Гид по лучшим ресторанам Одессы
Next

Foodstyle / суббота, 15 июля

Гид по лучшим ресторанам Одессы

14 июля в солнечном городе Одесса стартовал Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ). Город посетят не только жители Украины, но и иностранные гости. В рамках фестиваля для гостей подготовленно большое количество мероприятий и развлечений.

Мы подготовили для вас пятерку лучших ресторанов Одессы, где можно не только вкусно поесть, но и шикарно провести время в уютной обстановке.
Кстати, для акредитованых гостей ОМКФ заведения подготовили массу приятных сюрпризов и предложений.

 

Рыба в огне
Одесса/Красный переулок, 1

В ресторане "Рыба в огне" открыт летний дворик, попав в который полностью забываешь в какой части города или стране находишься. Здесь поют птицы, повсюду зелень и освежающая прохлада настоящего одесского дворика.  В ресторане готовят черноморскую рыбу, запекая ее в итальянской дровяной печи.
В меню представлена свежая рыба, преимущественно черноморская, дополняет ее речная и океаническая. Закуски подают на лопатах: баулетти из цуккини с тунцом, хумус на итальянский манер с кедровыми орешками.
А к закускам и рыбе, по итальянской традиции, подают слегка переохлажденное белое вино.

 

ТАВЕРНЕТТА
Одесса/Екатерининская, 45

Лучший концептуальный ресторан Украины по версии The Leaders Club International, получивший "Золотую пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2013". Ресторан без пиццы, с акцентом на пасту и упором на местные продукты. Девиз этого заведения звучит так: "Мы носим пасту на руках!". Сюда приходят за правильной итальянской кухней, которую готовят непосредственно в зале, на глазах у гостей. Специально для этого ресторана был разработан собственный дизайн тарелок, а стены заведения украшают сотни скалок. Официанты встречают гостей в фартуках, вымазанных в муке – здесь настолько любят пасту, что подчеркивают это каждой деталью.

Вдохновившись итальянскими фильмами – шеф-повар ресторана Роберто Армаролли создал кино-меню «Великая красота», блюда из которого приглашает попробовать в ресторане «Тавернетта» в дни кинофестиваля в Одессе с 14 по 22 июля.

 

ДАЧА
Одесса/Французский бульвар, 85

Здесь бережно хранят традиции одесской кухни, что делает ресторан обязательным для посещения всеми гостями города. В первую очередь – благодаря тщательно воплощенной атмосфере уютной дачи, где легко дышится, легко пьется и быстро пробуждается аппетит. В меню заведения собраны все одесские специалитеты, среди которых жареные бычки, форшмак, икра из синих и все то, чем покоряли одесских дедушек одесские бабушки.
В дни кинофестиваля в Одессе с 14 по 22 июля, в ресторане будет специальная программа «Дача крутит кино», вечером в саду приглашают смотреть  фильмы, а так же в эти дни пробовать блюда из меню, созданного  по мотивам кино.

 

СТЕЙКХАУС. МЯСО И ВИНО
Одесс/Дерибасовская, 20

"Стейкхаус. Мясо и вино" – ресторан, который изменил кулинарно-туристический облик главной улицы Одессы, его посещают самые успешные одесситы на протяжении 19 лет.  Это заведение -  "место силы" Одессы, ее самых известных людей, бизнесменов, политиков, артистов. Суть ресторана в его названии - "Стейкхаус. Мясо и вино". Здесь готовят лучшее мясо, наливают достойное вино и ценят каждого гостя.
На летней площадке ресторана открыт ROMINA бар. Вдохновившись фильмами и проходящим кинофестивалем в Одессе, бар-менеджер Иван Носко создал авторскую коктейльную карту, посвященную хитам кинематографа: Annie Hall, Eternal Sunshine, Hotel Grand Budapest и другим, и приглашает на кино-коктейли в самый центр Одессы.


 

4EVER city cafe
Одесса/Базарная, 18

4EVER city cafe — городское кафе с веганским меню и вертикальным зелёным садом.

Много полезных и ярких смузи и фрешей, ягодных мафинов и сочных сендвичей, а также свежих салатов и вкусных боулов, которые можно пробовать у нас или взять с собой в стильной упаковке. Из напитков кофе от лучших обжарщиков Украины, авторские чаи, лимонады, и конечно наши фирменные "не кофе" матча и кероб лате.

Десерты кафе, которые можно попробовать только у них, очень полезны, так как не содержат белой муки, сахара, ароматизаторов и некоторые "живые" сладости не прошли термическую обработку, давая вкусную энергию.

В 4ever City Cafe на период Одесского международного кинофестиваля действует розыгрыш моментальных подарков.Каждый аккредитованный Гость кинофестиваля при покупке/заказе напитка или десерта, вытягивает одну карточку из барабана с моментальными подарками. Гость может выиграть десерт,напиток, а также скидку -40% на одну любую позицию в нашем меню.