Гид по летним террасам киевских ресторанов: часть 4
Next

Foodstyle / пятница, 18 августа

Гид по летним террасам киевских ресторанов: часть 4

Лето походит к концу и напоследок хочется насладится теплыми лучами солнца и расслабится на летней террасе с бокалом игристого в руках. В городе большое количество ресторанов с летними террасами, но какие из них самые уютные и комфортные?

Мы подобрали для вас новый список ресторанов с самыми уютными летними террасами в городе.

ESHAK

В самом сердце Киева, утопая в зелени и прохладе, Вас ждет терраса ресторана ESHAK. Это одна из самых роскошных и модных веранд столицы. Попасть в ESHAK без резерва практически невозможно вне зависимости от дня недели – настолько это популярное место среди столичной тусовки.

Такую популярность ESHAK завоевал не только благодаря дорогому и красивому интерьеру, огромной просторной террасе, которая работает круглый год, безупречному сервису, но и, конечно же, гастрономической концепции ресторана – миксу восточного, европейского и азиатского направлений. Каждый день с 10:00 до 13:00 ESHAK приглашает позавтракать яйцами Бенедикт, фирменным бургером, бурратой с авокадо и помидорами, омлетами и любимыми с детства сырниками.

Без преуменьшения, летняя терраса чайхоны ESHAK – это одна из самых просторных и красочных открытых веранд столицы. Потоки свежего воздуха и зелень огромных деревьев, живые цветы, а также уютные мягкие кресла, в которых так приятно наслаждаться дымным кальяном.

На террасе могут комфортно отдыхать до 140 гостей – это идеальное место как для двоих, так и для большой компании. Каждый день, кроме понедельника, Вас ждут миксы от модных DJ, а по средам, четвергам, пятницам и субботам – очаровательные танцовщицы развлекают гостей танцем живота. Рядом с рестораном расположена огромная бесплатная парковка. Летняя терраса ресторана ESHAK открыта ежедневно с 10:00 и до последнего гостя.

Tolstiy&Tonkiy restaurant

Tolstiy&Tonkiy – ресторан для ценителей кулинарной моды в Киеве, который открывает ее в совершенно другом свете. Расположившись по соседству с Молодым театром в тихом дворе за аркой, этот ресторан сразу настраивает на дружеский и душевный лад.

Трендовая кухня Азии, Перу и Европы создает яркий микс вкусов и гастрономических открытий. Пикантная острота – особенность меню Tolstiy&Tonkiy и его характер. Шеф-повар развивает ассортимент блюд европейской кухни, с авторским подходом. Многим блюдам  придан неизменно азиатский оттенок благодаря специям и соусам, один из секретных ингредиентов которых – сок юзу. А чтобы максимально сохранить текстуру и передать вкус блюда, бренд-шеф использует только качественные продукты. 

Расположившись в самом центре города, а именно в непосредственной близости от основных деловых эпицентров столицы, терраса ресторана может похвастаться уютом и возможностью скрыться от посторонних глаз, так как расположена, действительно в укромном месте. Это настоящий мини-оазис посреди мегаполиса. Здесь всегда можно спрятаться от палящего солнца, в тени цветочного изобилия, укутавшись атмосферой умиротворения и ясного спокойствия.

Летняя терраса  разделена на три зоны, которые находяться на разных уровнях. Здесь каждый найдет особенное место для себя: расслабиться на диване в окружении зелени, занять самый большой стол для веселой и шумной компании, либо же порелаксировать, присев за эксклюзивный стол с водопадом.

Если вы все таки решили спрятаться от жары, то терраса ресторана Tolstiy&Tonkiy окажется как никогда кстати. Летняя площадка оборудована системой туманообразования и вентиляторами, а водостойкие шторы защищают от солнечных лучей, дождя и ветра. А если вам захочется совместить приятную атмосферу с удовольствием, то специально для вас в заведении сделают самый эксклюзивный кальян в кактусе. В пятницу и субботу на террасе звучат лучшие кавер бэнды столицы.

Hangover

Месяц назад открылась терраса с еще одним большим баром на крыше основного зала Hangover, на которой планируется гулять пока не наступит холодная осень. В пятницу и субботу, с 23:00, летняя площадка превращается в шумную вечеринку до рассвета с диджей сэтами в стиле фанк, диско, и даже хитами 90-ых.

А в воскресенье здесь можно выпить холодную Corona, просекко и заказать bbq меню из спешл бургера и кукурузы, которое готовит в этот день шеф-повар.Терраса работает каждый день с 12:00 до последнего гостя, здесь особенно вкусно начинать день с завтрака с видом на шумный город.

Например, попробовать большой завтрак Hangover со свиными сосисками гриль, яйцом, ломтиками бекона, хрустящими гренками и коул-слоу. Или пирог со шпинатом и сыром, если хочется сытно и без мяса. А для любителей сладкого на завтрак в Hangover готовят панкейки с сыром маскарпоне, кленовым сиропом и кешью. В мире Hangover у завтраков нет выходных и временных рамок, можно есть их целый день и все время пробовать новые.

Vero Vero

Vero Vero – уютный итальянский ресторан на Подоле. Зимой его интерьер напоминает о классических тратториях, которые встречаются в каждой регионе Италии, летом же "лицом" ресторана становится огромная терраса с фонтаном в сквере напротив Ильинской церкви. 

В меню ресторана отменная домашняя паста, ризотто, большой выбор пиццы, моцарелла-бар, разнообразные брускетты и антипасти, домашнее мороженое и вкуснейшие итальянские десерты. Завтраки по будним дням (пн.-пт.) с 8:00 до 11:00, по выходным (сб.-вс.) с 8:00 до 12:00. Ежедневно в обед и вечером в Vero Vero играет рояль.

Vino e Cucina

Ресторан-энотека. В центре Киева. 2 бокала вайн спектатор.На сегодняшний день в коллекции 1500 вин со всего мира, собрано 100 наименований шампанских вин, а также внушительная коллекция граппы. Сейчас ждёт гостей на новое меню: скампии, креветки , камбалу. Живая музыка в обед с 13;00 и по вечерам.

Работает  большая детская площадка. Регулярно проводятся винные и эногастрономические дегустации, фестивали вин и региональной итальянской кухни.