Гид выходного дня: где провести в Киеве 3 - 5 июня
Next

Afisha / четверг, 02 июня

Гид выходного дня: где провести в Киеве 3 - 5 июня

Белые ночи на Арт-заводе Платформа, фестиваль вина, маркет ВСІ.СВОЇ, концерты патриарха японского кислотного фолка Кадзуки Томокава и британского безумца Габриэла Брюса, презентация альбома The Erised, ночь америКАННСКОГО кино и Шуберт в лесу - на этих выходных Киеву есть из чего выбирать. Детали - в нашем традиционном пятничном от Maincream.

3 - 5 июня / Белые ночи

Арт-заводе Платформа, ул. Беломорская, 1

8 танцполов. 80 DJ-ев. 15 live групп. 32 стиля. 30 баров и 50 лучших участников «Уличной еды». Звезды украинской современной сцены – ONUKA, CEPASA, DVOE, а также диджеи из 7 стран представят все разнообразие стилей электронной музыки. Специальные гости вечеринки - культовая британская певица и DJ SONIQUE и Yann Destal из нашумевшей группы MODJO прямо из Франции. Тематикой вечеринки в этот раз будет серебро. Серебряный дождь, Танцы на кроватях, зона speed dating и fast married, лабиринт из светящихся кубов, тонна метафана, световое шоу, арт-инсталляции – все, что сделает летние ночи ярче дня. Лучшие участники «Уличной еды» сделают вечеринку по-настоящему вкусной. Устрицы и улитки, мясные деликатессы, экзотические кухни, десерты и бодрящий кофе, а также новая коктейльная карта от бартендеров вечеринки.

3 июня / 21 00 - The Erised at Roof 

ул. Сечевих Стрельцов, 37-41

На фоне киевского заката, украинские поклонники группы вместе с The Erised, первыми услышат дебютный альбом “Room 414” в виниловом звучании и сыграют несколько новых песен в акустике.

3 июня / 20 00 -  Кадзуки Томокава

Плівка

Патриарх японского кислотного фолка, Кадзуки Томокава - поэт, художник, комментатор велогонок, актер, эссеист, пьяница. Иногда его называют "кричащим философом". Автор саундтреков к культовым японским картинам (вроде Izo Такаси Миике). Лиричные песни, хрип, трансовое безумие - у Кадзуки есть все.
В 1993 году Кадзуки Томокава выпустил альбом Hanabana no kashitsu ("Вина цветов") на культовом лейбле P.S.F., специализирующемся на авангарде и психоделическом роке. С тех пор там выходили почти все его новые пластинки и переиздавались старые.
Кадзуки это Брель+Агухетас+Коэн, умноженные на Киото. Его концерт - первый радикально не-академический концерт Уха, "пилот" серии, которая  запускается в Пленке осенью.

4 июня / 23 00 - Ночь америКАННСКОГО кино

ул. Владимирская, 49

- "Паника в Нидл-парке". Порой чистая и невинная любовь может запятнаться. Так случилось и с отношениями Бобби и Хэлен. Он - наркодилер, она -художница. Они мечтают о жизни с чистого листа, но удастся ли им это?

- "Алиса здесь больше не живет". Судьба матери-одиночки весьма непроста. Надежда на новые отношение с мужчиной мечты, непростые отношения с сыном и проблемы с коллегой по работе - всё это о жизни бедной Алисы.

- "Последний наряд". Двум офицерам военно-морского флота Билли Баддаски и Малхоллу «Мулу» поручают доставить мелкого воришку Ларри Мэдоуса в бостонскую тюрьму. Мальчишке всего 18 и получил срок он за попытку украсть 40 долларов из ящика для пожертвований. Из чувства сострадания к молодому человеку, Баддаски и Малхолл решают подбодрить паренька. Как? Приходите и узнаете! 

4 - 5 июня / Маркет "Все. Свои: Гастрономия"

Первый в столице маркет гастрономии, который соберет 70 лучших отечественных кулинарных брендов на одной площадке. Также в рамках маркета пройдут различные мастер-классы, дегустации и лекции, на которых расскажут о различных аспектах кулинарии - от рецептов заквасок для hand-made сыров с правилами подачи и сервировки десертов. На маркете будут представлены качественные Крафт и фермерские продукты, которых не найти в супермаркетах и ​​магазинах.

 

4 июня / 12 00 - Фестиваль Kyiv Wine

Парковая дорога, 16 а

4 июня впервые Украину посетят сразу 50 виноделов со всего мира на Kyiv Wine - первом масштабном фестивале, формат которого родился из идеи объединить несколько десятков мероприятий на тему вина и гастрономии. Цель события проста - расширить кругозор в легкой и понятной форме, а также получить удовольствие от хорошего вина, еды, подходящий под него, и общение с друзьями. 

4 июня / 19 00 - Классика в лесу

Сырецкий Дендропарк, Тираспольская 43 

Легкая летняя программа состоит из композиций Чайковского, Штрауса, Вивальди и других композиторов.

5 июня / 20 00 - Концерт Гэбриэла Брюса

Его называют "диско Леонардом Коэном", одаренным чрезвычайно глубоким голосом. The Guardian сравненило его с рядом легенд - от Тома Уэйтса до Дэвида Боуи. Тяга к театрализованному самовыражению и неугомонным экспериментам с жанрами - он легко ныряет в диско и R & B, металл и гранж, может запросто отложить драм-машинку в пользу органа, и при этом лирика в духе выдержек из Ветхого Завета отнюдь не пострадает .

У него немало странных увлечений - от таксидермии в онейрологии, науки о сне, иногда отражены в эстетике создания его музыки: например, первый сингл "Sleep Paralysis" был выпущен сразу на виниле в сопровождении иллюстрированной книги, в которую вошли дада-поэзии и эскизы самого Гэбриэла, цитирование французского сюрреалиста Поля Элюара и вырезки из медицинских статей, исследующих феномен сонного паралича.