Гид выходного дня: где провести в Киеве 12 - 14 августа
Next

Afisha / четверг, 11 августа

Гид выходного дня: где провести в Киеве 12 - 14 августа

Некогда сидеть на лавке, когда в городе столько мероприятий! Истории успешных людей на FuckUp Nights, фотовыставка в Самосад, битва на водных пистолетах Water Gun Battle, яркая представительница «new wave» из Берлина.Mz Sunday Luv, презентация концертного видео Dakh Daughters и нейронные сети, крутые фильмы на Independence Film Night, большие скидки на маркете Всі.Свої и акустический концерт французского дуэта Astrakan Project.

12 августа / 20:00 - FuckUp Nights. Vol. V

FEDORIV Hub, ул. Большая Васильковская, 5, Арена-Сити, офис 27, 5-й этаж

Уже в пятый раз FEDORIV Hub соберет самых успешных людей страны, чтобы послушать про их факапы. В программе, традиционно, веселые и грустные истории о жизни и предпринимательство. 
FuckUp Nights зародился в Мексике в 2012 году, а сегодня встречи проходят в 144 городах, 53 странах мира, на всех континентах! Кроме того, Антарктиды Каждый месяц, больше 10 000 человек по всей планете посещают FuckUp Nights, чтобы услышать откровенные признания локальных лидеров. 12 августа, в этот раз в пятницу, на сцене FEDORIV Hub победители о своих поражениях!
Free your fails! The world will thank you!
* Все полученные средства идут на пидримку Фонда Дарьи Жолдак, проекта "Книжкобус".

 

12 августа / 23:00 - Collaboracio: Stas Twee feat. Mz Sunday Luv (Berlin) LIVE

Парковая дорога, 16а

Грядёт самая яркая коллаборация августа.Зимой Stas Twee волею судеб встретился с Сандэй в Тель-Авиве. Они посидели у ее друзей на студии, послушали музык разных, попили, потанцевали и решили как-то объеденить выступление. И так это случится в эту пятницу - Стас за деками, Сандей с микрофоном. Mz Sunday Luv – яркая представительница «new wave» музыкантов из самого сердца электронной музыки – города Берлина. За несколько лет активной работы, эта яркая и необычная девушка с канадским паспортом и греческими корнями заслужила статус одной из самых многообещающих артисток немецкой клубной сцены. Её продуктивности можно позавидовать, стоит лишь взглянуть на внушительный послужной список. Mz Sunday активно гастролирует по всему миру, её живое шоу хотят видеть на своих площадках букеры многих европейских фестивалей, а энергичные диджей-сеты регулярно сотрясают стены легендарных берлинских клубов: Tresor, Berghain, Watergate, Panorama Bar.

 

13 августа / 14:00 - Фотовыставка в Самосад

ул. Спасская 13

Фотовыставка побывала уже в 11 городах Украины.
- Более 300 работ фотографов со всей Украины
- Более 10 000 000 посетителей
- Известные и неизвестные пейзажи Украины
- Возможность открыть для себя новые места и города Украины
- Общение с фотографами и не только
- Помощь цветам самосада

программа:

14:00 - Начало выставки
16:00 - Мастер-класс по использованию объективов с пленочных фотоаппаратов на современных камерах
17:00 - Награждение фотографов участников
18:00 - Обсуждение результатов выставки с фотографами
20:00 - Акция "Полей цветы в Самосаде"
20:30 - Закрытие выставки
Вход: свободный, бутылка воды для полива цветов с собой - приветствуется

12 августа / 20:00 - Dakh Daughters и нейронные сети: Презентация концертного видео

ул. Ильинская, 13

Вы знаете нашу (канала betv) склонность к разного рода экспериментаторству. На этот раз хотим представить свежесмонтированную видеоверсию концерта фрик-кабаре Dakh Daughters, который прошел в декабре прошлого года в ДК КПИ.
Это не просто запись концерта, это новый формат видео - со будоражащими спецэффектами и виджеингом, с использованием новых технологий и тестированием новых идей. Результат своих опытов покажем на большом экране в Арт-дворике на Ильинской, 16
Приглашаем на вечеринку-презентацию с участием группы Dakh Daughters
Бар - от Барбакан На Подолі

 

13 августа / 15:00 -  Water Gun Battle

В субботу 13го августа в 15:00 ждем вас на Трухановом острове на пляже Южного Берега Киева. Мы поделимся на команды и устроим битву на водных пистолетах! Приходите уже с командой или найдемся на месте. 

