Гостья из Украины: Anna K покорила неделю моды в Нью-Йорке
Next

Fashion&Beauty / вторник, 16 февраля

Гостья из Украины: Anna K покорила неделю моды в Нью-Йорке

Вчера украинский дизайнер Anna K представила свою коллекцию в основной программе New York Fashion Week, став самым молодым дизайнером в истории Недель Моды Большой Четверки. Показ коллекции Fall/Winter 16-17 двадцатилетнего дизайнера Анна Каренина состоялся в Milk Studios.

Дочка Веры Брежневой Соня Киперман, внучка Софии Ротару София Евдокименко и дочка Валида Арфуша Елизавета Арфуш стали моделями на показе Anna K в Нью-Йорке. Более того, в показе также приняли участие топ-модель и лицо рекламной кампании Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Алина Байкова, топ-модели Магдалена Фраковьяк, Алла Григорьева, Михаэла Касьянова, Анастасия Масюткина, Анастасия Бондаренко, Олеся Сенченко.

Коллекция получила название "Guest from the Future", в ней дизайнер использовала трикотаж, шелк, хлопок и кожу. Бренд Anna K сделал ставку на самые характерные для своего бренда элементы и не прогадал: трапециевидные прозрачные платья, теплые мягкие свитера, ультра-мини-юбки. Уже ставшие любимчиками байеров и поклонников марки банты из предыдущей осенне-зимней коллекции преобразились в "космические" броши в форме звезд, ракет, комет, спутников и планет. Кожаная куртка с вышивкой - ключевой элемент коллекции - создана для девушки, которая освещает улицы своим космическим внутренним светом.

Саундтрек для показа Anna K создала известный нью-йоркский диджей Миа Моретти. Первые модели вышли на подиум под звуки песни украинской группы Dakh Daughters “Ганнуся”.

 

 

Особую поддержку в этом сезоне бренду оказала основательница PR-агентства "Karla Otto", которая также призналась в симпатии к бренду:

Если быть честной, я была очень удивлена, что Анне всего 20 лет. Анна искрит энергией и вдохновляет! 20 лет - самое время, чтобы совершать подвиги. Показ в Нью-Йорке это подвиг, который заслуживает огромного уважения. Мне нравится Анна, мне нравится бренд Anna K, мне нравится позиция этого бренда. Ещё прекрасно, что это настолько быстро растущий бренд с таким мощным шоурумом и таким ясным видением. Ах, да, мне так понравились украшения из новой коллекции, что я не удержалась и попросила в подарок серьги, которые Анна мне любезно подарила.

Анна отметила, что своим успехом обязана своей команде и уверена, что им удастся выдержать безумный темп ближайших месяцев и стать еще лучше. Дизайнеру хочется верить, так как бренд Anna K - один из самых активно развивающихся не только в Украине, но и в Европе. С 2013 года коллекции марки представляются на неделе моды в Лондоне, в шоуруме More Dash в Париже, на Международной выставке Pitti Uomo во Флоренции, на Fashion Hub Market в Милане, a также в Киеве - на Международной неделе моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

 

 

Уже сегодня вся коллекция "Guest from the Future" будет представлена в модном шоуруме Нью-Йорка "Tomorrow", а после отправится в Лондон, Милан и Париж.

Анна рассказала, что 24 февраля готовит презентацию в основной программе Недели Моды в Милане. То есть, по сути, в этом сезоне ее марка делает сразу две недели моды: в Европе и Америке.

Показ посетили Карла Отто (основательница PR-агентства “Karla Otto”), Софи Валькирс (стрит-стайл звезда и основательница блога Fashionata), Линда Тол (стрит-стайл звезда), байеры Дэниель Греко (V Files), Паскалин Сметс (Smets), представители одного из крупнейших байинг-офисов “Lambert associates”, руководитель отдела “Fashion” в  Instagram Кристен Джой Воттс, друзья Анны стрит-стайл фотографы Адам Катц Синдинг, Яна Давыдова, Ли Оливейра. Также на показе присутствовали представитель международных изданий таких, как NY Times, T Magazine, W Magazine, Vogue.com, Grazia.it, L’Officiel Italia, Elle Italia, Marie Claire, V Magazine, Elle.com, Cosmopolitan US, Elle USA и многие другие.