ГОГОЛЬFEST 2016 - БОЛЬШОЙ ГИД БОЛЬШОГО ФЕСТИВАЛЯ. Часть 2
Next

Культура / понедельник, 19 сентября

ГОГОЛЬFEST 2016 - БОЛЬШОЙ ГИД БОЛЬШОГО ФЕСТИВАЛЯ. Часть 2

Фестиваль ГОГОЛЬFEST - сам по себе очень необычный. Здесь происходит так много творческих и артовых мероприятий одновременно. Пожалуй, это единственный фестиваль, который погружает тебя в другой мир, твой собственный мир, который настолько прекрасен, что ты совсем забываешь, в какой стране живешь. Это точно Украина, точно Киев?

ПРОГРАММА ATLAS STAGE

Дата: 17.09.

Время: 20.00

Музыкальное начало ГОГОЛЬFEST 2016  ознаменовано выступлениями таких украинских исполнителей как:

- Один в Каноэ, которые выпустили в этом году одноименный альбом и совершили всеукраинский тур почти по всем областным центрам Украины. 

- Vivienne Mort, чья стильная музыка покорила сердца многих украинцев, в том числе и Святослава Вакарчука и Каши Сальцовой. Покорила настолько, что они стали одними из топовых отечественных артистов с зашкальными показателями прослушиваний на last.fm
- Оля Пулатова из группы Flëur, которая решила порадовать почитателей своего творчества редкими и неизданными песнями, а также свежими композициями

Дата: 18.09.

Время: 20.00

Второй день на Atlas Stage смещает свои акценты с лирики на драйв, с медленных покачиваний на бурные танцы под музык

The Erised – группа, которая очень стремительно приближается к всемирному признанию. Именно они дебютировали сотрудничеством с британским лейблом Med School, порвали всех на части синглами «Pray»,  «In My Car» и «It's Over», добили коллаборацией с Jamala  и оставили бездыханными новым альбомом «Room 414» на Atlas Weekend.

ALLOISE – кто не знает Аллу Московку? Аллу Московку знают все! Она — лучший украинский артист 2012 года по версии MTV EMA. Она — та, что заставляла ностальгировать по чему-то сладкому и давно ушедшему под «Kiss Me Loneliness» и безудержно вытанцовывать под «Final Cut», будучи еще в составе группы Gorchitza. Она — та, чьи песни покорили США, Швейцарию, Венгрию, Италию и другие страны. 

Cepasa – если вы поклонник электронной музыки, то музыка Павла Левченко  - это must-listen. Она одновременно успокаивающая и возбуждающая, плавная и импульсивная. Да что говорить, стоит просто послушать!

 

Дата: 23.09. 

Время: 20.00

Без лишних предисловий стоит сказать, что у тех, кто в пятницу вечером окажется на арт-заводе «Платформа»... вечер будет незабываемым! Потому что будут выступать:

Бумбокс, чьи «Вахтёры» доводили тебя до слёз больше, чем «Someone Like You» Adelе

Bahroma, мелодичные песни которых уже дали участникам группы звание «украинского BrainStorm»

Дата: 24.09. 

Время: 20.00

Традиционно считающийся самым спокойным днём недели, в субботу Atlas Stage станет местом паломничества для всех, кто очень, ну очень устал за целую неделю и сильно нуждается в музыкальной терапии. Потому что дарить свою энергию и релаксирующие вибрации будут:

SunSay, который является настоящим музыкальным космополитом, смешивая в своём творчестве самые разные узыкальные направления и жанры.

DaKOOka – девушка, которая заставит ваше хрупкое, помешанное на инди, сердечко, трепетать от восторга, своими тёплыми и свободными мелодиями её — эксперементальный pop, который введёт вас в состояние гипнотического транса. Не так уж и плохо для субботнего вечера, верно?

 

Дата: 25.09.

Время: 20.00

Закрытие фестиваля станет вечером контрастов, ведь всех кто придёт на ГОГОЛЬFEST в это замечательное воскресенье ждут выступления абсолютно не похожих артистов, таких как:

Mujuice, который впервые привезёт в Украину световое live-шоу Mujuice Amore e Morte, в рамках которого прозвучат 10 песен из однименного альбома (на его создание ушло целы 5 лет!)

