Гид от Maincream: гастрономический Киев, который вы возможно не видели
Next

Foodstyle / вторник, 03 сентября

Гид от Maincream: гастрономический Киев, который вы возможно не видели

Вы можете сколько угодно показывать Киев своим иностранным друзьям, но какой в этом толк, если они не попробуют кухню главных ресторанов города. Мы подготовили список заведений, в которых каждый иностранный гость будет чувствовать себя как дома. Welcome!

QUEEN KYIV / Набережное шоссе, 25 

Это прекрасное место для большой компании, семейного или романтического ужина. Ресторан QUEEN разделен на основную зону, VIP зону и видовую террасу. Большие витражные окна, много зелени и незабываемый вид на вечерний Киев под звуки живой музыки, сделают ваш вечер особенным.  Стоит отметить кухню, которую разработал шеф-повар Владимир Болибрух, представив крудо-бар, авторскую, японскую и украинскую кухни. Всегда поможет и подскажет в выборе правильного вина, шеф-сомелье Максим Исаков и удивит коктейльной картой шеф-бармен Олег Якобенко, философия которого, только натуральные ингредиенты. 

QUEEN – это также настоящий концерт холл, оборудованный сценой с профессиональной звуковой и световой аппаратурой и крепежами для акробатических трюков. В ресторане проходит авторское Dinner Show, тематика которого взята из лучших мировых постановок и интерпретирована арт-командой ресторан Шоу, которое покорило сердца зрителей не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Шоу, которое удивляет яркими костюмами, пронзительным вокалом, неожиданными трюками и танцевальными номерами. QUEEN – это ваше особенное место для отдыха.

 

Not only fish / Большая Васильковская, 94

Not only fish – ещё одна ресторанная история международного холдинга Bulldozer Group. Ресторан азиатской кухни в центре живописной столицы. Утонченный интерьер в приглушённых тонах с преобладанием дерева и стекла, 2 уютных зала, светлая и зелёная терраса, камерный VIP-room который отлично подойдёт как для деловых переговоров, так и для неформальных встреч.

За кухню отвечает маэстро и профессионал своего дела – Александр Алфимов. Шеф создал линейку авторских блюд на основе  своих путешествий и впечатлений, Александр уверяет, что в Not Only Fish представлена восточная кухня на новом высоком для Киева уровне. Изобилие и разнообразие блюд – в ярком, вкусном и порой даже неожиданном сочетании.

С воскресенье по среду на первом этаже для  Вас играет Dj, в то время как на втором можно насладиться игрой на рояле, а уже с четверга по субботу плавно готовимся к выходным и танцуем под аккомпанемент талантливых вокалистов, любимых блюд, коктейлей, и зажигательные хиты.

 

Alaska Kyiv / Сечевых Стрельцов, 20

Аляска —  место, в котором правит стихия морских вкусов. Это ресторан премиум-класса средиземноморской кухни с итальянскими мотивами. Звезда кухни — королевский краб. В меню вы сможете найти карпаччо из гамба роха, ролл с крабом, огурцом и авокадо, ризотто с песто, бураттой и спаржей, барабульку с соусом том ям — выбор любимого блюда всегда за вами. 

Идеальный вариант для тех, кто желает получить яркие впечатление и приятные эмоции. Здесь вдохновение в каждом сантиметре: изысканный интерьер в стиле метрополитен, кожаная мебель, панорамные окна, оливковые деревья, на стенах картины современной художницы Риты Майковой. 

На сцене ресторана выступают лучшие кавер-бенды столицы. На втором этаже ресторана есть караоке зал, где каждый четверг, пятницу и субботу можно исполнить любимые хиты до самого утра. Бронируйте стол на летней террасе и обязательно попробуйте блюда из обновленного меню от бренд-шефа ресторана Джакомо Ломбарди.   

 

 

COIN / Болсуновская, 13/15

Ресторан COIN – место, где собраны лучшие гастрономические практики со всего мира, а значит здесь вам точно найдётся, чем впечатлить своих гостей. В заведении представлены современная европейская, тайская и паназиатская кухни. Профессиональное обслуживание – ещё одна черта, чем славится ресторан. Эффектные подачи блюд, скорость обслуживания и радушный персонал редко одновременно встречаются в одном заведении, поэтому COIN по праву считается исключительным местом. Работники ресторана владеют украинским, русским и английским языками в идеале, чтобы пребывание абсолютно каждого гостя оставалось комфортным.

