Главные мужчины Киева говорят о любви
Next

Культура / четверг, 11 февраля

Главные мужчины Киева говорят о любви

Учитывая обстоятельства жизни христианского мученика Валентина, 14 февраля – несколько противоречивый праздник. Изначально ковчег любви стоял у берегов плодородия в честь богини Juno Februata и бога Фавна, сквозь штормы его кидало между легендами и сказаниями о священнике и слепой девочке, в конце концов, корабль, под влиянием английской литературы и парусами влюбленных причалил в XIV век. И дано ему было имя "День Святого Валентина".

Ответить на вопрос "Что такое любовь?" дьявольски сложно, но в честь 14 февраля мы отыскали 14 смельчаков, которые согласились поделиться своими размышлениями о высшем благе на свете. Теперь можно скомпилировать понятие "любовь" со слов главных мужчин Киева. 

 

Алексей Нилов, главный редактор L’Officiel Hommes

Для меня никогда не существовало никакой любви, кроме любви с первого взгляда: это живые эмоции и самое правильное решение, но, к сожалению, эта любовь практически всегда неразделенная. Моя любимая фраза из фильма Вуди Алена "Любовь и смерть": "Любить значит страдать. Чтобы не страдать, надо не любить…" Но сегодня для меня эта проблема решена благодаря теории американских психологов "Цена на рынке женихов и невест". Все мы имеем условную цену. Для того, чтобы союз был прочным и долгим, люди должны соответствовать друг другу по пяти основным категориям: 1. Социальный статус. 2. Внешние данные (партнеры должны быть одинаково красивы или одинаково некрасивы). 3. Интеллект. 4. Сексуальный аспект (всех всё должно устраивать, чтобы не искать удовлетворения на стороне). 5. Духовные ценности (образно – собор души). При полном соответствии по всем пунктам союз будет обязательно счастливым, а любое проявление мезальянса (финансовое, визуальное и прочее) вредит и любви, и дружбе. Я против любых жилищных и финансовых зависимостей. Но в этой теории, как и в любом правиле, есть исключения: мужчина может быть чуть более начитан, а женщина – чуть более красива. Или наоборот.


 

Влад Фисун, диджей, экс-главред Playboy

Сложно, вряд ли оправданно, и опасно давать дефиниции подобным терминам... Что такое слово, музыка, счастье, жизнь? Слово "любовь" мне когда-то даже перестало нравиться из-за своей истрепанности поэтами, прозаиками, участниками брачных церемоний и телепрограмм о самых экстравагантных признаниях. Чувство, которое держит двух людей в постоянной смене эмоций - радости, страхе, ознобе, мечте, отчаяньи, вдохновении и так далее до бессилия с улыбкой на лице. Наверное, главный отличающий человека от других созданий, фактор, свойство, которое хочется в себе лелеять и отдавать без остатка другому. И пока оно есть и будет, оно принесет людям то ощущение, которое ничто другое принести не способно.

 

Женя Галич, солист группы O.Torvald

Любовь - это когда плохо от того, что хорошо, или хорошо от того, что плохо.

 


 

Владимир Задирака, основатель ONE LOVE espresso bar

Любовь можно рассматривать в разные способы. Чаще всего я мыслю любовь субстанционально, как энергию, которая либо есть, либо нет, которую можно излучить, или можно впитать. Любовь как энергия - это потенциал к действию, именно на этой энергии мы меняемся с учетом интересов и особенностей того человека, которого любим. Соответственно если мы не любим, а испытываем нечто другое, то глубинных трансформаций личности в сторону объекта любви не происходит. Очень важно дифференцировать свои чувственно-эмоциональные состояния и другого человека.

 

MONATIK, мультиартист 

  Любовь - для меня - это мудрое чувство, развивающее мужскую силу воли. Конечно, от неё   летают и, бывает, что падают . Но она необходима как воздух, красок добавляет и Веру в  будущее укрепляет. Мне кажется, отлично знать, что есть чем дышать и ради кого  проснуться. У кого этого нет, советую срочно искать, в кислородной маске можно  задохнуться.

 


 

Нил Тарасов, участник проектов "The Erised" и "Hidden Element"

Любовь - это то, что делает человека лучше. Нет ничего важнее, чем быть рядом с любимым человеком, это вдохновляет, окрыляет и помгает достигать любых целей. А еще, любовь может вас спасти. Любите.

 

 

Евгений Филатов, The Maneken

   Любовь – это когда два человека играют в одной команде. Только на самом деле это совсем не игра.

 


 

Валерий Харчишин, солист группы "Друга ріка"

Любовь - это единственное из-за чего можно умереть, но, в то же время, - единственное, ради чего стоит жить. И это не просто красивые слова. Так или иначе, я все это испытал на себе. Это чувство способно сделать безумным мудреца, а самого отпетого - ласковым телёнком.

 

 

Рома Бахарев, солист группы "BAHROMA"

   Любовь имеет особый смысл и особое значение. Пожалуй, это то, что сильнее всего, то,        что делает нас людьми. Думаю, что человечества бы не случилось, если бы не любовь.

 

 

 


Артур Гаспар, танцовщик, участник группы "Kazaky"

Настоящая любовь - это полная отдача  без ожидания чего-либо взамен. А совершенная любовь - это взаимность в отдаче между двумя. Для того, чтобы человек раскрылся - его необходимо наполнить любовью. Давайте будем преисполнять друг друга и раскрываться в совершенстве в любви.

 

Саша Филоненко, солист группы Tape Flakes

  Это больше, чем мое сердце
  Это страшнее прыжка с крыши
  Это громче вопля бешенного
  Но гораздо тише писка забитой мыши 
  Это то, что каждый всю жизнь ищет 
  Находит, теряет, находит вновь
  Это то, что в белой фате со злобным оскалом
  По белому свету рыщет
  Я говорю тебе про любовь
  (если можно цитировать классика) 


Анатолий Анатолич, телеведущий

По-настоящему любить непросто. Ведь это не только вздохи и smsки с сердечками. Это ответственность, которую ты берёшь на себя. Готовность сделать человека счастливее. Это дар, которым нужно быть аккуратным. Рецепт любви очень простой: love is... когда ты думаешь о ком-то больше, чем о себе. Когда готов жертвовать чем-то личным ради любимой. А результат настоящей любви вы видите на этом фото)

 

 

Александр Барабошко (Крус), блогер

  Кохання - це те, що дає стимул все міняти,      досягати висот і віддавати частинку себе    іншій людині. Одна з хороших характеристик людей - вміння контролювати емоції, але навіть  це вміння безсильне проти справжнього кохання.

 

 


Артем Пивоваров, музыкант

 

В первую очередь, любовь - это вдохновение. Это то, что поглощает полностью, овладевает тобой и направляет. Это безграничное и беспрекословное доверие. Любовь – это бесценный дар данный нам свыше.