Гид выходного дня: где провести в Киеве 28 - 30 октября
Next

Afisha / пятница, 28 октября

Гид выходного дня: где провести в Киеве 28 - 30 октября

Drink&Print: Halloween, концерт Ухо-ансамбля «Kurtag 90», вечеринка в ресторане "Кувшин", лекция от Public Science: «Наука летать: один день из жизни пилота», фестиваль Barometer International Bar Show, кинопоказ «Конформист», Halloween в музее Ханенко - сегодня на Maincream/

28 октября / 19:00 - Drink&Print: Halloween

Izone, ул. Набережно-Луговая, 8

Накануне Хэллоуина, Izone приглашает на вечеринку печати Drink & Print. Бесплатный бар, а также возможность напечатать принты на своих вещах. Для печати можно использовать как свои, так и уникальные заготовки мастерских в стиле Хэллоуин.

Помогут вам это сделать художники из студии:

- Etchingroom # 1,
- Открытая мастерская шелкографии;
- Izo Lab.

28 октября / 19 00 - Public Science: «Наука летать: один день из жизни пилота»

Александр Карякин - командир воздушного судна, сертифицированный пилот, управляющий шестью типами воздушных судов АН 24, 26, 32, 124-100 РУСЛАН, Dornier 328-300, Embraer 190, с 11000 часов «налета» за плечами расскажет о том, как проходит обучение и сертификация пилота, каким образом командир воздушного судна принимает решение. Во сколько просыпается пилот, если рейс в 6 утра, и сколько часов ему нужно для этого спать. Что едят пилоты, и спускаются они когда-нибудь на землю.

Регистрация обязательна

28-30 октября / 18:00 - Вечеринка в ресторане "Кувшин"

ул. Федорова, 10

День рождения ресторана "Кувшин" - это отменная музыка , фирменный барашек на вертеле, легендарный сыр Гудисквели, грузинское вино и сладости. 
 

29 октября  / 20:00 -  Концерт Ухо-ансамбля «Kurtag 90» 

Plivka, ул. Васильковская, 1

 

Концерт в честь 90-летия композитора Дьердя Куртага. В программе: Quasi una fantasia для фортепиано и оркестра (солирует Громов), «Послание покойной Труссовои» и «Песни на стихи Ахматовой» для сопрано и ансамбля, Bref Messages для оркестра и несколько сольных произведений для цимбал.


29 октября / 12:00 - Barometer International Bar Show

Парковая дорога, 16 а

В последние выходные октября пройдет самый большой барный фестиваль в Восточной Европе BAROMETER International Bar Show. Ближайшее шоу подобного формата, которое можно сравнить по масштабам с нашим, проходит в Берлине.

BAROMETER – фестиваль алкогольной культуры, фестивале ты встретишь всех своих знакомых, с которыми уже давно договаривался «увидеться и пропустить по стаканчику». Так что смело говори всем: до встречи в зоне баров на BAROMETER International Bar Show! Два дня 10 000 человек под одной крышей будут веселиться, пить правильные коктейли, учиться и посещать дегустации от всех основных алкогольных компаний, которые работают в Украине.

Эпицентром фестиваля станет зона баров, где соберутся команды из 24 лучших баров Украины и соседних стран. Специально к «Барометру» они разработают по шесть коктейлей, которые можно будет попробовать только 29 и 30 октября, а потом целый год, до следующего «Барометра», чувствовать себя особенным.

На одной из террас КВЦ «Парковый» организаторы обустроили ресторанную зону, где соберутся лучшие заведения Киева, кухню которых ты так любишь. Таким образом, у нас получится самая большая летняя площадка города с потрясающим видом на Днепр. Согласись, не так много мест в центре Киева, где можно будет выпить правильный коктейль под стейк, бургер или свежайшие устрицы под открытым небом в конце октября.

Кроме того, у нас можно будет существенно пополнить свой домашний бар. Главные производители и поставщики барного оборудования привезут на «Барометр» свои стенды. Это значит, что ты сможешь купить домой барные ложки или стрейнер не хуже, чем в баре Loggerhead или Parovoz Speak Easy.

Организаторы разработали для тебя глубокую и разностороннюю лекционную программу. Десятки лучших спикеров мира и Украины будут читать у нас мастер-классы, которые будут полезны как управленцам баров, так и новичкам, которые только открывают для себя миксологию.


30 октября / 20:00 - Кинопоказ «Конформист»

ул. Верхний Вал, 18

Локации Парижа и Рима, необычные композиционные решения, красота и изысканность середины 20 века создают картинку от которой невозможно оторвать глаз.

Доктор Марчелло в детстве стал жертвой сексуального насилия. То же, что происходит в 1930-1940-е годы с его родной Италии, напоминает насилие над целым народом. И он невольно вынужден возглавить ликвидацию одного из своих сограждан, не согласился подчиниться фашистскому режиму.

30 октября / 11: 00 - Halloween в музее Ханенко

Терещенсковская, 13

Хэллоуин - это прекрасная возможность не только примерить на себя новый образ и превратиться в кого душа пожелает, но и узнать что-то новое. Музей Ханенко подготовил две тематические экскурсии:

- В 13:00 по мистическому Китаю от Марты Логвин;
- В 15:00 по западноевропейскому страшилкам от Александры Исайковои.

А также будут тематические квесты «Чудеса и чудовища». Получить их можно на кассе.

Вход в костюмах бесплатный.