Гид выходного дня: где провести 11 - 13 марта
Next

Afisha / пятница, 11 марта

Гид выходного дня: где провести 11 - 13 марта

Последние выходные для того, чтобы погулять перед постом. Погода не дает радужных перспектив, что не останавливает нас строить планы на несколько дней приятнейшего отдыха.

11 - 13 марта / 15:00 - Мистецька Масниця

Мистецький Арсенал

С 7 по 13 марта в Мистецком Арсенале состоится празднование Масленницы - встречи весны, пробуждения всего живого. При помощи фольклорных коллективов, народных мастеров и артистов организаторы вернут традиции украинских гуляний и обрядов с их характерной жизнерадосностью, чувством юмора и оптимизмом. Каждый день недели перед Великим Постом - Колодием - имеет свое значение, символику и действие. "Счастливый вторник", "Постная пятница", "Черное воскресенье" - это игры, гадания, которые существуют еще с дохристианских времен. То, что традиции Колодия дошли до нас сквозь века и исторические обстоятельства - настоящее чуда, которое пропустить нельзя!


12 марта / 9:45 - Open Run Day #3

ВДНХ

Традиционная бесплатная тренировка по бегу по прежнему пройдет на ВДНХ. Тренерский состав возглавляют спортсмены: Ирина Лищинская, Александра Азарова, Александр Доманчук, Оксана Каруца. Тренеровка подойдет как новичкам, так и профессионалам бега.


12 - 13 марта / 10:00 - Всі.Свої | Нові колекції

D12

Конец сезона пуховиков и шуб ознаменовался и новеньким маркетом Всі.Свої. На этот раз организаторы собирают около 200 украинских марок, которые представят весенние коллекции одежды, обуви и аксессуаров.


12 марта / 17:00 - Открытие выставки The Dreamscape

Shcherbenko Art Centre

Проект “The Dreamscape” исследует измененные столкновения в гипнотическом, фрагментированном рассказе. Техника Anastasiia Gubska обуславливает выбор изображений и объединение их с яркими живописными следами. Ее самый большой интерес - это игра личности между публичным и собственным "я". В разных ситуациях исследуемые показывают экстраординарные результаты, накладывая альтернативную реальность и необычный опыт на друг друга.


12 марта / 20:00 - Концерт Веры Полозковой

Atlas

Веру Полозкову можно смело назвать настоящим культурным героем нашего поколения. В 2011 году вышел ее дебютный альбом «Знак неравенства», и тот же год стал годом создания рок-группы. Необычный проект с солисткой-поэтом получился очень успешным, что подтверждает тот факт, что уже первый гастрольный тур коллектива вызвал много шума и привлек к себе внимание публики. И вот уже несколько лет артистка успешно гастролирует по многим странам, собирая полные страны. Ее концерты в Киеве, к сожалению, редкие, но очень долгожданные. На этот раз концерт будет посвящен важному событию — 5 марта 2016 года Вере исполнится 30 лет. Отметить свой маленький юбилей поэтесса решила сразу двумя особыми концертами. В чем особенность, спросите вы? Это будут две неповторимые истории, рассказанные двум любимым городам, с которыми у Веры сложились уникальные отношения. И один из этих городов — Киев!


12 марта / 20:00 - Волшебная музыка из волшебного кино / Новая программа

Дом Кино

На концерте в исполнении оркестра "Виртуозы Киева" и пианиста Алексея Боголюбова, прозвучит по настоящему волшебная музыка из волшебных фильмов, таких как: «1+1» ("Неприкасаемые"), «Трасса 60», «Королевство полной луны», «Бёрдмен», «Девушка на мосту», «Твин Пикс», «Семь жизней», «Артист», «А в душе я танцую», «Иллюзионист», «Мои черничные ночи» и многих других. На сцену в этот день выйдут одни из лучших представителей украинской классической сцены - оркестр "Виртуозы Киева" (Т.Яропуд, Ю.Погорецкий, А.Чоп, А.Савченко и др.), Главный дирижер - Дмитрий Яблонский.


13 марта / 19:00 - Pianoбой - дополнительный концерт

Atlas

Альбом Take Off был презентован в ночь на 4 декабря. Как и все предыдущие пластинки Дмитрия Шурова, Take Off стал абсолютной музыкальной неожиданностью для всех фанов Pianoбой. Десять новейших композиций, каждая из которых – песня-признание, откровенный диалог Шурова со своим слушателем. В рамках второй части всеукраинского тура Pianoбой в полном составе презентует песни с пластинки Take Off, а также исполнит уже хорошо знакомые произведения. «Кохання», «Родина», «Ведьма», «Этажи», «Горя Чуть Слышно» - все они прозвучат на весенних концертах Pianoбой в сопровождении нового видео-арта.