Гостям предлагается широкий спектр блюд основного и действующего сезонного меню, а так же обширная коктейльная карта и карта эксклюзивных вин из разных уголков мира.

Советуют обязательно попробовать: салат из кальмаров с цитрусами и томатами черри – 365 грн., попкорн из креветок – 490 грн., дим-самы с креветкой и свининой – 190 грн., спринг-роллы с креветками и ореховой нугой – 325 грн., Том Ям – 385 грн., заугленное филе телятины с трюфельным парфе – 590 грн., десерт Танцующая Роза – 320 грн., коктейль Pineapple Tini – 230 грн., Sunrise – 225 грн.

 

Normal Art Restaurant / Антоновича, 81

Normal Art Restaurant – место, от которого иностранные гости в таком экстазе, что не приводить их сюда было бы преступлением. Стрит-арт на стенах, 3D-mapping, уникальная система живого освещения, застекленный подиум, парящий над баром – каждый угол как фотозона (а в твоем инстаграме уже есть фото на качели?).

Легендарные коктейли с арт-подачей, огромная контактная барная стойка, а за ней миксует бармен Игорь, которому принадлежат сердца всех красоток этого города. Расслабленные ужины, пронизанные искусством, идеально дымные кальяны и шумные вечеринки каждую пятницу и субботу – don’t be shy to be abnormal.

 

Ресторан Терраса в бутик-отеле Воздвиженский / Воздвиженская, 60А

Как познакомить друзей с Городом, в который ты влюблен? Городом не из туристического путеводителя, и не с мегаполисом из рекламных видеороликов. Михаил Булгаков с любовью писал о Киеве: "И было садов в Городе так много, как ни в одном городе мира". Поэтому чтобы понять душу города, начните знакомство с завтрака в секретном месте. Сад с террасами в Воздвиженском – лучшее место, чтобы насладиться летом и тишиной и позавтракать со вкусом в самом сердце Киева, на Андреевском спуске. Завтрак-буфет со свежайшей выпечкой, разнообразными закусками и горячими блюдами, которые повар приготовит для Вас под заказ, пока Вы погужаетесь в свежую негу утреннего сада.

Расскажите гостям историю о том, что этот уютный сад с каскадом террас, ручьем, и пышными кустами гортензий создан на месте старинных аптекарских садов 18 века. Забронируйте столик заранее, а после завтрака отправляйтесь прогуляться на Владимирскую горку или Пейзажку – здесь до всего – рукой подать. Вечером обязательно возвращайтесь, чтобы насладиться панорамными видами на Подол и зелёные Андреевские склоны. Начните вечер в стильном лобби баре отеля с бокала прохладного просекко или фирменного коктейля с розовым джином.

Приятно будет расположиться компанией в плетеных креслах во Дворике, чтобы немного понаблюдать за вечерней жизнью отеля. Для ужина мы припасли для Вас особенное место – панорамный ресторан на крыше отеля, где Город в огнях откроет Вам свои объятия. Здесь время течет по-особенному, и сколько угодно позволяет наслаждаться великолепным заходом солнца. Чтобы познакомить друзей с авторской украинской кухней, закажите корзину хлеба собственной выпечки и плато украинских мясных деликатесов – здесь домашняя колбаса из индейки с белыми грибами, отварной прикопченый язык, закарпатский шовдарь, нежные слайсы сала, корнишончики и конечно, украинская горчица и хрен.

Из горячих закусок рекомендуем свекольные вареники с муссом из щуки и брынзы. В Киеве никого не удивишь котлетой по-киевски, а мы всё-таки попробуем Вас порадовать особенными вкусами! Как и фирменными десертами! И конечно, не обойдется без селфи с бокалами прохладного вина на фоне замысловатых крыш Воздвиженки. Они полетят в разные концы мира, чтобы рассказать о летних киевских впечатлениях и о Терассе в Воздвиженском, которая с любовью ждёт Вашего возвращения.  

 

ESHAK / Большая Васильковская, 85/87

Любой гость столицы в восторге от интерьера ESHAK: в каждой детали чувствуется оттенок Востока, летняя терраса утопает в зелени, а танец живота, мягкие диваны и кальян помогут расслабиться. Здесь есть сразу несколько колоритных направлений кухни: украинская – сочная котлета по-киевски и наваристый борщ, восточная — чебуреки, лепешки из тандыра, люля-кебаб и настоящий узбекский плов. Весь персонал англоговорящий, кроме того, есть меню на китайском.