Гид выходного дня: где провести в Киеве 29 апреля - 1 мая
Next

Afisha / пятница, 29 апреля

Гид выходного дня: где провести в Киеве 29 апреля - 1 мая

В пятницу и субботу нас ждет спектакль-байопик о культовой британской группе JOY DIVISION, открытие Зеленого Театра, экомузыкальный перформанс проекта Black Maloka, презентация альбома Tape Flakes, украинские короткометражные фильмы, дискуссии и лекции, а в воскресенье предлагаем всем отдохнуть от ивентов и отправиться на долгожданный пикник.

29 апреля / 22:00 - Открытие Зеленого Театра: Borgore (Usa)

Зеленый Театр, Парковая дорога 2

В преддверии открытия ЮБК, подогреваем интерес нашим участием в открытии Зеленого Театра.
Хедлайнер: американо-израильский диджей и продюсер Borgore. Будет огромный ивент на несколько тысяч человек с несколькими сценами и более 20 артистами из разных стран.

 


29 апреля / 19:00 - Black Maloka Tailor Seaman | The Underwater Gig

32 Vozdvizhenka Arts House, ул. Воздвиженская, 32

Экомузыкальный перформанс проекта Black Maloka. Выступление состоится в сопровождении видеоряда и световой инсталляции, которая призвана напомнить об одной из крупнейших глобальных экологических проблем.

 


29 апреля / 20:00 - JOY DIVISION: спектакль-концерт 

Apelsin magic cafe, Большая Васильковская, 19 

Спектакль - байопик о культовой британской группе JOY DIVISION и ее солисте Яне Кертисе возвращается в зону доступа почитателей.10 документальных театральных эпизодов жизни легендарного Яна Кертиса и конечно же музыка Joy Division – ее будет много, она будет абсолютно живой.

 


29 мая / 20:00 - Tape Flakes - презентация альбома Made For Love

SENTRUM, ул. Шота Руставелли, 11

На протяжении 2015-го года от киевского коллектива Tape Flakes не было слышно ни звука. Все это время группа провела в студии, упорно работая над новым альбомом. По итогу работы звучание кардинально поменялось в сторону сочного живого саунда, в отличии от более ранних, минималистичных электронных работ. Стилистика альбома пропитана духом 70х годов, хиппи-лирикой и глубокими внутренними переживаниями ситуации в мире и обществе. Смысл этой работы в самовыражениии без привязки к трендам, в потоке чистой энергии и честности по отношению к самим себе. 

Tape Flakes – красноречивый пример того, что в Украине существует и безудержно развивается музыкальный потенциал с западным мышлением и тенденциями развития. И убедиться в этом воочию можно будет уже 29-го апреля, на презентации их нового полноформатного творения - Made For Love.

30 апреля / 19:00 - Современное Украинское Кино

FREUD HOUSE cafe art club, вул. Костянтинівська, 21

Ничего старого: все только новое, настоящее и украинское. Украинские короткометражные фильмы, встречи с режиссерами начинающими и метрами кино

 

30 апреля / 18:00 - Дискуссия "Тело и политика vs мораль"

32 Vozdvizhenka Arts House, ул. Воздвиженская, 32

В рамках выставки Art (out) ist TanzLaboratorium пройдет дискуссия о морали. Мораль - это вирус, который делает эстетику негодность. Эстетика, инфицированная моралью, является инструментом - диспозитивом власти. То, что хотя бы однажды было увиденное как красивое, как то, что поражает, со временем становится ловушкой манипуляции. Мораль для мифологического советского мышления - это прежде всего нормативная регуляция поведения, инспирирована санкциями Бога / Коммунизма или Добра / Красоты. Мораль и Красота отменяют тело. При отсутствии тела любая политика невозможна.

 

30 мая / 11:00 - The Devochki PRO: Как работать с лидерами мнений

Счастье HUB, Паньковская, 14

Новая лекция посвящена одной из самых востребованных тем – как же заручиться поддержкой лидеров мнений, блогеров и звезд для развития своего продукта или услуги. Рассказывать об этом будет Яна Вуева, директор агентства маркетинговых коммуникаций Yummy BTL. В списке клиентов агентства - Corner Concept Store, Bulgari Kyiv, Gap, L’UVE, Центр здорового материнства, SAYYA by Luba Makarenko, а за плечами не один кейс по работе с лидерами мнений.  Будем говорить о том, как выбрать лидера для своего бренда, как с ним познакомиться, сколько стоит такая работа и возможно ли получить восхищение блогера бесплатно, какие приемы уже не работают и как избежать фейлов? 

1 мая / Пасха

В этот день никаких лекций, никаких концертов, никаких ресторанов - все знают, что лучше всего провести Пасху в кругу друзей и любимых на природе. Загородная поездка, пикник в парке или в лесу, отдых на море - лучший рецепт для первомайского времяпровождения. Следуйте ему, отдохните от мирской и городской суеты. Сам Бог велел.