The Elephants, качественный инди-фолк этих молодых ребят вытеснит из вашего плейлиста Of Monsters and Men, The Lumineers, Villagers и прочие группы. Кроме Bon Iver, конечно. Bon Iver — это святое!

ANTONINA project, абсолютно уникальний проект Тони Матвиенко, в котором электро слилось с этно, старое с младым (Тоня использует вокал своей бабушки, оставшийся на пластинке 70-х годов, которую оцифровали в 2015), национальное с мировым.

 Академическая музыка

Сонце зайшло, Земля ся стрясла

Концерт-импровизация швейцарской скрипачки Хелены Винкельман и украинской группы «Древо». Хелена — сочиняет музыку, черпая вдохновение из культуры коренных народов мира. Так что неудивительно, что  на сцене ГОГОЛЬFEST -2016 она появится бок-о-бок с киевским музыкальным коллективом, который вот уже более 45 лет исполняет аутентичные украинские песни, собранные во время этнографических путешествий. 

Когда: 17.09. 

Время: 17.00

Капсула времени

Премьера проекта дуэта нидерландца Эрика Босграафа и Ольги Пащенко. Один из лучших блокфлейтистов мира и виртуозная исполнительница на клавишных инструментах выполнят премьеры произведений голландских композиторов (Луи Андриссен, Майкл Сметанин, Родерик де Ман) и всемирную премьеру произведения украинского композитора Виктории Полевой, написанного специально для ГОГОЛЬFEST 2016.

Оригинальность программы концерта заключается в нетрадиционном звучании современной музыки на старинных инструментах, воплощает связь европейской музыкальной традиции и современного мировоззрения.

Когда: 18.09.

Время: 17.00

SUPREMUS “P.S.S.”

«Supremus» - это проект, созданный в 2009 году братьями Дмитрием и Сергеем Радзецкими. В 2013 году вышел их дебютный альбом «Artifacts» по мотивам романа братьев Стругацких «Пикник на обочине». Также они реализовали ряд перформансов, среди них «Гитарные галлюцинации», «Ground Music», «Shakespeare in Space», а также проект в сотрудничестве с музыкантами группы Океан Ельзи Милошем Еличем и Денисом Глининым  « Avant Floyd ».

В рамках ГОГОЛЬFEST. ВАВИЛОН многократный участник ГОГОЛЬFESTа подготовил специальную и несколько необычную для себя программу «PSS» ( «Parum, sed Supremus», что значит «Малый, однако Значительный») с минимальным количеством музыкантов - от одного до трех. 

БЛУК: Импровизация в бункере

Еще один концерт-импровизация ждёт посетителей Бункера, на этот раз это будет творческий дует Алексея Шмурака и Олега Шпудейко под названием Блук. Алексей — академический композитор и пианист, в то время как Олег (также известный под псевдонимом Heinali) предпочитает электроакустическую установку.  Контраст между участниками дуета только усиливает интерес к созданной ими музыке.

Когда: 24.09.

Время:17.00

HAMLET: Драма для тромбона и симфонического оркестра

Государственный симфонический оркестр Украины, тромбонист Элиас Файнгерш (человек, учившийся в Джульярдской школе и в Йеле) и Шекспир...  Shut up and take my money! 

Когда: 25.09.

Время: 20.00

Локация: Буква Б

ЗЕЛЁНАЯ СЦЕНА

Когда: 16.09

21:00 Сон Совы;

22:00 Shklo;

23:00 MOD.

Когда: 17.09

21:00 Black Maloka;

22:00 Cosmopolis.

Когда: 18.09

21:00 Crossworlds;

22:00 Гуляйгород GG.

Когда: 23.09

21:00 John Weird;

22:00 Vagabond Specter;

23:00 Colaars.

Когда:24.09

21:00 Каблуками по Брусчатке;

22:00 Jungleman;

23:00 Простывший Пассажир Трамвая №7.

Когда: 25.09

21:00 Kira Mazur;

22:00 Trip Inside Me.