Гид выходного дня: где провести в Киеве 26 - 28 февраля
Next

Afisha / пятница, 26 февраля

Гид выходного дня: где провести в Киеве 26 - 28 февраля

Главное событие этих выходных - эти выходные. Конец зимы равен началу новой жизни, согласны? Со вторника можно доставать туфли, легкие пальто и платья: март прислушается, распустит почки и порадует чистым небом. Провожать февраль будем вместе, для этого мы традиционно подготовили подборку лучших мест.

26 - 28 февраля \ 10:00 - Выставка "Марія Примаченко. Неосяжне"

Мистецький Арсенал

Фантастический мир образов Марии Примаченко является уникальным явлением, культурным феноменом, который объеденил в себе традиции народного малярства и личную одаренность художницы. Сквозь внешнюю лиричность и наивность работ Марии Примаченко, которые шли вразрез с официальной советской идеологией, просматриваются определенные философские поиски художницы, сюрреалистические мотивы - все то, что дает право считать ее гением, который не просто опередил время, но и создал собственную реальность.


26 - 27 февраля \ 20:00 - Концерт Музыка ХХ Века

Дом Кино

Очаровательный джаз и классика, музыка Жобима, Мориконе, Пьяццолы, Манчини и многих других авторов, написанная в эпоху великих людей и открытий, настоящей любви и выдающейся литературы. Музыка американских, французских, итальянских, латиноамериканских, украинских и не только, композиторов, прозвучит в исполнении одного из лучших украинских оркестров - "Виртуозы Киева" (Т.Яропуд, Ю.Погорецкий, А.Чоп, А.Савченко и др.), Главный дирижер - Дмитрий Яблонский.) и пианиста Алексея Боголюбова.


26 февраля \ 21:00 - Сказки на ночь: Алексей Иванов

bOtaN 

Человек, который придумал bOtaN и все самое классное, что вы у нас видите. Креатор и траблшутер. Любит черный цвет, коллекционирует скелеты и ножи, в общем человек доброй души и железной дисциплины. Красивый и умный человек-супермен Алексей Иванов почитает нам Сунь Цзы. Потому что в творческом беспорядке должен быть армейский порядок. Martini угостит нас для храбрости бокалом просекко, bit.ua зафиксирует наше воинство на фотопленку и покажет миру, потому что страна должна знать своих ботанов!


26 февраля \ 23:00 - Atlas Night w/ Cape Cod, Pahatam

Atlas

В большом зале воцарит правление легендарной киевской формации #KievHouse, в Barbara Bar зажигательные ритмы фанка и диско вперемешку с новыми вкуснейшими коктейлями, и много, очень много хип-хипа на третьем этаже в Banana Room.


27 - 28 февраля \ 10:00 - Всі.Свої | Діти

D12

Всі.Свої Діти - два этажа стильной одежды, качественной мебели, интересного декора для детской комнаты, увлекательных книг и игрушек для вашего ребенка.


27 февраля \ 12:00 - SPORT TALKS

Atlas

Первая в Украине конференция, цель которой — мотивировать вас достигать большего. Наши спикеры — атлеты мирового уровня, профессионалы и любители — расскажут о том, как маленькие шаги приносят большие победы, как добиваться своих целей, а также о роли концентрации и расслабления, доверия к себе, команде и сопернику. 


27 февраля \ 20:00 - Концерт Balthazar

Sentrum

Бельгийские музыканты знают толк в рок-музыке — это подтвердят меломаны по всей Европе. Сначали были dEUS, Ghinzu и The Black Box Revelation, а теперь территории завоёвывает Balthazar. Группа впервые собралась в 2004 году, несколько лет зарабатывала опыт на концертах в Европе и Южной Африке, а затем выпустила дебютный альбом «Applause», ставший №1 у них на родине. В 2015 году Balthazar выпустили третий альбом «Thin Walls». Продюсером записи стал Бен Хилльер, наиболее известный по работе над тремя последними пластинками Depeche Mode.


28 февраля \ 19:00 - Концерт The Neighbourhood

Atlas

Впервые о The Neighbourhood (THE NBHD) заговорили в начале 2012 года, сразу после релиза синглов «Female Robbery» и «Sweater Weather». О группе было известно немного: в ее состав входит пятеро друзей из Калифорнии, они собрались в 2011 году, фронтменом и идеологом группы является Джесси Рутерфорд. Еще до выпуска своего первого альбома The Neighbourhood взяли отличный старт и успели выступить на больших американских фестивалях – Coachella и Сoastline, а также на крупнейшем канадском фестивале Osheaga.