Гений фотографии: Ушел из жизни Питер Линдберг
Next

Celebrities / среда, 04 сентября

Гений фотографии: Ушел из жизни Питер Линдберг

3 сентября 2019 года в возрасте 74 лет ушел из жизни знаменитый немецкий фотограф Питер Линдберг.

Информация о смерти Питера появилась в его Instagram-аккаунте.  На его счету – сотрудничество с Vogue, Harper's Bazaar, Vanity Fair, Rolling Stone и Esquire, ему позировали как известные модели – Настасья Кински, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Линда Евангелистуа Синди Кроуфорд, Кейт Мосс, так и знаменитости – Анджелина Джоли, Шарлиз Терон, Катрин Денев, Мадонна, Меган Маркл, Кейт Бланшетт и многие-многие другие.

 

Объективу его камеры принадлежит одна из самых знаменитых обложек британского Vogue с супермоделями 1990-х: Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Линдой Евангелистой, Кристи Тарлингтон и Татьяной Патиц. 

 

Питер Линберг переосмыслил стандарты модной фотографии, в своих работах он стремился к простой естественности. Авторству Линдберга принадлежат два календаря Pirelli – 1996 и 2002 годов.

by Питер Линдберг
«С помощью календаря Pirelli я хочу выступить в поддержку другого типа красоты. Тот стандарт, который принят сейчас, навязывает нам культ молодости и совершенства. Эта идея красоты основана на потреблении и не имеет ничего общего с реальностью и настоящими женщинами».

Его последний громкий проект –  сентябрьский номер британского Vogue, для которого он снял 15 героинь-женщин, которые меняют этот мир к лучшему.