Гид по ресторанам Киева: летние террасы. Часть 4
Next

Foodstyle / вторник, 01 мая

Гид по ресторанам Киева: летние террасы. Часть 4

Теплое время года создано для того, чтобы проводить его на свежем воздухе. Тем более на летней террасе любимого ресторана. По традиции, мы выбрали самые лучшие террасы этого города – на крыше, на воде, в саду, где бы то ни было. И делимся подборкой с вами.

VINO e CUCINA

Вот уже четвертый год открытием своей летней террасы радует нас итальянский ресторан с собственной энотекой – Vino е Cucina. Боятся, что шум машин нарушит беседу, здесь не стоит. Приятная музыка, зелень и распустившиеся гортензии, заставляют забыть о городской суете и даже в разгар рабочей недели побаловать себя клубничным Rossini. Здесь прекрасно провести как деловой обед, так и дружественный ужин с бокалом доброго вина и отменным меню.

Наслаждаясь лучшими блюдами из итальянской классики в оригинальной подаче, взрослые погружаются в общение. Пока дети весело проводят время на детской площадке в компании опытной анимационной команды. 

Мацони

Еще один достойный представитель грузинской кухни обладает просторной, красивой террасой. Первый ресторан-сыроварня в Киеве находится на Русановской Набережной, что делает террасу особенно уютной. Интерьер в целом очень колоритный, как и сама грузинская кухня.

В ресторане присутствует настоящее ощущение семейного застолья, которое так любят в Грузии! Здесь вы найдете настоящую чачу, настойки, вино и много аутентичных блюд. Терраса располагает вместительными, мягкими диванами и большими столами, что делает пребывание там очень комфортным.

BAO

Терраса ВАО  является продолжением ресторана, несмотря на действующий тротуар, который их разделяет. Стены и потолок террасы выполнены таким образом, чтобы при закрытом виде скрывать гостей от палящих лучей солнца, а при открытом (стены и потолок раздвижные) наполнять террасу максимальным количеством свежего воздуха.

Внутри террасы растут многовековые деревья, поэтому сидя на ней под кроной дерева, чувствуешь себя не в центре Мечникова, а где-то в лесу, за городом.

Внутри действует тоже меню, что и во всем ресторане. С конца июня по пятницам планируется live dj set.

Таверна

Этот греческий ресторан приучает гостей к культуре правильного дружеского застолья. Там витает атмосфера праздничных греческих курортов и полного релакса. Терраса выполнена в дереве, все выглядит просто на первый взгляд, но вместе с тем очень уютно и красиво.

За большими столами украшенными всевозможными цветами и зеленью можно расположиться большой компанией, и не отвлекаясь на городскую суету, наслаждаться вечером.

O'cafe

O'cafe – уютная городская кофейня. Такие есть в Милане, Лондоне, Париже и Нью-Йорке. На летней террасе ты чувствуешь город своим домом: любуешься солнечной цветущей Мечникова, слышно оживленное общение за соседними столиками. 

Сюда спешишь утром на ароматный кофе, позавтракать и съесть свежеиспеченный круассан с шоколадом, а вечером - выпить просекко Valdobbiadene Superiore DOCG, который здесь наливают by glass. 

Как и во всех заведениях братьев Гусовских, в O'cafe вкусно, уютно, с первого визита запомнят ваш любимый кофе, а с третьего спросят: «Вам как всегда?».