Твой красивый аперитив: где пить просекко в Одессе
Next

Страна / понедельник, 20 августа

Твой красивый аперитив: где пить просекко в Одессе

Одесса и игристое – святой тандем. Об этом вам любой одессит скажет. Бокал просекко в жаркий знойный день, впрочем как и в любое другое время суток, отлично вписывается в общую картину мира жителей города. Maincream знает, что вы любите и подготовил специальную подборку самых красивых локаций города, для того, чтобы вы в полной мере могли насладиться эстетикой Одессы, рассматривая сводчатую лепнину на стенах старинных домов сквозь охлажденные пузырьки. Ммм...

Zelda Bar / Ланжероновская,26

Приезжая в Одессу, мы уже не первый раз подшучиваем над тем, что пора бы сделать совместный сабантуй между Zelda Bar и The Fitz, расположившимся буквально за поворотом. Никому ведь не надо напоминать о том, что именно Зельдой звали жену Фрэнсиса Скота Фитцжеральда? В честь которой, собственно, и было сделано такое название. Думаем, объяснять связь со вторым вышеупомянутым баром не нужно. 

Как бы там ни было, Zelda Bar – это настоящая high estetics. «Сдержанный шарм буржуазии» – именно так Zelda говорит о себе. Добавить можем разве что совсем немного. Невероятной красоты тихая улочка Ланжероновская, точеный интерьер, где каждая деталь будто перенесена прямиком из 30-х годов, теплые виниловые ночи, большое количество абсента, на котором и специализируется бар, так называемая одесская богема, коротающая ночи в своем любимом стиле – с бокалами на улице у бара и, конечно, просеко. Вкусное и в граненых бокалах. Zelda Bar – это праздник, который всегда с тобой. Дай же ему случится.

 

P1 Prosecco Bar / Лидерсовский бульвар,1

Минимализм, потрясающая панорама, красивые люди. Очень в духе города. Р1 prosecco bar – это бар, погруженный в тени, свет и морскую панораму на 6 этаже первого морского дизайн-курорта M1 Club Hotel. Заканчивать хороший день с бокалом фирменного просекко от заведения – к следующему хорошему дню. Так здесь говорят. И живут впрочем тоже так. Настоятельно рекомендуем попробовать.

Вечером в баре играет живая музыка, а днем уютные диваны с козырьками защищают от палящего солнца. Атмосфера дорогого средиземноморского курорта наряду с одесской гостеприимностью создает уникальный тандем, в который хочется окунаться вновь и вновь. А наблюдая за уходящими лучами на закате под охлажденное игристое в бокале – осознаешь, как же чертовски сложно не любить эту жизнь.

 

Décolleté / Бунина,12

«Интеллигентный винный бар напротив Филармонии» – прочитаете вы в информации о заведении. Впрочем, это все, что нужно знать. Но мы, конечно, добавим – по-европейски стильный, очень уличный и необычайно уютный винный бар, где играют винил прямо на улице, а счастливые люди много смеются, курят тонкие и пьют вино. 

Каждый вечер здесь происходит маленькая вечеринка на тихой улочке города в компании  любимого бокала вина, друзей и атмосферы которая делает ваш вечер незабываемым.

 

Cafe Forty Five / Екатерининская площадь,1

 Екатерининская площадь – одна из самых красивых архитектурных и пейзажных локаций Пальмиры. И она однозначно стоит того, чтобы начать на ней утро. Или продолжить день. А может закончить. Не столь важно, если речь идет о Cafe Forty Five или просто «45», как любят говорить местные. 

Летняя площадка «45» – предмет особой любви одесситов и гостей города. Даже несмотря на то, что каждые 3 минуты мимо тебя проносится толпа туристов, создается ощущения невероятного уюта и тотального наслаждения этой жизнью. Конечно, не без бокала просекко. Которое здесь, к слову, действительно вкусное.

 

Benjamin Wine & Bar / Греческая,26

Modern Wine Bistro в лучших европейских традициях. Неспешная атмосфера, лаконичный интерьер. Простая роскошь и удовольствия – все, как любит Одесса. Это настоящее признание в любви путешествиям, культуре пития и изысканной простоте блюд.

Базовая винная карта на момент открытия заведения предлагает около 50 сортов вин, основные страны производители которых – Италия и Франция. 

Огромные, приглашающие зайти, окна объединяют пространство бара с воздухом и атмосферой улицы и возникает иллюзия,что исчезают все границы. Хотите увидеть сами? Вы знаете что делать. И не забудьте про бокал.