Гастро-ужин от шефа Ильи Семина в ресторан-баре Tin Tin
Next

Foodstyle / среда, 07 февраля

Гастро-ужин от шефа Ильи Семина в ресторан-баре Tin Tin

27 января шеф Илья Семин устроил ужин в ресторан-баре Tin Tin, где любители Азии и Вьетнама в частности, а также «новички» в мире вьетнамской кухни смогли познакомится с гармонией пяти вкусов. Ее Илья воссоздал в каждом блюде, представленном на гастро-ужине от шефа.

Все 8 блюд из специального меню от шефа, которое дегустировали гости, было разработано Ильей Семиным, некоторые создавались в соавторстве с бренд-шефом Евгением Мензелевским. Именно Евгений увлек Илью Азией и вдохновил на работу с азиатской кухней. Наверное, поэтому Илья Семин этот вечер назвал кульминацией своего пути к полной и безоговорочной любви, посвященной вьетнамской кухне.

 

Интересно, что в блюдах среди привычных нам ингредиентов были и локальные вьетнамские продукты. А сомелье Вячеслав Назарчук провел гостям краткий экскурс по винам, которые были подобраны к каждому блюду, проинструктировал касательно нюансов дегустации вина и его правильного сочетания с тем или иным блюдом.

 

Кстати, одно блюдо из меню этого вечера вы можете заказать в ресторане уже сейчас. Это лосось с лемонграссом и бульоном из имбиря и лайма. Рыба приготовлена в бамбуковой пароварке – это самый лучший, по мнению шефа, способ приготовления лосося. Подается с рисом на ваш выбор.

Некоторые позиции из меню от шефа Ильи Семина:

– Вяленая утка с арахисовым маслом и нори, кумкват. Подается на рисовом чипсе с вином Pinot Noir, Doudet Naudin.

– Тунец, маринованная окра, редис кимчи, понзу каламанси. Маринованная окра и ферментированный редис кимчи придают мясу тунца восхитительный вкус, а еще ферментированные продукты очень полезны для здоровья, так как содержат пробиотики и витамин С, особенно необходимый организму зимой.

– Мягкий тофу, красная икра, понзу фейхоа с вином Choya Dry.

– Креветка, рис, тамаринд. Особенностью этого блюда является сорт риса, который по текстуре является очень липким. Его часто добавляют в десерты.

– Десерт «Корица» – карамельное желе из корицы и крема на основе крем-фреша. К этому блюду специально придумали авторский коктейль Slow Brew на основе кофе, корицы и других ингредиентов (например, сицилийского апельсина, розового перца, мяты). Микс коктейля и блюда создает необычайно гармоничный запоминающийся вкус.

Во время ужина на столах стоял молодой бамбук – растение, напрямую связанное с Азией, а свечи с ароматом лемонграсса, еще больше окунали гостей в атмосферу Вьетнама.

 

Вадим Келлер

CEO проекта Maincream и соорганизатор Chief's week

 

«Один вечер – один ужин – один экскурс в кулинарный мир далёких стран. Перед шефом стоит не простая задача. Сделать все не только качественно и вкусно, а преподнести кухню ресторана на высшем уровне. С чем, как по мне, Илья Семин справился.

Презентация меню и сам процесс дегустации был продуман до мельчайших деталей, что позволило максимально расслабиться и насладится вкусовыми качествами каждого блюда. Шефский ужин – это отличный способ узнать об амбициях, возможностях и реальной гастрономической важности ресторана».

Фото: Полина Клековкина