ГИД ПО ФЕСТИВАЛЮ KYIV WINE
Next

Main / пятница, 25 мая

ГИД ПО ФЕСТИВАЛЮ KYIV WINE

Меньше чем через 2 недели, 2 и 3 июня, Good Wine представит самый масштабный в Украине винный фестиваль – Kyiv Wine. На новой локации на Подоле (Межигорская, 82) соберется рекордное для Украины количестве виноделов – 77. Фокус первого дня – вино, второго – easy chilling в кругу семьи и друзей. За чем идти на фестиваль – в нашем гиде.

Винная часть фестиваля делится на 2 зоны – основной дегустационный зал и зона Selective Wines. В первом представлены 157 брендов из 16 стран мира стоимостью до 1000 грн на полке Good Wine, в selective – более редкие, коллекционные образцы стоимость которых выше.

 

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЗАЛ

Это мекка любителей вина. В огромном зале, площадью 4000 м2, представлены 77 виноделов из 16 стран мира. 2 июня здесь лично можно пообщаться с теми, кто создает ваше любимое вино. Или ваше новое любимое вино, которое попробуете и полюбите прямо на фестивале.

В этот раз организаторы решили не тратить наше время на взаиморасчеты и операции с деньгами. Поэтому впервые все дегустации в основном зале входят в стоимость билета. Пришел, выбрал, попробовал, поболтал с виноделом и двинулся дальше. Думаешь только о вине и наслаждаешься общением. Удобно, правда?

Дегустационный зал работает 2 июня с 12:00 до 20:00.

 

ЗОНА SELECTIVE WINES

Для тех, кто в теме уже давно и готов к более серьезным винам – зона Selective Wines. Здесь собраны вина стоимостью от 1000 гривен. Отличная возможность понять, стоит ли покупать “то дорогое” в магазине и просто попробовать великие вина. Билет можно купить заранее на сайте concert.ua или сделать upgrade базового прямо на фестивале. В этой зоне также действует безлимит.

Зона Selective Wines работает 2 июня с 12:00 до 20:00.

 

FOOD MARKET

Команда Kyiv Wine собрала шефов, которые обычно готовят только на кухнях своих ресторанов, но для фестиваля сделают исключение. Меню каждой точки будет основано на 1 продукте. Ищите здесь: бургеры с американской говядиной, лосось из Аляски, хот-доги с осьминогом, лобстер-бар, голландскую телятину на гриле, питы с телячьим мозгом/острыми креветками, хумус с потрохами, осьминога по-португальски на гриле, стейки авторской прожарки, сладости паштейш и мороженое в кокосе, мороженое на основе киноа, cold brew.


 

ПРИГЛАШЕННЫЕ ШЕФЫ И POP-UP РЕСТОРАНЫ

Помимо местных, фестиваль принимает еще 3х шефов из Европы: Santiago Lastra, Alexander Nietosvuori, Cristiano Banolo. Сантьяго Ластра Родригез – работал в ресторане Noma под руководством Рене Редзепи, возглавлял pop-up ресторан Noma Mexico. Работал в ресторанах Europa *Michelin (Испания), Mugaritz **Michelin (Испания). На Kyiv Wine совместно с Владимиром Ярославским (Lucky Restaurant) он готовит особый ужин-открытие фестиваля 1 июня. На самом фестивале 3 июня нас ждет pop-up ресторан от Сантьяго и Владимира Ташаева (Любимый Дядя, ЖЗЛ) с авторскими такос. Точка будет работать с 13:00 до 15:00.

 

Оба дня на Food Market особое вегетарианское меню будет готовить приглашенный шеф из Лигурии (Италия) Cristiano Banolo, автор 4 книг по вегетарианской кухне и основатель онлайн-журнала vegolosi.it. Кристиано разработал очень вкусное вегетарианское меню специально для фестиваля. Заказывайте на точке Frantorio di Santa Agata панини с котлетой из белой фасоли с салатом-латук, артишоками и веганским майонезом; фалафель, запеченный с йогуртной сальсой, морковкой и оливковым маслом с травами, цельнозерновая пьядина с хумусом из фасоли Канелини и тефтели из тофу с сушеными томатами и оливками таджаске.

