Гид выходного дня: где провести в Киеве 2 - 4 сентября
Next

Afisha / пятница, 02 сентября

Гид выходного дня: где провести в Киеве 2 - 4 сентября

Фестиваль Уличной Еды, Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, лекция по искусству, выставка Вадима Харабарука "Ambient", выступление Long Arm в Closer, день открытых дверей от Культурный Проект Дети, Кинопоказ «A Merry War» в баре "Хвильовий".

Уличная еда / 2 - 4 сентября - 16:00

Первые дни осени «Арт-завод Платформа» открывает жарким карнавалом, ведь тематика Фестиваля уличной еды в сентябре – Латинская Америка.  Этот регион известен специфическими гастрономическими традициями, которые возникли в результате смешения культур со всего мира, поэтому организаторы не могли пройти мимо такой колоритной кухни. Особое место в ней уделяется мясу, которое традиционно жарится на углях. Организаторы обещают устроить целое гастрономическое шоу, на котором гости смогут наблюдать за зрелищным приготовлением целых туш свинины, говядины или баранины на вертелях. 
Мексиканские такосы, бразильские тапиоки, кубинские тортитас де маис, аргентинские эмпанады – это только часть кулинарного разнообразия, которым будет удивлять Латинская Америка. Не обойдется и без бразильского кофе и чая мате. Гости также смогут попробовать чилийские вина и всеми любимые коктейли на основе рома и текилы: дайкири, мохито, маргарита. 
Для многих Латинская Америка в первую очередь ассоциируется с зажигательными ритмами сальсы и ламбады. На время фестиваля «Арт-завод Платформа» превратиться в центр латиноамериканских танцев. Мастер-классы по сальсе, танго, румбе и бачате будут проводиться все 3 дня, а присоединиться к ним сможет каждый желающий. 
Вечером на Зеленой сцене можно будет послушать живую музыку от “Svitlo Concert“ с их латиноамериканской программой. 
Для любителей кинематографа будут показывать легендарные мексиканские и бразильские сериалы: «Тропиканка», «Богатые тоже плачут», «Просто Мария», «Рабыня Изаура» и «Дикий ангел».

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days | 2 - 4 сентября 

С каждым сезоном масштабы Mercedes-Benz Kiev Fashion Days расширяются: растет число дизайнеров, гостей, байеров, журналистов, блоггеров, фотографов. Сезон Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2017 (Весна-Лето 2017) посвящен 25-летию независимости Украины, а его ключевая идея - #DIGITALEVOLUTION.

Сейчас fashion-индустрия переживает кардинальные изменения: старая система недель моды уже не может игнорировать новые глобальные социальные и культурные тенденции. Под влиянием cферы digital многие бренды переходят на систему “See-now, buy-now”, когда коллекции поступают в продажу сразу же после их презентации на подиуме. Такая трансформация - яркий пример того, как новые технологии меняют нашу реальность. Новая рекламная кампания MBKFD стремится объединить традиции и новшества, этнические корни и современность, ведь не война нового со старым, а их взаимодействие и смешение - одна из главных тенденций настоящего времени. Именно поэтому за основу были выбраны фантастические рисунки легендарной украинской художницы Марии Примаченко.

 

Другая история: искусство Киева от оттепели до перестройки / 2 сентября - 19:00

Продолжая линию исследования художественного ландшафта нашей страны, музей посвящает этот проект городу и людям, с которыми сосуществует уже 117 лет. Выставка «Другая история: искусство Киева от оттепели до перестройки» представляет произведения киевских художников, предлагая широкий взгляд на разнонаправленность их художественных интересов, неоднозначность авторских поисков и отношений с реальностью.

Каждый диалог с прошлым так или иначе обращен в настоящее. Обозначенная двумя глубинными кризисами: соцреалистической доктрины на грани 1960-х и окончательным распадом советской идеологии в годы «перестройки», - поздняя советская эпоха до сих пор остается среди наименее исследованных и вызывает много вопросов.

