Гид выходного дня: где провести в Киеве 4 - 6 ноября
Next

Afisha / пятница, 04 ноября

Гид выходного дня: где провести в Киеве 4 - 6 ноября

На этих выходных мы будем слушать "Сказки на ночь" с Исааком Бабелем в bOtaN, концерт «её» в Atlas, Telepopmusik - в SENTRUM, свободную лекцию от Культурного проекта "Исследование идеологий", посетим презентацию карты 100+ лучших мест Киева, illustration lunch с Лилит Саркисян и Леонидом Мартынчиком, закрытие сезона фестиваля "Уличная еда", открытие выставки "5 работ в контексте", фестиваль NextSound festival в Closer и fashion show от Dina Lynnyk. Что и вам советуем.

4 октября / 21:00 - Сказки на ночь. Бабель

bOtaN, ул. Воздвиженская, 19-9

Беня Крик, Фроим Грач, Люба Казак, Бася и вся Молдаванка в эту пятницу в твоей любимой библиотеке. Будет ой вей и шо вам сказать!  Любимые герои, самый смешной в мире одесский юмор, остросюжетные трогательные комедийные сюжеты, яркие герои и запах моря. 
Литературные встречи с друзьями это лучший способ начать выходные: бокал Martini, интересная история, общий смех, знакомые люди, теплый вечер холодной осенью. Бери себя и любимых, ждем в пятницу! Читает заслуженная артистка Украины Наталья Шевченко, это будет лучше, чем кино! 
Традиционно, регистрация обеспечивает тебе удобное место и экономит деньги.

 

4 ноября / 20:00 - Концерт «её»

Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41

4 ноября в Atlas – первый сольный концерт «её», на который нужно пойти, чтобы не рвать на себе волосы через год, когда ты пойдешь, но поближе к пульсирующей сцене уже не пробьешься.

«её» – это сочный и острый experimental pop с текстами о тебе, о нашей постсоветской действительности и о «её», конечно.
Клип «Хавьер», мини-альбом «Фрідом», лайв-видео, синглы «Не надо» и «Enjoy» – это все, кстати, тоже «её».
На концерте будет много нового материала. И жарко, несмотря на ноябрь.
Ярослав Лодыгин считает «её» — лучшая группой в стране», а Афиша.ру пишет о ней: «ломаные ритмы, блуждающие семплы труб и госпел-песнопений, монотонный бас, а поверх — Офлиян с вокальными пируэтами в духе то Бьорк, то Пи Джей Харви». 

 

5 ноября / 11:00 - Презентация карты 100+ лучших мест Киева

Художественно-гастрономический пространство Последняя баррикада, Майдан Независимости, ориентир - Лядские ворота. Ищите лифт в Глобусе и кнопку ОБ

Никто лучше не расскажет о проделанной работе, чем организатор проекта: "Здравствуйте. Меня зовут Юлия Бевзенко и я - менеджер Киев. И сейчас я мы командой анонсируем вам карту 100+ крутых мест Киева. Это не просто карта. Это мое приглашение на прогулку по городу. Киев очень большой и это наш первый шаг к знакомству с ним. Я хочу, чтобы вы увидели Киев таким, каким его вижу я. Для этого я объединяю сто крутых мест в одной карте. Мой взгляд - это знакомство с необычными местами Киева. Это будет другой Киев в вашей памяти.Обещаю. Впервые в жизни я со своей командой жду вас на презентации проекта, который является логическим продолжением того, что я делаю три года подряд. Это новый шаг. Это новая я. Это новый Киев."

Купить карту

 

5 - 6 ноября / с 11:00 до 16:00 -  Illustration lunch с Лилит Саркисян и Леонидом Мартынчиком

Oh My Look! ул. Боженко, 86П

Иллюстрационные ланчи Лилит Саркисян — это систематичные серии вдохновляющих встреч и практик на разные темы, которые проходят в девочком раю - Oh My Look!. Раз в сезон Лилит приглашает своих друзей — известных фотографов/дизайнеров/блоггеров — на совместные ланчи. Приглашенные спикеры ведут теоретическую часть, а Лилит — практическую. Ноябрь мы открываем двумя встречами с Леонидом Мартынчиком — блоггером, поэтом, артистом и инста-фотографом из Львова.

Регистрация

Подробности

 

5-6 ноября / 10 до 22:00 - Уличная еда. Закрытие сезона 2016

Последний месяц осени знаменуется последним в этом году Фестивалем уличной еды на «Арт-заводе Платформа», который состоится 5-6 ноября. Организаторы решили не ограничиваться гастрономической тематикой и просто собрать в одном месте лучшие форматы уличной еды: новичков этого года, которые уже успели полюбиться публике, и постоянных участников, которые собирают очереди уже который год подряд.

