Главные тренды Ukrainian Fashion Week весна-лето 2017 в иллюстрациях
Next

Fashion&Beauty / пятница, 21 октября

Главные тренды Ukrainian Fashion Week весна-лето 2017 в иллюстрациях

На этой неделе завершилась 39-я украинская Неделя моды. На протяжении семи дней модники и пресса следили за показами. Авторские принты, сочные цитрусовые цвета, рюши, бархат, легкие прозрачные блузы, широкие брюки – это лишь часть трендов сезона весна-лето 2017. Мы посмотрели все ключевые показы и попросили fashion-иллюстратора нарисовать главные тенденции следующего сезона. Что из этого получилось, смотрите в подборке.

ПРИНТЫ

На иллюстрации: NAVRO, The COAT by Katya Silchenko, POUSTOVIT

Рисунки на ткани – простой способ добавить вещи оригинальности. В новом сезоне дизайнеры подошли к ним очень ответственно. Например, бренд LAKE studio сотрудничал с украинским художником Дмитрием Молдовановым, а ELENAREVA – с Анатолием Беловым. Лилия Пустовит вдохновлялась работами Ксении Гнилицкой и Максима Мамсикова. Катя Сильченко в своей коллекции, помимо полоски, использовала анималистичный принт, а Ольга Навроцкая разукрасила платья фантазийными цветами.

БАРХАТ

На илдюстрации: ELENAREVA, LAKE studio, Yana CHERVINSKA

Казалось бы, фактурный бархат не совсем подходящая ткань для летнего сезона. Однако украинские бренды решили иначе. Эту благородную ткань насыщенных цветов включили в свои коллекции марки ELENAREVA, LAKE studio, Yuliya Polishchuk, Yana CHERVINSKA. Кейпы, халаты, бомберы и вечерние платья – наши дизайнеры используют бархат без ограничений для абсолютно разных вещей.

ОБОРКИ

На иллюстрации: ELENAREVA, ALONOVA, The COAT by Katya Silchenko

Тренд, который появляется в коллекциях зарубежных и отечественных дизайнеров уже не первый сезон. По всей видимости, следующей весной, мы с ним еще не расстанемся. Часто дизайнеры используют оборки в качестве декоративного элемента. ALONOVA, The COAT by Katya Silchenko и ELENAREVA пристрочили рюши к пальто, курткам, жилетам и платьям. С помощью рюш добавили своим нарядам кокетливости также ELENA BURBA, Yana CHERVINSKA, NAVRO, NADYA DZYAK.

БРЮЧНЫЙ КОСТЮМ

На иллюстрации: SLAVA, ARTEMKLIMCHUK, KATERINA KVIT

Абсолютный must-have весеннего сезона. Если у вас до сих пор нет брючного костюма, самое время его приобрести. С этим проблем не возникнет, так  как более 10 брендов показали свои варианты жакета и брюк. SLAVA, The COAT by Katya Silchenko, LAKE studio, KATERINA KVIT, ELENAREVA, Yana CHERVINSKA, POUSTOVIT – у каждого бренда свое виденье идеального брючного костюма. У ARTEMKLIMCHUK, например, широкие брюки и жакет с открытыми плачами, а у KATERINA KVIT – укороченные брюки клеш и жакет с глубоким вырезом.

ДЕНИМ

На иллюстрации: SAYYA by Luba Makarenko, FROLOV, NAVRO

Всеми любимую и удобную ткань использовали дизайнеры Люба Макаренко, Ольга Навроцкая, Елена Бурба, Иван Фролов, Жан Грицфельдт. Отыскать в их коллекциях джинсовые куртки и брюки – проще простого. При этом дизайнеры использовали деним в соответствии со стилисткой своего бренда. А молодой бренд Holly Wear, чей показ впервые прошел в рамках UFW, и вовсе показал коллекцию полностью из денима. У них можно найти не только брюки, но и джинсовые комбинезоны и платья.

ТРИКОТАЖ

На иллюстрации: T Mosca, FROLOV, Jean Gritsfeldt

Несмотря на то, что Неделя моды была посвящена теплому времени года на подиуме наряду с легкими платьями и прозрачными блузами мы увидели трикотажные изделия. За оversize свитерами и кардиганами стоит идти в шоурумы к Артему Климчуку, Кате Квит и Оксане Голубченко, Жану Грицфельдту и Ване Фролову.

Автор fashion-иллюстраций Наталья Тюленева