Гид выходного дня: где провести в Киеве 10 - 12 марта
Next

Afisha / пятница, 10 марта

Гид выходного дня: где провести в Киеве 10 - 12 марта

История моды, FuckUp Nights, Rozhden, Все. Свои и многое другое в гиде выходного дня.

10 марта, 19.00 / История моды XX века

Культурний Проект, ул. Пушкинская, 31-В-1. 

 

Загляните в свой шкаф: "Культурний Проект" предлагает экскурсию в мастерскую стиля, который стал иллюстрацией изменений общества. История моды за последние 100 лет — это, по сути, история культуры, социологии и социальной психологии «в одном флаконе».

Что вас ждет? Авторский курс историка моды, культуролога, фэшн-критика Зои Звиняцковской. Она расскажет о главных социальных и культурных изменениях прошлого века сквозь призму моды. Эволюция представлений о красоте, изменение гендерных правил, революция практичности и настоящее зрелище — от первых женских брюк к гламуру и fashion-футуризму. Вы узнаете, как одежда рассказывает историю ярче книги.

 

10 марта, 19.00 / Показ фильма "Джеки" на английском 

Кинотеатр "Украина", ул. Городецкого, 5

 

Показ одного из главных номинантов на Оскар в этом году на языке оригинала с украинскими субтитрами. 

 

10 марта, 20.00 / FuckUp Nights Vol.VIII

FEDORIV Hub, Большая Васильковская, 5

10 марта в FEDORIV HUB пройдет FuckUp Nights Vol.VIII.  Достижения это круто, но они ничего не значат, если общественность не знает, из какого факапа человек до этого выбрался. От Мехико в Париж владельцы бизнеса, предприниматели и звезды шоу-бизнеса охотно разоблачают свои провалы. Каждый спикер за 10 минут расскажет свою историю и ответит на вопросы из зала.

 

10 марта, 20.00 / Rozhden

Bel étage Concert club, Шота Руставели, 16а

Что будет, если в одном сосуде смешать винтажный рок-н-ролл, классический ритм-энд-блюз, ритмичную электронику и бархатный голос с хрипотцой? Если добавить щепотку харизмы и украсить очаровательной улыбкой, рождается уникальный музыкальный коктейль. Имя его - ROZHDEN, и 10 марта в Bel etage Concert Club он будет исполнять любимые песни слушателей и радовать новыми продуктами своего творчества. Его композиции пронизывают насквозь, мы будто бы всем телом ощущаем каждую ноту и слово, проживая от начала и до конца всю песню.

 

11-12 марта / Все. Свои

ул. Десятинная, 12

 

Разноцветные пальто, яркие платья, оригинальные шляпки, стильные туфли – в Киев действительно пришла весна! Убедиться в этом можно будет 11 и 12 марта на Десятинной, 12, где на первом весеннем маркете "Всі. Свої" более 250 лучших украинских брендов женской и мужской одежды, обуви и аксессуаров представят свои новые сезонные коллекции. Всего на маркете «Весняні тренди», который займет 5 этажей локации «Всі. Свої» на Десятинной, 12, будет представлено более 250 лучших украинских брендов женской и мужской одежды, обуви и аксессуаров. Среди них – как популярные производители, давно полюбившиеся завсегдатаям маркетов, так и несколько десятков совершенно новых марок.

 

11 марта, 15.00 / Художник и контекст. Серия лекций-дискуссий. 

Центр Леся Курбаса, Владимирская улица 23 Б

 


 

Cерия лекций-дискусий. Среди вопросов будут рассматриваться такие как - существует ли искусство вне контекста? Как возникает котекст? Как художник сотрудничает с контекстом? На пример искусства Павленского, художников Венского акционизма, Бойса, Butoh, The Yes Man будут определяться и выводиться парадигмы искусства. 

 

11 марта, 20.00 / Сэлфи-уикэнд в Музее новостей 

Мистецкий Арсенал, ул. Лаврская 10-12. 

 

Посетители Музея новостей смогут сделать фото в воссозданной студии ТСН в роли ведущего прогноза погоды или возле волонтерской машины из зоны АТО, на фоне самого главного флага Украины или огромного футбольного мяча, с наградой Джамалы с "Евровидения" или с чемпионским поясом Виталия Кличко. В целом к услугам посетителей 10 выставочных залов и более 100 вариаций для фото. Во время сэлфи-уикэнда в Музее новостей все желающие смогут посоревноваться в съемке самого оригинального сэлфи, а также встретиться с известными телеведущими. 

 

12 марта, 17.00 / Просмотр фильма "Треклятый круглый стол"

ул. Васильковская, 1 

 

Фильм «Треклятый круглый стол»,классиков американской документалистики Д. А. Пеннебейкерr и Крис Гежедус, это снимок эпохи, когда публичные дискуссии о правах женщин напоминали современные концерты рок-звезд. Стихи, поцелуи, мат, политические требования, четыре ярких представительницы «второй волны» феминизма беспощадно критикуют писателя Нормана Майера перед полным залом зрителей. Насколько интересен и значим этот документ эпохи для современной украинской аудитории?

После просмотра фильма состоится дискуссия «Война полов: 40 лет спустя», где поговорим о достижениях и проблемах второй волны феминизма, а также о роли документального кино в создании истории феминистских движений.

 

9 - 12 марта, 19.00 / Балет Сухишвили в Киеве

Дворец Украина, ул. Большая Васильковская, 103 

 

Опасные танцы грузинских мужчин. 100 танцоров на сцене, более 2500 уникальных костюмов. "Попытайтесь подпрыгнуть, сгруппировавшись в воздухе. Затем упадите на пол прямо на колени и вскочите вновь, чтобы повторить все снова и снова! Выполните вращение на пальцах в мягких сапогах с такой скоростью, чтобы никто не рассмотрел вашего лица. И тут же вращайтесь на коленях по периметру сцены. Очаруйте прекрасных дам, спокойно и игриво наблюдающих за вашим смелым танцем, цель которого – завоевать их благосклонность".

Национальный балет Грузии "Сухишвили" был основан в 1945 году Илико Сухишвили и Нино Рамишвили. В Грузии это был первый профессиональный танцевальный ансамбль, на примере которого создавались все последующие. В 30-х годах прошлого века народного танца как такового в Грузии не существовало.

Были ансамбли песни и танца Восточной Грузии, Западной Грузии – пять-шесть человек и репертуар из несколько танцев. Больших коллективов и масштабных постановок в Грузии не было, они появились лишь вместе с созданием ансамбля под руководством Илико Сухишвили. Благодаря стараниям семьи Сухишвили искусство национального танца Грузии стало активно развиваться и завоевывать популярность. Илико и Нино сделали свою мечту реальностью: грузинская культура танца получила мировое признание, а молодые люди стали партнерами не только на сцене, но и в жизни, их дело продолжили дети, а теперь и внуки.