На фестивале обещают создать атмосферу настоящего домашнего уюта и согреть всех, кто устал от осенних холодов, ведь много активностей сконцентрировано в отапливаемых помещениях. Одно из них превратиться в настоящий дом с кухней, где будут проходить кулинарные мастер-классы, уютной гостиной с камином и пледами, игровой комнатой, где можно поиграть в “Мафию”, маминой спальней, где тебе красиво заплетут косы, и библиотекой с новыми книгами.

В таком доме команда обещает устроить «квартирник» и приглашает всех на hot drinks party – горячую вечеринку с горячими напитками. В главных ролях – какао, глинтвейн, грог и, конечно же, кофе. 
В пятницу состоится открытая презентация City Coffee Guide Ukraine – первого гида по лучшим кофейням Украины. Некоторые из них специально приедут на фестиваль с регионов, чтобы угостить посетителей ароматным кофе, который будет обжариваться на глазах у гостей. 

К искусству приготовления кофе смогут прикоснуться не только профессионалы на специализированных лекциях, но и любители на мастер-классах для новичков. Для детей предусмотрен воркшоп по латте-арту на какао. 

Впервые на фестивале будет организована отдельная зона барбекю, где каждый посетитель сможет не просто погреться у пламени огня, но и самостоятельно приготовить на костре каштаны, маршмеллоу или даже стейк. Если вы предпочитаете готовые блюда, участники обещают впервые представить фондю из раклета – традиционную закуску уличной еды Лондона. 

Для тех, кто предпочитает активный отдых, будет организована масштабная веловыставка “Facebike”. Здесь все желающие смогут приобрести велосипеды или запчасти к ним по скидкам, принять участие в соревнованиях или понаблюдать за тем, как спортсмены на скорость преодолевают препятствия на чемпионате Украины по триалу. Активности предусмотрены как для взрослых, так и для детей. 

 

5-6 ноября / 18:00 - Открытие выставки "5 работ в контексте"

IZOLYATSIA. Platform for Cultural Initiatives, улица Набережно-Луговая 8, второй этаж

В субботу 5 ноября 2016, в 18:00 откроется выставка "5 работ в контексте" фонда ИЗОЛЯЦИЯ. В рамках открытия Лариса Венедиктова выполнит хореографический перформанс "Ход конем" Изы Тарасевич. На следующий день, в 12:00 приглашаем вас на воскресный бранч с кураторами и художниками - участниками выставки, после которого состоится кураторский экскурсия и беседа о современном site-specific искусство в Беларуси, Грузии, Молдове, Польше и Украине. Сразу после этого, в 15:00 Кароль Радзишевска представляет Институт квир-архивов (Queer Archives Institute) и расскажет о создании перформативних квир-архивов в Восточной Европе.

 

5 ноября / 20:00 - Telepopmusik

SENTRUM, ул. Шота Руставелли, 11

Культовое французское электронное трио Telepopmusik с 15-летней историей представит в Киеве новый альбом полным живым составом.

Французская электронная сцена имеет долгую историю и множество ярких представителей. Но даже на таком роскошном фоне Telepopmusik не терялся с момента своего рождения. Они «выстрелили» в начале «нулевых» с волшебным хитом «Breathe» и покорили вершины многих чартов. Масло в огонь подлил клип на эту песню, снятый дочерью кинорежиссера Ридли Скотта. Не меньше помог музыкантам «засветиться» совместный тур с Pet Shop Boys. Об их дебютном альбоме журнал Q Magazine писал так: «Артистический альбом, от которого пробивает холодная дрожь». С тех пор музыканты 15 лет экспериментировали со стилем и звучанием, но неизменно пребывали на музыкальном Олимпе и в сердцах любителей самых разных жанров. Гуру живой танцевальной музыки, самые интеллигентные представители поп-культуры, номинанты Grammy, обладатели восхитительного чувства юмора, чувства вкуса и чувства прекрасного… Всё эти характеристики – плоды труда Telepopmusik на электронной музыкально ниве.

Жанровому разнообразию и новаторству коллектива могут позавидовать многие. Это пример тонкой и хитроумной смеси электроники, даунтемпо и трип-хопа высокого уровня. «French touch» – сочный экспериментальный стиль, появление которого приписывают именно Telepopmusik. Именно его во всей красе мы надеемся услышать в новом альбоме. За более, чем 15 лет существования группы, французы выкинули всю шелуху, создав осмысленные, продуманные и высокопрофессиональные музыкальные творения.

«Музыка – как вино, иногда надо подождать, чтобы она дозрела. А если ты чувствуешь, что это песня уже достаточно хороша, то можешь ее выпускать. Самое тяжелое в работе над композицией – это доделать ее, направить в нужное русло, довести до ума. Сочинить мотив, что-то добавить – просто, но все решают те 5-10 процентов, когда ты ее окончательно доделываешь», – комментирует процесс создания новых композиций участник трио Кристоф Этье, также известный как Dj Antipop.