На Food Market феста оба дня работают pop-up бары. Тут можно заказать то, что понравилось во время дегустации. В баре шампанского Taittinger будут 3 позиции, которые не найдешь побокально в киевских барах. К тому же здесь будет работать скандинавский шеф Alexander Nietosvuori, который не один год жизни работал на кухне мишленовских ресторанов. Его ответственность – закуски на основе рыбы и морепродуктов к шампанскому. Тартар из лангустинов, кардииды с цветками хрена и артишок по-иерусалимски.

 

Точно нужно заглянуть! Винный бар 101 покажет свои любимые позиции вина, но не только. Шеф-повар 101 умудрился придумать несколько новых рецептов и специально для фестиваля закупил большую партию шотландского лосося и шри-ланкийского тунца. В районе сцены расположится просекко-бар Canti, а у Aperol Spritz bar будет собственная зона развлечений. Аперитивно-дижестивная тема представлена французами – нормандский сидр и кальвадос от Christian Drouin. Guillaume Auray – амбассадор Christian Drouin специально приедет из Франции, чтобы поить гостей фестиваля лучшим сидром из Pont L'Eveque. Бар с 50-ю позициями крафтового пива красноречиво говорит сам за себя.

 

МАСТЕР-КЛАССЫ

А вы когда-то задумывались, как приготовить тот самый стейк, как в вашем любимом ресторане? Или в чем секрет бургера, который хочется заказывать снова и снова? Дело в гриле и не только? На Kyiv Wine два известных шеф-повара Украины и приглашенный шеф Alexander Nietosvuori проведут мастер-классы по приготовлению мяса и рыбы на гриле KAMADO JOE.

Они выбрали свои любимые блюда и обещают научить вас готовить их. Билет на мастер-классы можно купить на фестивале. В стоимость билета входит: 2 мясных или рыбных стейка\бургера, овощи, 4 бокала вина, фартук и все необходимое для приготовления. Количество мест: 8 грилей, вы покупаете место на гриле, за которым могут разместиться 2 или 4 человека. Расписание мастер-классов:

 

2 июня, суббота

13:00 - 14:30 Мастер-класс по приготовлению стейков с шеф-поваром ресторана BEEF meet&wine Алексеем Шеменковым.

15:30 -17:00 Мастер-класс по приготовлению бургеров с шеф-поваром ресторана Lucky Владимиром Ярославским.

3 июня, воскресенье

13:00 - 14:30 Мастер-класс по приготовлению дикого лосося Alaskaseafood с Alexander Nietosvuori.

15:30 -17:00 Мастер-класс по приготовлению стейков с шеф-поваром ресторана BEEF meet&wine Алексеем Шеменковым.

 

POP-UP МАГАЗИН

Попробовали отличное вино и сразу хотите купить бутылку? Для этого в основном зале работает pop-up store Good Wine. Забирайте сразу или оформляйте доставку на потом.  Тут же обзаведитесь крутым мерчем – шнурками под бокал Kyiv Wine.

МУЗЫКА

Как же чиллить без музыки? Оба дня на Kyiv Wine будет, что послушать! В общем, come along к фестивальной сцене. В воскресенье в 17:00 на Kyiv Wine выступает Pianoбой, так что точно стоит приходить оба дня.

РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ

2 июня, суббота

12:00 - 22:00 Дегустационный зал работает только 2 июня: с 12:00 до 20:00

3 июня, воскресенье

12:00 - 19:00 Работает Food Market, сцена и все пространство под открытым небом.

АДРЕС: ул. Межигорская, 82. Билеты на фестиваль на кассах Good Wine та на сайте concert.ua