Гид по ресторанам Киева: летние террасы. Часть 2
Next

Foodstyle / пятница, 25 мая

Гид по ресторанам Киева: летние террасы. Часть 2

Теплое время года создано для того, чтобы проводить его на свежем воздухе. Тем более на летней террасе любимого ресторана. По традиции, мы выбрали самые лучшие террасы этого города – на крыше, на воде, в саду, где бы то ни было. И делимся подборкой с вами.

TRES FRANÇAIS

Уютная терраса в самом сердце города с отличным выбором завтраков и самым хрустящим багетом. Днем здесь удобно встретиться на бизнес-ланч, а вечер можно провести в приятной компании, наслаждаясь французским шансоном. La vie en rose (Жизнь в розовом цвете) – одна из «визитных карточек» певицы Эдит Пиаф, именно она ассоциируется с французским умением жить и любить, и как можно лучше передает атмосферу летней террасы Tres Francais.

Must have меню: паштет из фуа-гра, конечно же, улитки, а на десерт крем-брюле с лавандой под запеченной сахарной корочкой. Как говорят наши постоянные клиенты: «Когда я скучаю по Франции – я иду в Tres Francais».

 

Бездельники

Бездельники – воистину твой второй дом. Сюда ты можешь прийти в любое время суток, чтобы спокойно выпить чашечку своего утреннего кофе, похмельную Блади Мэри, вечерний пьянящий коктейль или же просто съесть сытную питаку. Теперь, когда в Бездельниках появилась терраса, все эти житейские радости доступны прямо на свежем воздухе с видом на жизнь столицы. Маленькая, уютная площадка, специально для всех своих бездельников.

ESHAK

Большая, светлая, наполненная солнцем, летняя терраса ESHAK утопает в зелени. Без шуток: где еще вы видели деревья, растущие посреди зала ресторана? Здесь всегда тепло, вечера традиционно проходят в стиле lounge с легкими коктейлями, клубами кальянного дыма, танцем живота и DJ-сетами. А аппетит на свежем воздухе, мы слышали, хороший.

Где, как не здесь, наслаждаться хитами летнего меню? Фирменная окрошка на квасе или айране, овощные салаты, борщ на телячьих ребрах, оладьи из кабачков и цукини по-домашнему – каждое из блюд заряжено на солнечный свет и дарит чувство полной свободы. ESHAK держит руку на пульсе лета, встречаемся на террасе! 

 

Piccolino

Уютная открытая терасса с тонким итальянским шармом не оставит равнодушным никого. Вам стоит попасть лишь раз в Piccolino. Покрытая зеленью, терасса дарит спасительную прохладу в самые жаркие дни. Здесь встречаются для неспешного ужина и бокала ледяного просекко, которого в этом ресторане более 40 видов. Домашняя паста, свежие морепродукты, все виды моцареллы, ароматный трюфель и артишоки –разнообразие меню порадует ценителей настоящей итальянской кухни.

Toscana Grill

В двадцати минутах езды от Киева находится Toscana Grill – ресторан с традиционной тосканской кухней в сосновом лесу.

Просторная терраса в сосновом лесу – самая притягательная часть заведения в теплое время года. Свежий воздух, шум ветра в сосновых ветвях, журчание фонтана и аромат мяса, которое поджаривают на гриле – всё это создает неповторимое настроение.

Рядом со «взрослой» расположилась шумная детская часть террасы – отдельная от родителей, со своей программой от аниматоров. Здесь и горки разной высоты, и батут, и качели, и настроение абсолютного веселья!

GRANO

Терраса GRANO элегантна, сдержана и красива, как, собственно, интерьер ресторана в целом. При этом она уютна, комфортна и утопает в зелени. На ней по-особому звучат и авторская кухня шеф-повара Алексея Зольникова, и настоящая неаполитанская пицца от Джузеппе Иролло, и грамотно подобранные сомелье вина, и коктейли. Ресторан и терраса GRANO расположены в тихом центре города – на Болсуновской, 2. Есть своя охраняемая парковка.  

 

TRES BRANCHÉ

Особенная атмосфера царит на летней террасе Tres Branche. Летом в Киеве нет лучшего места для того, чтобы выпить аперитив среди зелени и деревьев, ловя на себе последние лучи заходящего солнца, да еще и с отличным видом. Небольшая терраса, с которой приятно наблюдать за пешеходами и туристами, проходящими мимо Золотых Ворот, – здесь фактически никогда не бывает пусто, поэтому столики лучше бронировать заранее. Беспроигрышный вариант – блюдо из прованского меню в сочетании с бокалом Rosé.  

 

Montecchi Capuleti

В ежедневной бурной суете так важно остановиться на мгновение, выдохнуть, и расслабиться... Для этого и была создана летняя терраса ресторана Montecchi Capuleti. Расположившись в самом центре города, а именно в непосредственной близости от основных деловых эпицентров столицы, терраса наполнена уютом тихого места, где можно спрятаться от посторонних глаз, завернувшись в атмосферу покоя.

Настоящий зеленый мини-оазис на Печерске! В тени цветочного буйства официанты ресторана охотно предложат вам новинки весеннего меню и обязательно освежающие напитки, летние хиты: лимонад (попробуйте фирменный грейпфрут-маракуйя), фруктовые смузи или холодные фруктовые чаи. Заведение позиционирует себя как семейный ресторан, поэтому не стесняйтесь, хватайте родственников и устройте шумный обед по-итальянски. Пусть и для вас это место станет любимым итальянским рестораном на Печерске, куда удобно спуститься прямо из дома в тапочках и неспешно позавтракать в выходной день, или провести любое семейное торжество, и конечно же прийти на встречу с друзьями.