Гид выходного дня: где провести в Киеве 23 - 25 сентября
Next

Afisha / пятница, 23 сентября

Гид выходного дня: где провести в Киеве 23 - 25 сентября

Открытие Dos Amigos на Подоле, перформанс ICEDORA и СонОпера "непрОсті" на ГОГОЛЬфесте, Sunsay, Dakooka, Ee на ATLAS STAGE, Большое грузинское застолье в Ботаническом саду, Kyiv Barland Show на Олимпийском и маркет Вси.Свои | Гастрономия ждут вас на эти выходных. Детали - в традиционном пятничном гиде от Maincream.

23 сентября / 18:00 - Dos Amigos: we`re open!

улица Межигорская, 9


Создатели Dos Amigos долго ждали момента, когда они смогут пригласить гостей не только на фестиваль, но и в собственное заведение. Этот момент настал -  официальное открытие мексиканского кафе Dos Amigos на Подоле состоится сегодня, в пятницу.
Румяная кесадилья, освежающая маргарита, сочный бурритос с томленой телятиной, текила с пикантной сангритой, фирменные начос с сальсой и другие вкусности.
Организаторы уверены: мексиканскому веселью быть!

24 сентября / 23:59 - СонОпера "непрОсті" на Гогольfest

Арт-Завод Платформа, ул. Беломорская, 1

В ночь с 24 на 25 сентября в рамках фестиваля Гогольfest состоится премьера нового произведения от формации NOVA OPERA.

Уникальный состав инструментов: препарированый рояль и игрушечное пианино, глухой контрабас и скрегочущая скрипка, мистические ударные и пронзительный голос знахаря Тараса Прохасько соединятся в пятичасовую перформанс-колыбельную, которая продлится от полуночи до рассвета. А под утро певица и композитор Чэнь Юнь Цзя обратится к солнцу мелодиями китайских народных песен.
Слушатели разместятся на матрасах и закутаються в пледы.
Эта необычная сонОперна сепарирована на три действия (три Анны):

Анна первая (23:59 - 1:30)
Анна друга (1:45 - 3:15)
Анна третья (3:30 - 4:58 - восход солнца)
Сон (5:00 - 6:00)

P.S. Проход на территорию сонОперы с включенными мобильными телефонами запрещен. Перед началом спектакля все электронные гаджеты будут проверены и выключены в обязательном порядке. Также организаторы просят не проносить с собой еду и напитки. Всех сонных участников действа в перерывах между действиями обогреют чаем / кофе и угостят сладостями.

24 сентября / 14:00 - Kyiv Barland Show

Олимпийский Дворик НСК Олимпийский

На один день Киев станет коктейльной столицей мира. Впервые в Украине 5 баров из ТОП-50 лучших баров мира и 4 лучших бара Украины окажутся вместе за одной 20-метровой стойкой.  Kyiv Barland Show отличный повод провести весь день в общении с друзьями, получить новый коктейльный опыт, а также узнать секреты и тенденции мировой барной культуры. Кроме коктейлей и атмосферы единения разных стран, вас ждёт презентация каждого бара, выступление Egorov’s Band, за диджейским пультом - Влад Фисун и Дмитрий Дир. 

Теперь не нужно получать визу, изучать путеводители, искать секретные дворики. Целый день бармены из Парижа, Рима, Тель-Авива и других мировіх столиц будут презентовать последние мировые новинки миксологии.

14:00 - 16:00 - закрытая часть для бартендеров с общением с европейскими коллегами. Регистрация закрыта 
16:00 - 23:00 - BARLAND ждет всех ценителей на первое в Украине кругосветное коктейльное путешествие.

24 - 25 сентября / 11:00 - 20:00 - Большое грузинское застолье

Национальный Ботанический сад им. Гришка

В этом году всех гостей «Большого грузинского застолья с «Боржоми» ожидает знакомство с многообразием кулинарных традиций Грузии. Территория ботанического сада будет условно разбита на 12 регионов этой колоритной страны. У каждого региона будет своя фотозона, информационный стенд с историей кулинарии и, конечно, свои рестораны.

В этот раз, помимо традиционных ресторанов, предлагающих гостям все многообразие любимых грузинских блюд, на «Большом грузинском застолье с «Боржоми» будут работать моноточки, презентующие главное блюдо региона. 

Также В рамках «Большого грузинского застолья с «Боржоми» состоятся более 20 бесплатных кулинарных мастер-классов.

Самых маленьких посетителей праздника также ждет насыщенная программа. На детской площадке с 12:00 до 19:00 пройдут уроки гончарства, мастер-класс по изготовлению грузинской куклы-мотанки и декорирования гипсовых тарелочек, интерактивные развлечения от профессиональных аниматоров и многое другое.

Главная сцена фестиваля станет основной площадкой для концертов, конкурсов и соревнований. 24 сентября в 12:00 тут пройдет торжественное открытие праздника, далее начнется концерт музыкального коллектива Shmagi Tagiashvili. В первый день фестиваля также выступят шоу-балет «Ибериели», ансамбль «Кавказ» и музыкальный коллектив KAIA.
25 сентября для гостей сыграют музыкальные коллективы IRAO и KAIA, танцевальные номера представят ансамбли «Кавказ», Georgia и Vatan, а после выступлений состоится мастер-класс грузинского танца для всех желающих. Хедлайнер «Большого грузинского застолья с «Боржоми» — грузинский музыкальный коллектив KAHABERI & KHANUMS. 

Также будут экскурсии по Ботаническому саду, фотовыставка Марины Карпий и Чемпионат дегустаций. 

24-25 сентября Перформанс ICEDORA на ГОГОЛЬфесте 

Перформанс, вдохновленный жизнью и мировоззрением прабабушки современного танца Айседоры Дункан, которая изменила взгляд общества на привычную эстетику танца, а также вернула ему первоначальную свободу. Танцовщики вышли за рамки сцены, теперь они попытаются применить взгляд Айседоры в новом пространстве на сцене ГОГОЛЬFEST. ВАВИЛОН

24 сентября / ATLAS STAGE: Sunsay, Dakooka, Ee

Арт-Завод Платформа

На Арт-Заводе Платформа в рамках Гогольфеста на главной музікальной сцене Atlas stage выступит музыкант, который сочетает в своих песнях все стили - от регги до электроники, представитель world music - космополит SunSay. А также Вокалистка, автор и исполнительница песен, пианистка и диджей из Черновцов - trip-hop, indie-rock, experimental, pop и electronic в одном флаконе - daKooka и исследователи experimental pop, концептуальные и смелые «её»

24 - 25 сентября / 10:00 - 20:00 - Маркет Вси.Свои | Гастрономия

ул. Десятинная, 12

Маркет Вси.Свои | Гастрономия - это лучшие Крафт производители продуктов и фермерские хозяйства со всех уголков страны.
Сыры, колбасы и паштеты, устрицы, раки и улитки, оригинальные соусы, хлеб, выпечка и сладости, чай и настойки, шоколад и карамель, джемы и мед. Только самые качественные и самые натуральные. Почувствуйте вкус настоящих украинских продуктов.