Гид выходного дня: музыка, театр, кино 21-23 сентября
Next

Afisha / пятница, 21 сентября

Гид выходного дня: музыка, театр, кино 21-23 сентября

Настало время выходных и наконец-то можно задуматься о своем незабываемом уик-энде. Мы подготовили для вас список интересных мероприятий из мира музыки, театра и кино. На этих выходных вас ждет допремьерный показ фильма «Игрушки для взрослых», Спектакль «Сказки усталых городов», Ночь кино Макото Синкая и многое другое.

21.09/19:00 Монолог Пианиста. Концерт-импровизация

Inveria flow space/Владимирская,49А

Вибрации фортепианных струн. Они будут звучать вместо голоса в этот вечер. Монолог Пианиста – это искренний концерт, на котором не прозвучит ни одно заранее написанное музыкальное произведение. Чистая импровизация от мастера, из-под пальцев которого льется уникальная музыка будто не из нашей реальности. Музыка, от которой хочется жить. Приглашаем вас услышать монолог Пианиста под бокал прохладного вина!

 

21.09/22:40 Звезды DOC: Бергман

Кинотеатр «Украина»/Городецкого,5

21 сентября в Кинотеатр «Украина» состоится специальный показ нового документального фильма «БЕРГМАН», премьера которого состоялась на Международном Каннском кинофестивале 2018.

Бергман – настоящий творец! Он поставил более 170 театральных постановок и 60 фильмов, выпустил целый ряд книг, создал собственную киностудию Cinematograph, а еще у него девять детей, пять официальных жен и несколько увлечений.

 

21-22.09/19:00 Анна Каренина

ЦСХ «Крыша»/Большая Васильковская,136

Постмодернистский опус театрального Гэндальфа на имя KLIM. Режиссер – Влад Троицкий. Спектакль – не буквальная передача романа Льва Толстого. Влад Троицкий дает зрителям магическую возможность увидеть, «прочитать» знакомую книгу глазами одного из крупнейших мыслителей современности – KLIMa.

 

21.09/20:00 Классика с ароматом кофе

Малый Драматический Театр/Олеся Гончара,33

«Классика с ароматом кофе» – новая серия музыкальных вечеров на террасе Малого театра, где вы сможете услышать малоизвестные истории из личной жизни гениев прошлого – истории Моцарта, Л. Бетховена и Р. Шумана, связанные с кофе и атмосферой старинных кафе Европы.

 

21.09/20:00 STAR & Orchestra: Александр Положинский

Caribbean Club/Симона Петлюры,4

После серии успешных концертов STAR & ORCHESTRA Caribbean Club Concert Hall продолжает радовать гостей яркими выступлениями. 21 сентября осеннюю серию грандиозного шоу STAR & ORCHESTRA открывает Александр Положинский!

 

 

21.09/19:15 Допремьерный показ комедии «Игрушки для взрослых»

Планета Кино/Dream Town 1

Уважаемые представители СМИ! Приглашаем на допремьерный показ комедии «Игрушки для взрослых». В главной роли Мелисса Маккарти. Ждем вас в кинотеатре «Планета кино» (ТРЦ Блокбастер), 21 сентября (пятница). Начало аккредитации в 19-15. Начало сеанса в 19-45.

 

21.09/19:00 Спектакль «Страсти по Мураками»

Черный Квадрат/Сечевых Стрельцов,5б

Вы увидите искренне влюблённых людей. Людей, которых мучают такие же проблемы, как и вас… Спектакль красивый в своей простоте и утончённости… Местами веселый, до колик смешливый. Спектакль по жанру трагикомедия, где много веселого, смешного и немножко грустного и печального. Обжигающий и по смеху, и по чувствам!

 

21.09/19:00 Открытие 9-го театрального сезона. Собака на сене.

Классический Художественный Альтернативный Театр/Ярославов вал,7

Лирическая комедия в испанском стиле.

 

22.09/23:00 Ночь кино Макото Синкая

Кинотеатр «Кинопанорама»/Шота Руставели,19

Японский режиссер и аниматор Макото Синкай - самая загадочная фигура в мире аниме. Он – человек-оркестр, создает свои шедевры почти в одиночку, - он и сценарист, и художник, и режиссер, и актер. Его фильмы невероятно атмосферные. Его часто называют «новым Хаяо Миядзаки», но сам он с этим не согласен, скромно говоря, что его переоценивают. И очень они разные, эти художники. Макото Синкай много внимания уделяет тщательному прорисовке деталей, его картины – это наслаждение для глаз, теплые эмоции для души и глубокий смысл для ума.

 

22.09/19:00 Спектакль «Сказки усталых городов»

Дом Художника «Киев»/Львовская площадь,1-5

Самый из самых, титулованных и легендарных спектаклей. Старый и проверенный десятком лет мега хит театра. Спектакль для всех и каждого. Потому что в каждом это есть. История, по жанру находящаяся на грани трагедии и комедии. А точнее – просто на грани. Отличная работа, не знающая «середины»: смех – до колик в животе, а слёзы – до острой боли в сердце…