Гермиона Грейнджер выросла и поменяла цвет кожи: Гарри Поттер и проклятое дитя
Next

Театр / четверг, 24 декабря

Гермиона Грейнджер выросла и поменяла цвет кожи: Гарри Поттер и проклятое дитя

Совсем скоро мир увидит театральная постановка о Гарри Поттере, которая обязана изменить наше восприятие это саги.

Ну, во-первых, Гарри и его друзья изрядно постареют. Во-вторых, Гермиона Грейджер не только прибавит в годах, но и изменит цвет кожи - ее сыграет 45-летняя чернокожая актриса Нома Думезвени.

Как сообщает, обозреватель BBC по вопросам культуры Амелия Баттерли, Нома имеет опыт работы, как в кино, так и в театре.

Но, ведь обойти данный вопрос стороной "сознательная" общественность не могла. В социальных сетях разгорелась настоящая полемика касательно этнической принадлежности героини пьесы. Самые дотошные поклонники книги о Поттере утверждают, что Джоан Роулинг нигде не указывала, к какой именно расе принадлежит Гермиона.

Как сообщают продюсеры постановки, события в спектакле разворачиваются через 19 лет после событий книги "Гарри Поттер и Дары смерти". В это время Поттер работает в Министерстве магии и воспитывает троих детей школьного возраста.

Роль взрослого Гарри в спектакле сыграет 36-летний актер Джейми Паркер, а Рона Уизли - 34-летний Пол Торнли.

Пъеса "Гарри Поттер и проклятое дитя" написала Джоан Роулинг совместно с драматургом Джеком Торном и режиссером-постановщиком Джоном Тиффани.

Впервые о пьесе было заявлено в декабре 2013 года, после того как писательница сообщила, что получила "немереное количество просьб о превращении истории о Гарри Поттере в театральную постановку".

Премьера спектакля намечена на июнь 2016 года.

Сама Джоан Роулинг написала в социальной сети Twitter, что ей очень нравится чернокожая Гермиона. "Карие глаза, кудрявые волосы и очень умная. О белой коже отдельно никогда не упоминалось", - напомнила фанатам писательница.