glo™: мой маршрут. Евгений Клопотенко
Next

Спецпроекты / воскресенье, 30 декабря

glo™: мой маршрут. Евгений Клопотенко

Пять личностей. Пять маршрутов. В новом совместном спецпроекте с glo™ – устройством для нагревания табака, мы не просто показываем места и окрестности. Мы рассказываем историю. Один герой, один glo, одна Maserati и три идеальных места, в которые хочется возвращаться. Вместе с нами вы откроете для себя новые локации и возможно переосмыслите значение старых.

Ведь проект «glo™: мой маршрут» – это не только красивый гид, а в первую очередь искренняя история о неподдельных эмоциях и настоящей любви к своему городу. Самый любимый Шеф-повар страны Женя Клопотенко – в третьем выпуске.

Партнер проекта: девайс для нагревания табака glo™. Узнать больше – myglo.com.ua

Утро выходного дня

Окей, давай представим, что такое может быть. Первым делом утром я пойду в «ЭспрессоГолик» на Подоле. Постою в очереди минут 10, посмеюсь с баристой, пока ожидаю свой напиток. Затем выпью чашечку ароматного эспрессо, подышу свежим воздухом и побегу по делам. Ведь если утро и бывает неспешным, то чаще всего весь остальной день уже как-то распланирован.

 

Места, в которые редко удается вырваться

На самом деле у меня есть много любимых мест в Киеве. Но крайне редко получается вот так сорваться и куда-то пойти. Например, летом по воскресеньям мне очень нравится бывать в Мариинском парке.

Часто по выходным у Кукольного театра, что в парке, с 9 утра и до трех дня одна за другой проходят свадьбы. И я сажусь на лавочке напротив всего этого мероприятия и просто тихонечко наблюдаю за людьми. Одни пары сменяются другими, кто-то уже пьяный, кто-то еще трезвый. Поверьте, это настоящий «театр людей», и я люблю наблюдать за этим спектаклем. Это очень интересно.

Также я люблю ходить на стадион, смотреть футбол. Но не вести себя как ярый болельщик: не кричать, а просто смотреть, как люди играют, и получать от этого удовольствие.

О, и в любой момент я готов сорваться на «Столичный Рынок». У меня вообще существует некое хобби – я люблю приходить на рынки в момент, когда они только открываются, в ранее утро, в часов 5. Приходишь, общаешься с продавцами и с их продуктами, вдыхаешь ароматы. Это своего рода некая магия.

 

Прогулка с друзьями из другого города

Безусловно, это набережная и рынки (как же без них). Также у меня есть некие secret places, по которым я люблю гулять. Это маленькие улочки Киева: Рейтарская, Большая Житомирская, улицы Подола.

Мы обязательно пройдемся по ним и по Пейзажной алее и, если, будет время, я еще покажу какой-то из мостов, где можно понаблюдать за закатом. Например, мост Патона. Ведь когда садится солнце, там открывается очень красивое зрелище на город. Это нужно увидеть.

Конечно же я поведу друзей в свой ресторан и познакомлю их с украинской кухней, которую мы там создаем. Ну и по традиции мы закупим продуктов, и я ее для них приготовлю. Я так делаю всегда.

 

Шоппинг

Я очень люблю шоппинг и украинских производителей. Люблю «Всі свої» и все, что связано с украинскими брендами. При том необязательно известными.

Бывает я даже выискиваю новые бренды самостоятельно: ищу какие-то нестандартные вещи на ярмарках, барахолках, в маленьких магазинах, в инстаграм. Мне нравится носить что-то нетипичное, странное. Но в тоже время, я с детства люблю H&M, мне нравится Zara.

Да, я не скажу, что эти бренды отличаются отличнейшим качеством и что это самое крутое, что может быть, но они мне нравятся. Может быть этот необычный микс – странный выбор, но я ведь только учусь разбираться со стилем.

 

Постоянный прогулочный маршрут

Постоянного прогулочного маршрута у меня нет. Я даже на работу езжу разными дорогами для того, чтобы все было разнообразно. Поэтому мой маршрут – это постоянно изменять маршруты.

Я очень люблю мост на Осокорках (Южный мост – Maincream). Если правильно подъехать под него, то может показаться, что ты в Нью-Йорке. В «Большом яблоке» такое же ощущение, как на Осокорках – нужно понять, куда же тебе нужно встать.

Если просто хочется прогуляться, то я иду к воде, например, к Оболонской набережной. Там, где есть вода – там я и гуляю. Мне также нравится Голосеевский парк, но только тогда, когда там нет шашлыков. Я люблю гулять в парке в тишине, когда только расцветают цветы. Мы собираем их для того, чтобы с ними что-то потом приготовить.

 

Самый часто посещаемый ресторан

Сейчас меня часто можно встретить в моем ресторане (улыбается). Мы доделываем ремонт, уже поставили кухню и построили настоящее сердце ресторана – печь. Относительно других мест, как бы это банально ни звучало, мне очень нравится «Файна Фамилия».

Ты приходишь туда и чувствуешь себя как дома: тебя все знают, в ресторане вкусная еда и персонал не меняется уже много лет. Не скажу, что в этом ресторане создается какая-то высокая гастрономия, но там есть особая атмосфера, которая завораживает меня вот уже четвертый год.

 

Если вы тоже внутри глубоко сентиментальный человек и любите созерцать чужие свадьбы – можете последовать примеру Жени и отправиться в парк у Кукольного театра. Или же найдите какой-нибудь другой. Зачем повторять в конце концов! А вот идею с Нью-Йорком мы с удовольствием возьмем себе на вооружение. Красиво ведь. До встречи на мосту!

Девайс для нагревания табака glo™. Узнать больше – myglo.com.ua

 

http://info.myglo.com.ua/88a0m

https://myglo.com.ua/?utm_source=Maincream&utm_medium=sproject2&utm_campaign=pr&utm_term=klopotenko&utm_content=my_trip