Gucci Resort 2018: Атмосфера эпохи Возрождения
Next

Fashion&Beauty / среда, 31 мая

Gucci Resort 2018: Атмосфера эпохи Возрождения

Автор: Алина Мыкал

Алессандро Микеле уже на протяжении трех лет является креативным директором компании Gucci. Он полностью изменил представление о бренде. Ему удается создавать очень неординарные и эпатажные коллекции, которые заставляют весь мир говорить о нем.

Смелые сочетание цветов и принтов, необычные фасоны вещей и ткани – создают определенный стиль, который прослеживается в каждой коллекции. Чем же создатель удивит нас в этот раз?

Круизная осенне-зимняя линейка от Gucci была презентована во Флоренции 29 мая, в галерее палаццо Питти.

Дизайнер вдохновился периодом эпохи Возрождения и греческой культурой. Показ получился очень экстравагантным. Коллекции присущи яркие, броские цвета и максимализм. Цветные принты и слоганы: Guccy, Guccification, Guccity Yourself, в сочетании с массивными головными уборами из золота и жемчуга и неоновыми косынками – выглядят очень смело. Дизайнер использует вещи на любой вкус, здесь присутствует и классика, и отголоски 90-х, и вещи в более спортивном стиле.

Модели дефилировали по музею среди картин великих художников Паоло Учелло, Сандро Ботичелли и Пьеро делла Франческа, которые мысленно переносили нас в прошлое - в эпоху Возрождения.