Гид выходного дня: где провести в Киеве 2-4 декабря
Next

Afisha / пятница, 02 декабря

Гид выходного дня: где провести в Киеве 2-4 декабря

Концерт SunSay, Классическая музыка в Шоколадном домике, чтения в BoTan, Зима на ВДНХ, Punk weekend и многое другое в первые зимние выходные

 

2 декабря, 20.00 / SunSay
Stereo Plaza, Валерия Лобановского 119.


Андрей Запорожец презентует киевской публике новый альбом Выше Головы. Выше Головы – о внутренней человеческой красоте и покое, из которого она состоит. Он о людях, скрывающихся в каждом из нас и показывающихся наружу лишь тогда, когда мы одни и обнажены перед чувствами. Это о поиске, творчестве, философии добра и, конечно, о любви.

2 декабря, 17.30 / Презентация La Boussole Vol. 1.2: Одеса

Любчик, Воздвиженская 10 Б
 

Ми розповімо вам про те, що змінилося в La Boussole за два роки інтенсивної роботи, чим відрізняється новий номер від того, який презентували найпершим у грудні 2014-го, покажемо відео- та фотоматеріали, познайомимо з декотрими новими авторами, а також почитаємо улюблене вголос. Із задоволенням відповімо на всі ваші запитання, поділимося планами на майбутнє, підпишемо журнали і розіграємо кілька серед присутніх, обіймемось із тими, кого знаємо і за ким скучили, а також залюбки заведемо нові знайомства. 

2 декабря, 21.00 / Сказки на ночь. Гоголь

BOtaN, Воздвиженская, 9-19


2-4 декабря / Punk Weekend
кинотеатр Киев, Большая Васильковская 19


Мини-кинофестиваль Punk Weekend посвящен пионерам панка и их влиянию на мировую культуру, и приурочен к выходу первого сингла Sex Pistols Anarchy In The UK.

3 декабря, 12.00 / Воркшоп «Основы шелкографии»
IZONE, Набережно-Луговая 8 

3 декабря, в субботу в Izone состоится воркшоп по основам шелкографии, в ходе которого вы получите достаточные знания для самостоятельной печати. Помимо теоретической вводной части вы пройдете все этапы шелкографского процесса от начала до конца:
-создание изображения;
-засветка трафарета;
-приладка;
-печать тиража;
-очистка рамы.
Воркшоп рассчитан на новичков с нулевыми или фрагментарными знаниями. Участникам предоставляются все нужные инструменты и расходные материалы. В конце воркшопа вы уйдете с тиражом 20 принтов — и пониманием полного цикла печати. 

3-4 декабря / Зима на ВДНХ

ВДНХ, пр-т Академика Глушкова, 1

Зима на ВДНХ - это зимняя сказка, которая объединит самые веселые зимние забавы в одном месте. Дед Мороз ждет гостей в первом павильоне ВДНХ с начала декабря и до середины января. Его резиденция - это не маленький домик, это огромный дворец, скорее напоминает парк развлечений. Главная ледовая арена Украины приглашает на свое полотно всех ценителей фигурного катания уже в начале декабря. В этом году ВДНХ готовит аттракционы как для детей, так и для взрослых - все они разместятся в самом центре праздника. Раскрыть тайны зимнего неба можно будет в сферическом кинотеатре "Телепорт" в павильоне №10. Также в павильоне работать лекционная зона, где в игровой форме детей будут учить физике, химии и астрономии. Центральная площадь ВДНХ засияет праздничными огнями и превратится в главный рождественская ярмарка столицы под открытым небом.

3 декабря, 20.00 / Мариам Найем. Феномен Гарри Поттера

1900 Coworking, ул. Богдана Хмельницкого, 32

Люди делятся на тех, кто не читал Гарри Поттера и на тех, кто думает в чем бы оставить свой крестарж.В феномене Гарри Поттера пытались разобраться многие: почему история о маленьком волшебнике стала настолько популярна? И как, цитируя родителей, она заставила детей читать книги? 
Целое поколение до сих пор думает о письме из Хогварства и это же поколение спустя 8 лет, снова приобретают новые книги и ходят на новые фильмы со старым сюжетом.На лекции мы попытаемся понять, с чем связано подобное отношение. Является ли Гарри Поттер обычной сказкой и может быть причина популярности этого сюжета кроется в самом поколении милениалов? 

3 декабря, 19.00 / БАЛЕТ «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО»

Национальная опера Украины, ул. Владимирская, 50

В основе сюжета — старинная немецкая легенда о прекрасной принцессе, превращенной в белого лебедя, и принце Зигфриде, который мечтает привести ее в мир людей, однако все заканчивается печально. Музыка П.И. Чайковского. 

3 декабря / Ночь кино в Циферблате
Пространство Циферблат, ул Владимирская, 49-А


Ночи Кино в Циферблате - это замечательная возможность не только всю ночь смотреть фильмы, заедая свой интерес неограниченным количеством печенья, кофе и чая, но и прекрасный способ наблюдать весь сюжетный драматизм авторских лент в неприлично комфортной обстановке: под наслоениями тепленьких пледов, умостившись в одном из циферблатовских кресел или цветастом диване. Чего еще желать в ночь с субботы на воскресенье?!

3 декабря, 19.00 / КОНЦЕРТ «MOZART VS JAZZ»

Дом архитектора, ул. Бориса Гринченко, 7

Один из лучших пианистов современности, профессор Лионской консерватории Дмитрий Найдич считает, что у импровизационного джаза и строгой классики есть точки соприкосновения. Он докажет свою точку зрения в ходе концерта «Mozart vs Jazz». Стоимость билетов: 175 — 200 грн.

4 декабря, 17.00 / ФЕСТИВАЛЬ КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ «ШОКО-КЛАССИКА»

«Шоколадный дом», ул. Шелковичная, 17/2

В программе прозвучат музыкальные произведения Вольфганга Амадея Моцарта и Сергея Прокофьева. Ксения Мороз (скрипка), Мария Вихляева (фортепиано). 

Must see:

«Владимир Высоцкий. О фатальных датах и цифрах»
Галерея Высоцкий, ул. Воздвиженская, 40



Киевский музей Владимира Высоцкого представляет вниманию публики новую экспозицию – «Владимир Высоцкий. О фатальных датах и цифрах». Выставка создана на основе одного стихотворения, написанного Владимиром Высоцким в тридцать три года – в том возрасте, когда принято подводить определённые итоги пройденного жизненного пути. В стихотворении автор обращает внимание на некоторые даты и числа, ставшие фатальными в жизни знаменитых поэтов минувших эпох, и посвятил его своим друзьям – поэтам-современникам. В выставочном зале представлены уникальные экспонаты – рукопись одного из главных стихотворений Владимира Высоцкого, автографы, оригинальные афиши премьерного спектакля «Гамлет» и зарубежных гастролей Театра на Таганке, программки спектаклей с участием Владимира Высоцкого, публикации в украинской прессе о гастролях театра в 1971 году, редкие фотографии с Мариной Влади и другие экспонаты.