 

4 - 6 ноября / с 19:00 - 8:00 - NextSound festival 

Сloser, ул. Нижнеюрковская, 31

Четвертый фестиваль прогрессивной музыки и цифрового искусства Next Sound состоится 3-5 ноября в арт-центре Closer.
В этом году программа фестиваля станет еще более масштабной: особый акцент будет сконцентрирован на визуальном медиа-арте, а приглашенных музыкантов из других стран станет еще больше.

В этом году рамках Next Sound 2016 Киев со своим лайвом впервые посетят легенды электронной музыки MOUSE ON MARS (DE), которые после 13 лет экспериментов со звуком, очень талантливо миксуют звуки эмбиента и танцевальной музыки, которую часто разбавляют гитарой, басом и ударными.

Со своим первым визитом в Украину на фестивале выступит один из самых загадочных представителей техно сцены – RROSE (USA). Все что вы найдете в описании этого музыканта на RA - это два слова и две цифры: "Born 1969. Died 1909." Интересно, что свой псевдоним и образ музыкант позаимствовал у Марселя Дюшана – французско-американского художника.
Еще одним из хедлайнеров фестиваля станет австрийское техно-рок трио ELEKTRO GUZZI, которое исполняет техно-лайвы с использованием барабанов, басс- и электронной-гитар.
Немного экзотики в лайн-ап фестиваля добавит техно-дива из Швейцарии - AISHA DEVI, которая создаёт свою музыку под влиянием медитативных и религиозных практик. А из Швеции на Next Sound 2016 выступят аж два музыканта PEDER MANNERFELT и TM404.

Из ближнего зарубежья в гости на фестиваль приедет невероятно интересный электронный проект из Беларуси I/DEX и поляк Piotr Kurek. Музыка первого чаще всего звучит на пересечении таких стилей как glitch, ambient и idm. Гость из Варшавы же виртуозно совмещает звучание "наобум" с четко прописанными канонами. В релизах этого музыканта можно услышать и традиционные звуки синтезатора, и вольную импровизацию с гитарой.

Помимо заграничных гостей на фестивале выступят и украинские музыканты. Из Одессы на фестиваль приедет проект артистки Bryozone, музыка которого вмещает в себя lo-fi, edm, звуки клавишных и вокал. Свою новую программу на фестивале представит, громко заявивший о себе на прошлогоднем Next Sound - Voin Oruwu, который за этот год успел выступить не на одной вечеринке от С-Х-Е-М-А, отыграть свой сет на киевском концерте группы Moderat, и презентовать свое выступление на Boiler Room.

Музыкальную часть будет дополнять медиа-арт от команды Tenpoint/Blck Box, которая специализируется на видео и саунд-арте, дизайне и технологиях разработки интерактивных инсталляций.
 

6 ноября / 18:00 - Dina Lynnyk fashion show

Набережно-Луговая, 8

Презентация коллекции Dina Lynnyk весна-лето 2017 – является результатом наблюдения и изучения преобразований городского пространства: соединения, пересечения инородных объектов, доминированием одного над другим и продолжением этой формы существования. 

Стартом размышлений стало, обратившее на себя внимание, сооружение довоенного времени в компании фонаря, которые вместе обросли плющом, превратившись в одно зеленое целое, таким образом переродившись в новую форму. Хаотично насыщенные наросшие участки не прячут первоначальный облик объектов, а демонстрируют симбиоз. 

Образ неоднородного плюща присутствует и в цветовом решении коллекции, дополняя влияние картин постмодерниста Марка Костаби. “Скульптурная живопись” и преобладание красного, черного, розового цветов в работах художника, а так же эффект градиента- отображены в виде принтов.
 

6 ноября / 17:00 - Исследование идеологий: свободная вступительная лекция

Культурный проект, ул Пушкинская, 31-B-1

На социалистов и либералов рассчитайсь! Кульурный проект представляет курс, который расставит по полочкам все идеологические игры.

"Исследование идеологий" от Максима Яковлева научит вас отличать национализм от нацизма, узнавать политические мифы и пропаганды в популярных шоу, фильмах и сериалах и расскажет, как все начиналось.

Отсутствие идеологии, в конце концов, это хорошо или плохо? Действительно современная Европа и «цивилизованный мир» переживают кризис идеологий, и какое место они занимают в Украине? Может идеология в постмодерна сутки означает нечто иное? К поиску ответов на эти вопросы мы подойдем через три компонента:

1) методологию исследований идеологий в современном мире: как политическая идеология может передаваться «по наследству» и как то, что вы охотно едите, коррелирует с вашими идеологическими позициями;

2) проявления вездесущности идеологий на телевидении и в СМИ;

3) через непосредственное рассмотрение консерватизма, либерализма, социализма, национализма как классических идеологических традиций.

Вход на вступительную лекцию свободный при условии регистрации.

Детали