16 мая в ресторане Quanto Costa состоялся гурмэ-ужин с пиццайоло из Флоренции Джованни Сантарпиа.

Если для вас пицца – капричоза или с грибами – это не про вас. Если вы любите Маргариту – то мы понимаем ваш вкус. А если вы пробовали пиццу с соленой рыбой и карамелизированным луком, или с тар-таром и красной икрой – то вы просто ... гурман!

Собирать гурманов и дегустировать авторские блюда кухни под хорошее вино стало трендом. Почти каждый ресторан предлагает гастрономические вечера и собирает у себя за столом гурманов. Здоровые продукты, хорошие вина, отличное настроение и хорошие люди – все сплетается вместе и дарит меджик (или гастрономическое счастье). А CHEF'S PLATE стараются быть поставщиками этого «счастья». Они не только привозят в Украину много вина, они еще возят и шефов, пиццайоло и королей субпродуктов, которые в композиции с винами творят этот меджик.

Проект CHEF'S PLATE для HoReCa от Wine Bureau собирает вместе шеф-поваров и гурманов для обмена лучшим мировым опытом в кулинарии и ресторанном бизнесе. В марте был король субпродуктов из Испании, а в середине мая – лучший пиццайоло из Флоренции Джованни Сантарпиа, который готовит невероятную неаполитанскую пиццу. CHEF'S PLATE провели два вечера для истинных любителей гурмэ-пиццы. И правду говорят итальянцы, прежде чем умереть, нужно попробовать пиццу от Джованни.

Джованни Сантарпиа трижды номинирован «Gambero Rosso Guide» – итальянским изданием с высоким рейтингом и негласно его называют «пиццайоло-маньяк» из Флоренции. Его руки крутят тесто, как волчок, потому готовит он пиццу с самого детства. Что может быть лучше классической маргариты или кальцоне? Ну, конечно, пицца с тыквенным пюре и беконом, пицца с соленой рыбой и карамелизированным луком, и Вителлия Тонато с красной икрой – здесь их даже не сравниваем.

Гости вечера были очень счастливы и довольны. Посмотрите, как все происходило, и можете представить, как все было вкусно с винами из сердца Италии Тосканы от Ruffino. А лучше – следите за новостями на странице Wine Bureau.