Гид выходного дня: где провести в Киеве 17-19 февраля
Next

Afisha / пятница, 17 февраля

Гид выходного дня: где провести в Киеве 17-19 февраля

До весны 11 дней, на улице весь день светило солнышко и пела капель. Дождаться долгожданной, пусть и поначалу календарной весны вам поможет разнообразие мероприятий в городе. Выползайте на улицу и готовьте косухи, уже скоро они нам понадобятся.

17 февраля, 23:00 Plivka. 1702

Клуб приглашает отметить день спонтанного проявления доброты в кругу друзей и для друзей. Все заработанное отдадут в хорошие руки на хорошее дело. Обещают, что весело будет в любом случае. Веселиться предлагают в следующем порядке:

Кинозал:

- Ivan Vasiliev

- Pop Gapon

- Youngg P

- zolaa.

- fozz

- Zakat95

- KOLOAH

Бар:

-Mitya Kardash

-Adeli Naiad

-Smereka Beats

-Maxim Werner

Вижуал:

- Blck Box

Где: Plivka, Васильковская 1

 

17 февраля, 19:00 Том на ферме. Премьера.

Том приезжает на похороны своего друга, трагически погиб. Он знакомится с его семьей, и оказывается, что никто: ни мать, ни брат, и даже он — не знали погибшего по-настоящему. В силу социальных стереотипов, мы вынуждены скрывать или в лучшем случае, оправдывать свою инаковость перед близкими людьми, лишая их и, прежде всего, себя — счастье открытости и свободы. Ложь сглаживает острые углы и уменьшает риски, однако отрицает самое важное — любовь. Допуск 18+.

Где: Мыстецкий Арсенал, Лаврская 10-12

 


 

19 февраля, 15:00 Архитектура&мода: как выжить, если ты не Заха Хадид?

Анна Абдураимова - архитектор из Барселоны, представитель Institute for Advanced Architecture of Catalonia (IAAC / https://iaac.net/), Испания. На данный момент работает архитектором в компанииexternalreference.com (Барселона).
Анна, известна в Украине проектами, которые создавала для недель моды Ukrainian Fashion Week, Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, универмага ЦУМ. Участница международной выставки, MAISON & OBJET, которая проходит во время Paris Fashion Week (Франция). Сотрудничала с украинскими дизайнерами - Ivan Frolov, Anna K, Ksenia Schnaider, Paskal, Vozianov, Flow и другими. На лекции в NAMES'UA Анна расскажет о современной архитектуре и ее интеграции в моду на собственных кейсах. А также о том, как выживать в моде перспективным амбициозным архитекторам, стоит ли получать образование заграницей и в чем разница между архитектурными ВУЗами Украины и Европы.

Вход свободный, регистрация обязательна.

Где: NAMES'UA modateka, ТРК "Проспект", Гната Хоткевича, 1В

 


 

С 16 февраля до 1 марта Выставка Грейсона Перри “Тщеславие мелких отличий” в “Изоляции”


Выставка работ Грейсона Перри, победителя премии Тернера, одного из самых ярких художников современной Британии. Выставку будет сопровождать показ документального фильма “Вопрос вкуса с Грейсоном Пери”, в которой художник путешествует по городам Великобритании и исследует понятие вкуса и его разнообразия. А каждую субботу с 15:00 до 17:00 гости смогут прослушать серию увлекательных лекций о различных аспектах творчества художника, специально разработанных образовательным партнером выставки — “Культурным Проектом”.

Где: IZOLYATSIA, Набережно-Луговая, 8

 

 

18 февраля, 16:00 Haze Saturday Brunch

haze Saturday Brunch - это дневные вечеринки для тех, чьи выходные не заканчиваются утром субботы. 18 февраля в расслабленной атмосфере Haze встречает друзей, чтобы послушать музыку, дегустировать вино и игристое, насладиться легкими закусками. За пультом ведущий радио "Аристократы" Влад Буйвол и модель, дизайнер Ксения Палфи играют джаз и соул. Вход свободный. 

Где: Haze hairdressing bar, Рейтарская, 16

 

 

 

19 февраля, 12:00 Роман ХХ века Центрально-Восточная Европа. Встреча 1

Приглашаем на первую лекцию Евгения Стасиневича по курсу "Роман ХХ века Центрально-Восточная Европа" в "Последней баррикады".

Кроме тектонических сдвигов, которые произошли в искусстве на протяжении прошлых ста лет, ХХ век породил и такой жанр, как "восточноевропейский роман". Точнее - "центрально-восточноевропейский роман", а скорее - "роман памяти", "роман о кровавых земле". Потому, действительно - география здесь важна не сама собой: она обозначает то пространство, где сконцентрировалась большое количество исторических катастроф. И начнем мы наш курс из Польши, с польской литературы.

Что такое "роман памяти"? Действительно ли есть основания говорить об отдельном жанре со своим набором характеристик и особенностей - и если да, то где искать истоков? Нобелевский лауреат Чеслав Милош и его "Семейная Европа" - можно считать этот текст одним из тех краеугольных камней, на которых стоит европейский роман такого рода? Куда движется в своих поисках утраченного Стефан Хвин в "Ганеман" и сюда привносят нового писатели моложе, несомненные лидеры своих поколений - Ольга Токарчук и Яцек Денель?

Приходите - будем думать: и об истории, и о литературе. Такова уж специфика нашей Центрально-Восточной Европы.

Где: Последняя Баррикада, Площадь Независимости 1

 

 

19 февраля, 16:00 Тычина - Маланюк. Остаться или эмигрировать?

19 февраля мы собираем творческую молодежь и литературоведов для дискуссии и размышлений. Поклонники творчества Маланюка и поклонники творчества Тычины удивятся, чтобы внести ясность в сложный вопрос, который беспокоит многих украинцев - остаться ИЛИ эмигрировать?

В качестве экспертов приглашены маститые знатоки истории и литературы. Итак, вашему вниманию: Юрий Ковбасенко, Григорий Донец, Дмитрий Степовик и Всеволод Ткаченко.

Вход по ценам музейного коворкинга (30 грн. / 2 часа.)

Где: Музей-квартира Павла Тичини, Терещенковская 5

 

 

18 февраля, 20:00 Ухо-ансамбль. Cosa arcana e stupenda

Февральский концерт Ухо-ансамбля готовился больше года - прошлой зимой дирижер Луиджи Гаджеро попросил тринадцать европейских композиторов подумать о знаменитой строчке поэта-романтика Джакомо Леопарди и написать небольшую ансамблевую работу о "Чем-то таинственном и прекрасном". Набор из получившихся миниатюр Клаудио Амброзини, Франсуа Куврера, Федерико Костанца, Рут Визенфельд. Самуэля Андреева, Филиппа Ратэ, Антонио Полистано, Игоря Завгороднего, Дмитрия Пашинского, Луки Антиньяни и Констанции Гурци будет представлен в субботу, вместе с сочинениями Флориана Моша и Максима Коломийца - не написанными специально для этой программы, но также не исполнявшимися ранее.

Где: Plivka, Васильковская 1

 

 

 

19 февраля, 21:00 Вечер Джаза

Если вы романтик не только 14 февраля и ужин с близким человеком для вас норма, а не исключение из правил, то мы ждём вас в этот воскресный вечер в Mozgi bar. 
Вечер в стиле джаз. С Надеждой Николаевой и 3D Jazz.

Где: MOZGI Bar&Shop, Бассейная, 2а