Бой на водных пистолетах, песчаный пляж, хорошая музыка и отличный бар - это по нашей части. От вас ждем безумные костюмы и отличное настроение. 

Кроме всего прочего, мероприятие носит благотворительный характер. Все полученные средства будут переданы на счет краудфандинговой кампании Factory - хакерспейса для подростков. Цель кампании - собрать деньги на оборудование для образовательных целей. 

 

13 августа / 22:00 - Independence Film Night - 2

Арт-Дворик на Ильинской, 16

Вторая Ночь независимого американского кино. Показ под открытым небом

Мы продолжаем ночные кинопоказы под открытым небом. И снова приглашаем вас смотреть полнометражные документальные фильмы Американского кинофестиваля “Независимость” ( AIFF / Фестиваль Американського Кіно "Незалежність") 2016 и 2015 года.
На этот раз объединяющей темой отобранных для показа кинолент стала тема людей, которые несмотря на общие для разных континентов проблемы (война, посттравматический синдром, эмиграция и т.д.), способны действовать и менять окружающую действительность в лучшую сторону.
Фильмов нет в открытом доступе, так что не пропустите единственную возможность посмотреть отличную документалистику. 

Показ проходит при поддержке Посольства США в Украине и American Film Showcase.
Фильмы демонстрируются на английском языке с украинскими субтитрами.

Напоминаем о том, что количество комфортных посадочных мест ограничено, поэтому приходите заранее или приносите с собой карематы и пледы.
Расписание:
22:00 Последний патруль. Режиссер: Себастиен Джангер
Фильм рассказывает о тех изменениях, которые претерпевает личность, прошедшая войну, и о психологической адаптации ветеранов к мирной жизни. Себастиен Джангер - военный журналист и автор книги «Идеальный шторм» - отправляется с тремя боевыми товарищами в путешествие из Вашингтона в Пенсильванию вдоль железной дороги. Они стараются оставаться незамеченными, живут под открытым небом и по дороге обсуждают переход от солдатов к гражданским.

23:40 Крыша над головой. Режиссер: Джесси Мосс
Картина рассказывает о жизни десятков тысяч американцев, которые приезжают в городок Виллинстон в Северной Дакоте в поисках заработка. Люди остаются без денег и крыши над головой и встречают недовольство местные, потому что среди приезжих – много преступников. Убежище трудовым мигрантам предоставляет лютеранский священник, которому приходится бороться против неизбывной человеческой ксенофобии.

01:40 Давай, построй! Режиссер: Патрик Кридон
Документальный фильм о годичной работе экспериментального школьного класса, занимающейся по архитектурной программе Studio H. Фильм рассказывает о «первооткрывателях» этой программы - Эмили Пиллотон и Мэтте Миллере, а также о том, как они создают инновационную студию с нуля. Они без устали работают, чтобы дать подросткам с умирающего поселка городского типа шанс построить лучшее будущее для себя и своей общины. 


03:30 Ферма в грузовике. Режиссер: Иан Чейни
Фильм рассказывает историю нового поколения городских фермеров. Вместе с грузовиком, кузов которого превратился в крошечный город, зрители путешествуют Нью-Йорком для того, чтобы увидеть удивительные городские фермы и выяснить, может ли крупнейший город Америки научиться кормить себя самостоятельно. Смешивая серьезный рассказ с юмором, "Ферма в грузовике" приглашает задуматься над будущим фермерства в городе.
 

 

13 -14 августа / 10:00 - 20:00 - Маркет Всі.Свої | Большие скидки

ул. Десятинная, 12 

13-14 августа стартует грандиозный сейл от лучших украинских производителей одежды, обуви и аксессуаров! Полная ликвидация летних коллекций, скидки до минус 70%, множество интересных акций, лотерей и розыгрышей во время фестиваля!
Выгодный шопинг/ Вход свободный!

 

14 августа / 19:00 - Акустический концерт французского дуэта Astrakan Project

ул. Рейтерская, 8Б

Educatorium и Toporkestra представляют акустический концерт уникального французского дуэта Astrakan Project. Участники Французской весны 2015 снова в Украине. Симона Альвес и Ян Гурвиль выполнят свою неповторимую кельтско-восточную музыку.

Дуэт Симоны Альвес (вокал) и Яна Гурвиль (гитара, скрипка) образовался в 2009 году где-то между полуостровом Бретань и Стамбулом как аутентичное сочетание кельтской фольклорно-песенной традиции и древних турецких музыкальных мотивов.

Написанные на бретонском языке, все песни в стиле dark neo folk создают чрезвычайную, мистическую атмосферу и оставляют неизгладимое впечатление на слушателей.