Гид по New York fashion week
Next

Fashion&Beauty / пятница, 13 сентября

Гид по New York fashion week

С 6 по 11 сентября вся мировая fashion-индустрия следила за Неделей моды в Нью-Йорке. Разнообразие паттернов, гранж и абстрактность вместе с ретроспективными мотивами, доминировали на модных подиумах. Редакция Maincream.com собрала все самые яркие дефиле, которые будут задавать мировые тренды грядущего сезона.

Первый этап марафона Недель моды завершился. Уже в понедельник это fashion-событие переместится в Лондон.

Самым обсуждаемым показом стал «секретный» показ от Рианны, который одновременно стал и самым «звездным»: его посетили как главные модели дефиле Недели моды, так и селебритис. Забегая вперед скажем, что самым ожидаемым событием стало возвращение на подиум коллекции от Веры Вонг.

Магистральным трендом почти всех показов дизайнеров стала ностальгия по моде предыдущих эпох: 70-х. 80-х и 90-х. В первую очередь об этом говорил выбор в фасонах одежды – объемные рукава в платьях и топах, утрированные плечи и завышенная талия; а также дизайны и цветовые решения – классическая клетка в различных вариациях, горох, глиттер и серебро.

 

Наш гид по New York fashion week мы начинаем с председателя Совета модельеров Америки (CFDA) – Тома Форда.

Презентация его коллекции прошла на станции Бауэри нью-йоркского метрополитена, приглушенное освещение которой отлично подчеркнул настроение показа – никаких цветочных принтов. Все наряды были максимально лаконичными в духе вечной классики от Tom Ford. Хотя в его коллекции нашлось место и для спорт-шика: модели дефилировали по подиуму в широких брюках и бейсболках. Но в основном вгляд зрителя цеплялся за струящиеся и мерцающие ткани, а также топы, словно обволакивающие тело. 

 

Ralph Lauren

Показ от Ральфа Лорена был одним из самых ожидаемых на NYFW и точно не разочаровал. По подиуму дефилировали Джиджи и Белла Хадид, Тейлор Хилл, Джоан Смоллс. Показ прошел в одном из бальных залов на Уолл-стрит под живой вокал Жанель Монэ, которая специально для выступления подготовила плейлист из классических джазовых композиций.

 

«Мужское на женском» – так можно назвать настроение коллекции. Смокинги, бархатные пиджаки, вечерние брюки, строгие рубашки – такой была первая половина шоу. Во второй части гости наблюдали за вечерним дресс-кодом. Ее открывала Белла Хадид в струящемся алом платье с глубоким декольте. Остальные модели были одеты в легкие платья из шелка или органзы.

 

Oscar de la Renta

Пышные юбки, кружева, ламе, легкие полупрозрачные ткани – все это присутствовало в коллекции вечерних платьев от Oscar de la Renta, которые знаменитости раз за разом выбирают для красных дорожек. Помимо этого, креативные директоры бренда – Лора Ким и Фернандо Гарсия – удивили обращением в коллекции к традиционному ремеслу: модели дефилировали в платьях из льна и плетеной рафии. Уверены, что эти наряды запомнились даже больше, чем излюбленные вечерние наряды, которые являются «визитной карточкой» Oscar de la Renta.

 

Savage X Fenty

Показ бельевого бренда Savage X Fenty от Рианны стал одним из самых громких событий Недели моды в Нью-Йорке. Во-первых, он был секретным: на само мероприятие фотографов и операторов не допустили. Во-вторых, он таким и останется до 20 сентября – в этот день видео дефиле появится на стриминговом сервисе Amazon Prime Video. Зато на красной дорожке «тайного события» фотографироваться не запрещали, и благодаря этому мы знаем, что на показ Рианны заглянуло множество знаменитых гостей: Белла и Джиджи Хадид, Кара Делевинь, Эшли Грэм, Пэрис Хилтон и многие другие.

 

Tommy Hilfiger

Свою новую коллекцию TommyXZendaya, созданную в сотрудничестве с актрисой Зендаей, представил Томми Хилфигер. По подиуму дефилировали Эшли Грэм, Сара Сампайо, Кэндис Свейнпол и Винни Харлоу. На показе в театре «Аполло» в этот вечер царили 70-е: настроение диско, блестки, серебристый металлик в сочетании с анималистичными принтами добавляли моделям роскоши. В основе коллекции – расклешенные брюки, бархатные пиджаки, платья с запахом и комбинезоны.

 

Неделя моды в Нью-Йорке стартовала через несколько дней после завершения Ukrainian Fashion Week. Нам стало интересно, насколько украинские тренды созвучны с американской модой. За экспертным мнением мы обратились к Андре Тану – одному из самых авторитетных украинских дизайнеров. 

