Гид выходного дня: где провести в Киеве 3 - 5 февраля
Next

Afisha / пятница, 03 февраля

Гид выходного дня: где провести в Киеве 3 - 5 февраля

UFW, Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, Алина Орлова, вино, джаз, литфак и много другое в нашем гиде выходного дня.

1 - 5 февраля / Mercedes-Benz Kiev Fashion Days 

Сезон F/W 17-18 будет посвящен инновационным digital-технологиям в сфере моды, а одной из ключевых тем Mercedes-Benz Kiev Fashion Days станет Fashion Investment. Новый сезон недели моды собираются посетить более 30 иностранных гостей, среди которых Liana Satenstein (Vogue США), Мария Рычкова (Vogue.ru), Анна Градиль (YouTube), Алексей Аметов (Look At Me), Dvora Shomer (Vogue Великобритания), Acielle StyleDuMonde (Vogue.com), Martyn Roberts (Fashion Scout) и Alessandro Calugi (Missardi Fashion Factory).

 

4 - 8 февраля / Ukrainian Fashion Week

Мистецький Арсенал, вулиця Лаврська, 10-12.

Ukrainian fashion week 2017 в этом году празднует 20-летие. Юбилейная - 40-я Украинская неделя моды в этот раз стартует раньше, чем мировые недели моды. Если первая из них - Нью-Йоркская, начнется 9 февраля, то Украинская неделя откроется уже в эту субботу, 4 февраля. Дизайнеры покажут коллекции сезона осень-зима 2017-2018.

 

3 февраля, 20.00 / Алина Орлова

Atlas, ул.Артема, 37-41.

 

После паузы длиною в год Алина Орлова посетит Киев с очень теплым концертом. В программе вечера — акустический сольный концерт Алины за роялем (а, может, даже и с аккордеоном); подборка лучших песен из всех альбомов – эту подборку составят сами зрители; записки из зала с вопросами, пожеланиями, шутками, заявками; партер из комфортных пуфов, кресел, стульев для удобства зрителей; свечи, вино, отключенные кофе-машины и потрясающий вокал Алины Орловой. 

 

4 февраля, 13.00 / Литфак. Фрики как классики
BOtaN, Воздвиженская, 9-19.

 

Во-первых, разговор пойдет о Марке Данилевском и его великом и ужасном «Доме листьев». Эргодическое письмо, текст-ребус? Главный роман ХХI века? (Еще один) конец романа как такового? Головоломные типографские эксперименты – или первая книга новой эры? Что это: фриковатый выпендреж или расширение литературного пространства? Во-вторых поговорим о нарративных поисках современного американского фикшна, не забыв о еще одном «странном», но поистине грандиозном писателе – Дэвиде Фостере Уоллесе и его «Бесконечной шутке». 

 

4 февраля, 19.00 / Андрей Макаревич 

Международный центр культуры и искусств, ул. Институтская, 1. 

 

Не так давно отшумело фееричное выступление группы “Машина времени”, а уже в 2017-м в Киеве выступит ее лидер, рокер и бунтарь Андрей Макаревич. На этот раз он приедет в непривычной компании и преимущественно будет исполнять джаз. 

Новый проект не такой многочисленный, как предыдущие. Однако если несколько невероятно талантливых людей берутся за дело, у них всегда получается отличный продукт, и количество в данном случае не имеет значения. В составе Give Your Five: Андрей Макаревич; Евгений Борец (клавишник); Давид Ткебучава (барабанщик); Сергей Хутас (контрабасист); Тимур Некрасов (гуру духовых инструментов).

 

4 февраля, 19.00 / Вечер джаза и глинтвейна

D12, ул. Десятинная 12 

 

3 февраля Svitlo Concert порадует всех, кто любит хорошую музыку и вкусные напитки. Этим февральским вечером в галерее «Д12» согреют вас тёплым джазом и вкусным глинтвейном. Лучшие украинские джазмены, музыка 30-х годов, ароматный глинтвейн и тихо падающий снег за окном на террасе. Что может быть уютнее? Гости не сидят на местах как в театре, а общаются и танцуют. На сцене квинтет Руслана Егорова. В составе: Дмитрий Александров, Павел Галицкий, Николай Кистенёв и Дмитрий Коваленко.

 

 

4 - 5 февраля / Kyiv Battle

АККО Интернешнл Выставочный Центр, проспект Победы 40 Б.

 

Международный турник по кросфиту. Профессионалы и любители со всей Украины будут соревноваться за звание лучшего кросфитера. В мероприятии приймут участие 120 спортсменов. Среди профессионалов будет лучший кросфитер страны А. Кириченко, В. Литвинчук, А. Кравченко и др. Призовой фонд турнира - 100 000 грн. 

 

4 - 5 февраля / Fashion Business Forum

КВЦ Парковый, Parkova road, 16a.

 

Несмотря на все трудности, с которыми сталкивается Украина в последние несколько лет, страна все активнее становится частью огромного глобального рынка. И речь не только об IT-индустрии или перевалке металла. Местные дизайнеры успешно работают со статусными ретейлерами уровня Moda Operandi и Matches Fashion, их коллекции публикуются на Vogue.com — наиболее авторитетном издании о моде. Большие и маленькие украинские бренды уже работают без границ и транслируют продукт Made in Ukraine на весь мир. И мы пригласили их поделиться своим опытом.
Команда Fashion Business Forum собрала ряд успешных кейсов о том, как провести свою идею от мысли в голове до успешного мирового продукта: где найти деньги, как сделать продукт медийным и запустить в производство, не допустив ошибки ни на одной из стадий. Вам останется только внимательно выслушать всех спикеров, законспектировать их выступления и браться за дело.