MUST VISIT. Где пробовать на вкус настоящую Одессу. Часть 1
Next

Страна / пятница, 17 августа

MUST VISIT. Где пробовать на вкус настоящую Одессу. Часть 1

С началом летнего сезона Maincream запустил большой проект по главным туристическим меккам Украины – СТРАНА. СТРАНА – это концентрация самых главных гастрономических точек, отелей, консьерж-сервисов и многого другого в Одессе, Харькове, Львове и Днепре. Сегодня мы говорим о must visit ресторанах Одессы.

«ДАЧА» / Французский бульвар, 85

Быть в Одессе и не заехать в «Дачу» – для киевлян сродни преступлению. Для Одесситов тем более. Аутентичная, одесская кухня с ярким курортным послевкусием на территории старинной усадьбы. Граммофоны, старые одесские песни, первозданный дизайн поместья и много-много зелени, в которой и утопают белоснежные столы, расставленные по всему периметру огромного сада.

Все это в сочетании с расположением в одном из самых одесских районов – на Французском Бульваре, делает «Дачу» приоритетным местом посещения в любимом городе.

 

FRATELLI / Греческая, 17

Одесса любит дворики и любит Италию. Ресторану Fratelli удалось совместить две этих любви. Здесь готовят классическую итальянскую кухню, которую подают с наиболее интересными и подходящими винами из своей коллекции. С четверга по субботу  слушают живую музыку, а шеф Стефано Де Михелис выращивает зелень на собственной грядке на крыше ресторана.

В заведении вы найдете несколько летних площадок и основной зал с дровяной печью. В декоре много антикварной мебели и так же много любви. К гостям, к настоящей итальянской еде, и, конечно, к Одессе.

 

BERNARDAZZI / Бунина, 15

Ресторан «Бернардацци» давно является меккой для самых взыскательных эстетов и винных гурманов. Утром здесь завтракают в самом красивом итальянском дворике Одессы под звучание репетиций в Филармонии, в обед дегустируют новые блюда, а вечерами слушают рояль.

Под чутким руководством нового управляющего и шефа-сомелье Алексея Дмитриева и нового шеф-повара Александра Еурза, ресторан обновил меню, сменил концепцию и добавил тщательно подобранные рекомендации вин к блюдам.

Главное, на что стоит обратить внимание – винная карта и летний дворик с совершенно волшебной атмосферой. Пробовать новые блюда с четверга по воскресенье вкуснее еще и потому, что на летней площадке ресторана будет звучать живая музыка в исполнении лучших одесских музыкантов. А также, для всех желающих шеф-повар может провести специальную эскурсию по кухне.

 

MAMAN / Пляж Ланжерон, 1

Ресторан с понятной, вкусной кухней, так горячо любимой одесситами. Здесь смешалась по-одесски украинская кухня, мировые гастрономические хиты, а также полюбившиеся блюда от известных поваров – Джейми Оливера и Гордона Рамзи.

Летняя терраса уютно раскинулась в правой части Пале-Рояля, наделяя это заведение тем самым одесским шармом. Сюда необходимо идти на тефтельки из кролика, форшмак, баба-гануш, приветливых официантов, одесских кошек и душевную атмосферу. Аминь.

 

 Azuma / Французский бульвар, 54/23

Здесь четко выражено сплетение минимализма и традиционных ориентальных мотивов. Духовность Азии с ее великолепием, сдержанный свет, роскошные элементы восточного декора, предупредительный персонал, свежие цветы и приятная музыка расслабляют, помогают задуматься о вечном и познать истину восточного умиротворения. Попробовав традиционные азиатские блюда в модерновом исполнении, можно спуститься к морю, которое от Азумы – рукой подать.

 

R1 restaurant / Лидерсовский бульвар, 1 

Мы не боимся прозвучать громко и назвать это место одним из лучших ресторанов Одессы. Легкая средиземноморская кухня, минималистический дизайн, одесское гостеприимство, панорама и шум моря за окном – малая часть достоинств этого места. Авторская кухня Ксении Амбер насыщена средиземноморскими и ближневосточными акцентами. Особенного внимания заслуживают тар-тары и все рыбные позиции.