Со временем, когда не срабатывают прежние идеологические и общественные иерархии, отходят предыдущие стереотипы - на первый план выступают сами произведения, их образная многозначность, пластическая выразительность, художественное содержание, созвучный эпохе или наоборот, отстранен от нее. Что было главным, чем занималось наше искусство на протяжении почти полувека? 

 

Выставка Вадима Харабарука "Ambient" / 2 сентября - 19 00

Карась Галерея представляет выставку ужгородского художника Вадима Харабарук. Автор является членом известного карпатского арт-группировки ПОП-ТРАНС, его работы достаточно легко узнать по характерной поп-артовський стилистике и колорита. На этот раз художник обратился к теме окружения человека. Урбанистический и горный пейзаж, детали и формы особым образом переосмысливаются, создавая специфические живописные конструкты, развивающие традиции "немазкового" трафаретной рисования в украинском современном искусстве.
Выставка пройдет с 2 по 20 сентября 2016 года.

 

Выступление Long Arm в Closer / 2 сентября - 21:00

Магический концерт предстоит испытать на себе Киеву! 2 сентября в клубе Closer — невероятный музыкальный перфоманс от питерского экспериментатора-электронщика LongArm.

Музыка подобна волшебству — именно это каждый раз своими выступлениями доказывает питерский скретчер Long Arm. Он погружает в абсолютно другой мир электронного саунда. Long Arm ходит по острию таких жанров как downtempo, trip-hop, downbeat, intrumental hip-hop, а джазовые настроения скрепляют все воедино и создают новое и необычное. Музыкант часто экспериментирует: его выступления — это соединение электронной музыки, живых инструментов и невероятных визуальных эффектов.

Однажды музыканту попалась запись Kid Koala. Это стало началом нового этапа — увлечение скретчингом заиграло новыми красками. Дальше больше: вдохновленный творчеством Bonobo, Long Arm напрочь перестал расставаться с музыкой. В 2010 году после выхода трека «After 4am», который вытачивался на протяжении девяти месяцев, музыканта заметил немецкий лэйбл Project Mooncircle.

Музыка Long Arm разбирает на молекулы и атомы, а потом собирает заново, но все уже иначе, и мир кажется другим. Музыкальный катарсис и неземные, космическе гаромнии — 2 сентября в клубе Closer.

 

День открытых дверей: Культурный Проект Дети | 3 сентября - с 11:00 до 14:00

Культурный Проект Дети - это новое направление деятельности Культурного проекта. Это образовательная организация для детей и подростков (от 6 до 16 лет) с искусства, музыки, литературы и философии.

В программе:

- Презентация проекта и лекторов от основателя Культурного проекта Натальи Жеваго;
- Презентация курса Мудрые Разговоры, или Философия для подростков. Лектор курса - Людмила Криворучко, директор Докторской школы Национального университета «Киево-Могилянская академия»;
- Презентация курсов «На ты с Матиссом» и «История искусств через образы и вещи» от художницы и исследователя Оксаны Садовенко;
- Презентация курса «Art4Teens для подростков» от Лоры Ищенко - педагога, автора кросс-дисциплинарных образовательных программ и воркшопов с визуальной культуры, искусства и урбанистикы.

Параллельно с презентациями будут проходить творческий мастер-класс для детей. Преподаватели - Лора Ищенко, и с Оксана Садовенко.

Вход свободный при условии регистрации.

 

Кинопоказ «A Merry War» | 4 сентября - 20 00

 

Фильм, являющийся экранизацией романа Джорджа Оруэлла «Пусть цветет аспидистра». Лента вышла на экраны в 1997 году. В главных ролях: Хелена Бонэм-Картер, Ричард Э. Грант. Гордон был одним из самых многообещающих сотрудников рекламного агентства в Лондоне. Но однажды, прочитав хвалебную рецензию на книгу своих стихов, он решил стать свободным художником. Однако «богемную жизнь» поэта оказалось совсем не таким, каким представлял его себе Гордон. Этот новый образ существования - испытание в любви и верности его красивой и умной любимой, Розмари. Она уговаривает Гордона быть благоразумным и вернуться к оставленному им уютного мира.