 

На днях закончилась Неделя моды в Нью-Йорке. Какой из показов вы видели и чем он вам запомнился?

Из всех показов я выделил показ Oscar de la Renta, так как именно он наиболее тонко чувствует девушку. Также мне запомнилась довольно выдержанная коллекция Michael Kors с огромным количеством разнокалиберного гороха, полоски и клетки тартан.

Какие тренды Недели моды в Нью-Йорке готов перенять украинский фешн?

Нью-Йоркская неделя моды довольно странная, потому что наши девушки никогда не наденут то, что носят американки. Наши девушки отдают предпочтение женственной одежде, которая выгодно подчеркивает их достоинства фигуры. Поэтому я думаю, что эти тренды фактически неприменимы к нашему рынку.

На Неделе моды было одинаково много классики, спорт-шика, романтических мотивов и ярких красок. Каким для вас был главный силует фешн-недели?

Главный силуэт – это конечно объемный силуэт с низкой посадкой плеча.

Одежда oversize уже какой сезон по счету не сдает своих позиций, что вполне объяснимо с точки зрения продаж. На рынке давно лидируют продажи в online, именно поэтому вещи oversize на пике своей популярности, ведь выбрать вещь по фигуре, не примерив ее, фактически нереально.

 

Возвращаемся к нашему модному гиду. Следующая на очереди – королева вечерних и свадебных платьев – Вера Вонг. 

Vera Wang

Показ от Веры Вонг все особенно ждали по двум причинам: последние два года она игнорировала Неделю моды в Нью-Йорке, и наконец-то после перерыва вернулась с новой коллекцией. Кроме того, в этом году ее бренд отмечает 30-летие в fashion-индустрии. Серый и черный по традиции были доминантными цветами на готическом показе с нотами меланхолии. Бра, корсеты, твидовые бюстье сочетались с шелковыми шортами и юбками-макси.

 

Michael Kors

Полный штиль и настроение «круиз» – таким был показ коллекции Весна-Лето 2020 от Майкла Корса.

Принты в полоску сочетались с темно-синими пальто, рыбацкими свитерами и панамками. Также доминирующим принтом коллекции стала клетка, а за романтическое настроение отвечал цветочный принт.

 

Longchamp

Longchamp вернул на подиум французский шик: объемные рукава-фонарики и юбки-платки, плиссированные платья, пастельные оттенки. Не обошлось и без любимых фактур бренда – кожи и замши, а еще немного спорт-шика: платья из нейлона сочетались с ветровками, а кроп-топы – с классическими шортами.

Из аксессуаров доминировали миниатюрные сумки в стиле Jaquemus, которые останутся в тренде еще как минимум на один сезон.

 

Marc Jacobs

Завершающим для Недели моды в Нью-Йорке традиционно стал показ Марка Джейкобса. В новой коллекции он продолжил тему объемных многослойных платьев, а главным настроением показа стал лихой гранж. Стили, цвета, фактуры и эпохи переплелись в одной коллекции, которая стала оммажем всем вдохновителям Марка Джейкобса. В некоторых образах прослеживались отсылки к Ив Сен-Лорану или Карлу Лагерфельду. 

По задумке дизайнера Белла Хадид перевоплотилась в городского ковбоя, Кайя Гербер – в цветочную фею, а Джиджи Хадид – в морячку. 

 

Proenza Schouler

Дизайнеры бренда обратились к теме ретро и воссоздали на подиуме моду 80-х. Знаковые детали коллекции – увеличенная линия плеч, высокая талия, массивные серьги. Также состоялась презентация коллаборации Proenza Schouler с Birkenstock. Удобство и комфорт – эти ценности заложены в основу коллекции обуви на низком ходу, что символично транслировалось во время показа тем, что модели несли пары обуви в руках.

 

Tory Burch

Новый сезон своего бренда представил Tory Burch. В его коллекции было несколько главных акцентов: длина макси, цветочный принт, свободный крой, объемные рукава и шелк как основная фактура. Модели дефилировали в легких романтичных платьях, украшенные брошками в виде бутонов, брючных костюмах с вышивкой и объемных кроп-топах в ретро-стиле.

 

Carolina Herrera

Хотя многие раскритиковали новую коллекцию бренда от Веса Гордона, мы нашли для себя актуальные силуэты и мотивы. Викторианские рукава и женственный крой платьев, цветочные абстракции на ультра-широких брюках и юбках-макси, из принтов на одежде доминировали клетка и polka dot.   

 

Ранее мы уже писали о fashion-неделе в Нью-Йорке. С предыдущими материалами можно ознакомиться по ссылкам:

New York Fashion Week: Том Форд диктует новые правила

Новые имена: дизайнеры впервые представят свои коллекции на Нью-Йоркской неделе моды

New York fashion week: ретро-настроение доминирует на модных показах