GOOSE: Старожилы Подола
Next

Foodstyle / понедельник, 11 февраля

GOOSE: Старожилы Подола

Гастропаб GOOSE много знает об истории города. Чего только стоит локация, которую он занимает – здание с великолепной лепниной, датированное 1890 годом. Однако еще больше это уютное место знает о том, как гармонично сочетать исторические ценности и современные тенденции. Новую историю о старом месте сегодня рассказывает Maincream.

Начать, пожалуй, стоит с того, что владельцу гастропаба Михаилу Золотарю раннее принадлежали такие всем известные места, как: Regenschirm, Parasolka и Franklin. Первые два были расположены как и GOOSE – на подоле. Оба успели хорошо зарекомендовать себя на денс-арене Киева. Однако сегодня речь идет о досуге менее активном, но оттого не менее любимом – вкусной еде и пиве.

 

Обновленный GOOSE – это интересное крафтовое пиво, авторская карта коктейлей и специально проработанное меню. Каждый месяц здесь устанавливается новый «кран месяца», пиво в котором регулярно меняется. В этом месяце вы можете попробовать Brut IPA от Varvar. Это как игристое, но не совсем.

 

В целом, крафтовое пиво свозится сюда со всей Украины: Днепр, Львов, Ивано-Франковск, Закарпатье, Киев, Одесса. По словам владельца, они постарались охватить все достойные пивоварни.

 

Фирменное пиво заведения – «красный гусь», «серебрянный гусь» и «тёмный». Его варят специально для гастропаба на небольшом заводе в Вышгороде. Рекомендуем попробовать.

 

Примечательно и то, что аудитория здесь довольно зрелая – 35+. Это выгодно отличает это место от многих соседей по улице. Хорошо здесь будет и любителям спортивных событий: в пабе регулярно показывают бокс и футбол.

 

Гастрономической составляющей в GOOSE занимался бренд-шеф Виктор Петренко, получивший опыт в ресторане с двумя звездами Мишлен за границей. Можем честно сказать, что по наполнению меню идеально вписалось в формат заведения: все просто, понятно, сытно и безусловно вкусно. Впрочем, можете и сами убедиться. Для обеда мы выбрали целых 6 блюд. И если бы не ограниченные способности желудка, с удовольствием заказали бы еще столько же.

Израильский завтрак (Шакшука в томатном рагу, хумус, тосты, зелень)

 

Хумус с редким яйцом и тостами

 

Салат с печеным перцем и фетой

 

Ролл с курицей, овощами и сыром Фета

 

Что касательно коктейльной карты, то здесь тоже есть из чего выбирать – 15 авторских коктейлей с оригинальной подачей. Разрабатывали карту интересные миксологи, известные своей работой в ведущих барах города. По словам владельца, аналогов их коктейлям в Киеве нигде нет. Проверим?

Symphony

 

Daredevil

 

Cherry Pie

 

Очень удобен и формат заведения: относительно небольшая площадь делится на 2 уютных этажа. На первом находится диджейская аппаратура и большие столы для компаний, а на втором, непосредственно, барная стойка и красивые панорамные окна с видом на старый Подол.

 

GOOSE отлично справляется с ролью идеальной локации для праздников. Здесь уже ни раз проводились дни рождения, а во время финала Лиги Чемпионов топ-менеджмент компании «ЭЛЬДОРАДО» полностью выкупил заведение, чтобы с комфортом посмотреть футбол.

 

Подытоживая, хотим сказать, что не стоит бояться слова «паб» в названии. GOOSE уже давно вышел за привычные рамки понимания пивных заведений. В первую очередь, это место о красивой атмосфере, вкусной еде, элитном пиве и трендовой коктейльной карте. А все вместе это звучит как готовый план на пятницу. 

Гастропаб GOOSE находится по адресу: г. Киев, ул. Межигорская 19