Градус выше: где в Киеве искать вкусные горячие напитки
Next

Foodstyle / вторник, 18 декабря

Градус выше: где в Киеве искать вкусные горячие напитки

Глинтвейн или горячий чай может и не обнимут вас холодной ночью, но основательно согреют для того, чтобы залезать под одеяло не хотелось в принципе. Maincream уже вовсю готов к наступающей зиме и провел ревизию по лучшим точкам с глинтвейном, грогом, чаями и другими горячими вариациями.

Pasha / Шота Руставели, 16а

Прохладную погоду есть, за что полюбить! Открываем сезон ароматных глинтвейнов и согревающих фирменных чаев в ресторане PASHA. ⠀
Бокал пряного вина с турецкими специями сделают встречу по-домашнему уютной и теплой. При заказе глинтвейна вы можете выбрать свой набор ингредиентов для особого вкуса или заказать специальные глинтвейны Beyfendil’er (на основе рома) или Hanimenfendi’ler (на основе орехового ликера) от нашего шеф-бармена. В чайном меню рекомендуем попробовать облепихово-имбирный, ежевично ореховый с медом и пикантный Чили. Согреваемся и наполняем вечер любовью вместе с Pasha.

Mur Mur / Пушкинская,42/4

В Mur Mur все так и располагает к уютным, зимним вечерам. Полутемное освещение, потрескивание дров в камине, мерцание свечей.. Из зимних напитков здесь вам предложат Herbal Hot Sour, Amaretto Chocolate и Soothing Time. Все коктейли идут с добавлением пряной бехеровки, амаретто или домашнего сиропа. Одним словом, пряность и экспресс-согревание обеспечены.

Phi-Phi / Дмитриевская,62/20

На теплом остове удовольствия Phi-Phi в зимний период особенно жарко. Ведь в заведении подготовили зимнее коктейльное меню, которое не оставит равнодушным даже изысканного гурмана. 

Помимо глинтвейна тут подают яблочно-молочный пунш на джине с добавлением молока и яблочного сока или пряную смородину на роме с лаймом, апельсином и смородиной. Звезда меню – ночной Phi-Phi микс из темного пива, егермейстера, гренадина с добавлением апельсина и корицы. Будьте уверены, в этом заведении знают толк в согревающих напитках!

SMОRREBRОD / Городецкого,4

В этом месте подают glögg – норвежский горячий напиток на основе красного вина с добавлением наливки собственного производства – бренди на сухофруктах. Такой коктейль подается со специями, бадьяном и миндальными хлопьями. Кроме того, в Smørrebrød готовят апельсиновый грог на основе фреша с добавлением ромово-вишневой наливки.

 

Глинтвейня / Бессарабская площадь,2

Само название места уже согревает душу. В баре вам помимо классического глинтвейна из красного вина с пряностями предложат гранатовый и фруктовый глинтвейн. А чтобы не прогадать, можно взять сразу сет. В кафе около 40 посадочных мест. Уютней всего будет присесть за столешницей возле огромных окон и наблюдать за прохожими.  

 

Par Bar / Шота Руставели,10

Зайти на вкусный, горячий коктейль можно после красивой зимней прогулки на Шота или перед, а можно и вообще без повода – зима ведь. Для экстренного согревания души и тела Par Bar предлагает два вида глинтвейнов: красный и белый. Только премиальное вино, только самые горячие ощущения. Рецепт простой: Апельсин и лимон, палочка корицы, немного гвоздики, щепотка аниса, красное полусухое Camden или Caberne Sovinion и в завершение – мед. Ну идеально же.

 

Par Bar2 / Соломенская,11

Помимо горячей музыки по выходным, здесь согревают еще и коктейлями. Только каждый день. Все тот же красный и белый глинтвейн, все тот же любимый вкус. В составе: австралийский шираз, вишнёвая настойка, малиновое варенье, мёд, апельсиновый фреш и, конечно, специи. 

 

4448 Outlaw / Кловский Спуск,13

В самом "незаконном" заведении Киева предлагают особые коктейли. Хотя насчет законности их быстрого действия мы сомневаемся. Слишком они горячи! Maincream настойчиво рекомендует попробовать Strudel или Hot Toddy. Первый – на основе водки Skyy с добавлением пюре яблока и соевого молока. Второй – Бурбон Wild Turkey Rye, ликер личи, красный вермут, ликер Стрега,  биттер Ангостура,  смесь специй, домашний сироп фиалки.