Гид выходного дня: где провести в Киеве 4-5 марта
Next

Afisha / пятница, 03 марта

Гид выходного дня: где провести в Киеве 4-5 марта

Весна входит в свои права и мы ей не сопротивляемся. Все вокруг говорит о солнце и теплоте, а еще о 8 марта. Местные власти, наконец-то, определились с выходным в честь Женского дня. Так, что наслаждаемся выходными, потому что впереди... снова выходные!

С 23 февраля по 26 марта / Александр Гнилицкий. Реальность иллюзий

Мыстецкий Арсенал, ул. Лаврская, 10-12

23 февраля состоялось открытие одной из главных выставок года. Александр Гнилицкий появился на художественной арене в конце 80-х годов в эпоху "новой волны". Этот период считается одним из самых важных в истории украинской культуры, так как именно в это время развивалось новое искусство. Художники продолжали движение нонконформистов, чья главная цель была отойти от тоталитарного канона и создать новую культурную систему координат. Александра Гнилицкого уже давно причислили к ряду святых, его же слово изменило ход развития украинского искусства. На выставке, которая продлится с 23 февраля по 26 марта, представлены живописные работы, скульптура, графика и медиа работы мастера. Концептуальный стержень выставки - реальность и иллюзорность мира. По словам кураторов, экспозиция выстроена в соответствии с этой логикой, а не по принципу хронологического порядка. 

 

 

3 марта, 21.00 / Сказки на ночь. Маркес

BOtaN, ул. Воздвиженская, 9-19

Не доучился в университете, вел колонку в газете, писал рецензии к фильмам, стал писателем, получил Нобелевскую премию. Габриэ́ль Хосе́ де ла Конко́рдиа “Гáбо” Гарси́а Ма́ркес – в магическом реализме писал, в магическом реализме жил. В bOtaNe снова чтение книг и на сей раз о любви!
Любовь во время холеры (чума появилась в русском переводе) роман о любви, юной и зрелой, бесконечной и выстраданной. А еще это роман, в котором одного из главных героев зовут Хувеналь Урбино де ла Калье. 
Ольга и Андрей Собко, гитара, бокал Martini и лучшее начало выходных. 
Регистрация обязательна.

 

 

4 марта, 17:00 / 100 лет украинского искусства за 100 минут

Мастер-класс, ул. Богдана Хмельницкого, 57Б

Проект WiseCow реализовывается в рамках Украинской Инициативы повышения уверенности UCBI при финансовой поддержки Агентства США по международному развитию (USAID). Видеолекторий WiseCow совместно с пространством “Мастер-класс” представляет новый курс "100 лет украинского искусства за 100 минут".
12 коротких лекций по истории украинского искусства (1900 - 2017 года).

 

 

4-5 марта, 11.00 / UA Made Fest

Киевская Галерея Искусств "Лавра", ул. Лаврская, 1

Самые красивые женщины и самые умные мужчины соберутся в галерее LAVRA 4 и 5 марта, чтобы хорошо провести время и подготовиться к празднованию 8 марта.
В программе заявлено:

Market zone. Более 130 брендов одежды и подарков, цветочный и конфетный ярмарок.
Kids zone. Детская анимация, товары для детей, аттракционы, аниматоры.
Food zone: Уличная еда и гастрономия.
Education zone: Консультации и советы стилистов.
Beauty zone: Салоны красоты, барбершопы и другое.

Вход бесплатный.

 

 

5 марта, 20.00 / Jazz in Kiev Band

Bel étage Concert club, ул. Шота Руставели, 16а

В Киеве состоится джазовый концерт, на котором в исполнении квинтета Алексея Когана “Jazz in Kiev Band” прозвучит музыка родом из Бразилии и Латинской Америки в жанрах фанк и соул.

В состав Jazz in Kiev Band входят: Алексей Коган, Владимир Каминский, Валерий Волков, Артем Менделенко, Владимир Лихошва. Музыканты являются главными организаторами фестивалей Alfa Jazz Fest, Jazz in Kiev. Участники в разных составах выступали на одной сцене с трубачом Тони Герреро, вокалисткой Дениз Перье, пианистом Даниилом Крамером, скрипачом Давидом Голощекиным, гитаристом Алексеем Кузнецовым, пианистом Андреем Кондаковым.

Гостей ждут непревзойденные импровизации от Jazz in Kiev Band, прекрасные лиричные и яркие, зажигательные произведения, а также истории создания и исполнения композиций от популярного радиоведущего, музыковеда и одного из самых известных джазменов страны – Алексея Когана.