Греют душу: подборка согревающих напитков осени
Next

Foodstyle / четверг, 23 ноября

Греют душу: подборка согревающих напитков осени

Холодным осенним вечером хочется укутаться в плед и последовать совету Бродского – не выходить из комнаты. Но замыкаться в четырех стенах – не лучшее решение. Есть идея: отправляйтесь с друзьями туда, где вас побалуют вкусными согревающими напитками. Мы уже нашли такие места и делимся с вами своей подборкой!

 

Smørrebrød

Архитектора Городецкого, 4

В зимний период в Smorrebrod готовят два горячих коктейля на основе наливок собственного производтва. Каждый коктейль имеет северные корни, как и все, что готовится в Smorrebrod. 

Glögg – норвежский горячий напиток на основе красного вина с добавлением наливки собственного производства – бренди на сухофруктах. Подается со специями, бадьяном и миндальными хлопьями. Апельсиновый грог – в далекие времена, когда самое главное и дорогое привозилось морем, северные моря были слишком беспощадны и холодны для моряков, поэтому каждому моряку положено было выпивать пинту рома.

Ром, конечно, согревал моряков, но и имел последствия в виде непослушания и пьянства на судах. И вот, однажды один капитан, которого в шутку называли капитан Грог, изобрел новый напиток – ром он разбавлял горячей водой и добавлял цитрусовые соки. Моряки были не очень довольны этим, но потребление рома сокращалось, а благодаря цитрусам заболеваний цинги становилось меньше. Сейчас, конечно, уже не совсем те времена, но апельсиновый грог на основе апельсинового фреша с добавлением наливки  – в слякоть и в морозы отлично согреет и придаст сил.

 

Ресторан Долма

Большая Васильковская, 122

В заведении все дышит колоритом восточных стран и само пребывание в ресторане восточной кухни в ресторане Долма располагает к тому, чтобы пить горячие пряные зимние напитки. Глинтвейн здесь готовят на белом/красном сухом вине с добавлением меда, сока лайма, корицы, гвоздики и мускатного ореха, а грог - на темном роме со специями. К слову, все дело именно в специях – их правильных комбинациях и пропорциях, в ресторане Долма они соблюдены безукоризненно.


 

 

Tres FrancaisTrès Branche

Костельная, 3 Лысенко, 4

В меню двух ресторанов Très FRANÇAIS и Très BRANCHÉ есть алкогольные и безалкогольные горячие напитки. Классический глинтвейн здесь готовят исключительно из сухого красного вина региона Гасконь с добавлением пряностей: пикантная гвоздика в сочетании со вкусом корицы и мёдом согревает своим ароматом, а цитрус (апельсин) добавляет яркую ноту вкусу и бодрое настроение пьющему напиток. 

Любителям ягодного вкуса, подойдет горячий напиток в виде розового глинтвейна, на основе розового сухого вина. Это вкус пряностей в сочетании с ягодами – вишни, клюквы и малины.  Не забыли здесь и о зимних безалкогольных горячих напитках: кленовый глинтвейн с кофе и клюквенный пунш с лаймом. Такие горячие напитки хорошо сочетаются с десертами и сладкими пирогами. Даже в это время года не стоит отказываться от времяпровождения на террасах ресторанов, конечно, уютно укутавшись пледом и обязательно с дружной компанией. 

 

ESHAK

Большая Васильковская 85/ 87

Пожалуй, лучшее, что вы можете сделать с зимне-осенним настроением – взять и приехать в ESHAK. На согревающий коктейль. Или даже на два. Можете начать с ежевично-смородинового напитка и поностальгировать: там старый-добрый рижский бальзам. "Горячее золото" сладко отзывается в душе ликёром амаретто. "Тропический грог" создан для тех, кто не определился до сих пор: чай или всё-таки кофе? Хитами сезона уже успели стать "Облепиховый тодди", клюквенный грог, приятно пряный из-за корицы, и фирменный глинтвейн. По-настоящему, по-ESHAKовски.

 


Ресторан "Прага"

Академика Глушкова, 1

В просторном и светлом ресторане "Прага" приятно укрыться от холодов и разглядывать застывший зимний парк и озеро. "Прага" словно светится теплом, но согревает здесь не только атмосфера. Горячие натуральные чаи с фруктами и ягодами здесь готовят превосходно! Чай с малиной и мятой тонизирует и успокаивает, с облепихой и мёдом отлично поднимает иммунитет, а яблочно-имбирный чай лучше всего согревает и заряжает энергией.